ID работы: 6648321

Будь счастлив. Дружи. Люби... Живи.

Джен
G
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4 - Кто...

Настройки текста
Как много всего может измениться за каких-то три минуты. Какието жалкие три минуты за время которых может произойти все от восхода солнца, первых снежинок или капель дождя, до конца света и, как правило, у каждого человека в жизни есть свои три минуты, которые стали началом чего-то нового или концом чего-то старого. У каждого - это свое. Момент, когда доктор выходит из палаты и говорит "поздравляю, у вас мальчик!", или же тот миг когда, стоя на коленях перед любимой слышишь слово "Да!", а может быть просто те минуты которые ты потратил на прочтение письма в котором указано, что ты принят на любимую работу. Есть много вариантов. Каждый имеет свои три минуты. В этой новой для меня жизни они наступили только что. Не в тот миг, когда я снова смог стоять на ногах и не тогда, когда смог услышать чириканье птиц, которого я когда-то даже не замечал. Все мое дальнейшее существование определилось в тот момент когда я надел кольцо. В тот момент когда неестественное тепло обволокло палец палец, мир вокруг померк... Все отошло на второй план. Яркое летнее солнце, светящее после очередной туманной ночи, шелест травы под ногами, незримое и почти незаметное давление и чувство ужаса от висящего передо мной дементора. Все исчезло, но никуда не пропало. В померкшем вокруг меня мире выделялся лишь один силуэт. Девушка. Если подумать, то я знаком с ней всего пару недель, видел её всего-лишь несколько секунд и услышал от неё лишь пару слов, но... во всем мире нет человека ближе и роднее чем она. Ведь она была рядом. Всегда. Хотя я все таки сомневаюсь, что понятие "человек" здесь будет уместно. Сейчас, стоит мне только прикрыть глаза, у меня перед глазами снова встает она, а уши будто улавливают уже произнесенные слова... – Привет, Гарри, - улыбка на её лице смотрелась настолько естественно, что просто невозможно представить её с другим выражением. На какой-то миг в голове промелькнула картина, как она с столь же доброй и нежной улыбкой и бесятами в янтарно зеленых глазах, без лишних сомнений, отбирает жизнь у человека. Даже в столь жутком видении её улыбка прекрасна. – Надеюсь мой вечно грустный и мрачный знакомый не сильно тебя напугал? – Веселье источаемое ей в тот момент можно было черпать ладонями словно воду. Но я был горд собой. Ведь я не испугался. – У тебя есть ко мне множество вопросов, верно? "Как я здесь оказался?", "Что происходит?", "Почему именно я?". Или например совсем глупые вопросы: "Какого хрена тут забыл дементор?!", "Обязательно ли было использовать именно это кольцо?", "Есть ли здесь все еще крестраж" и самый адекватный твой вопрос: "Что мне делать?". - У неё очень подвижное лицо. Каждая её эмоция видна, открыта для всего мира и освещает её лицо словно прожектор. Мне не хотелось перебивать её. Не так часто удается расслышать одновременно столько слов с её стороны, но одновременно с этим я понимал, что перебивать бесполезно. То, что я видел это всего-лишь запись. Несмотря на то, что она смотрела на меня, она меня не видела. Несмотря на, что она знает о чем я наверняка думаю в этот момент, она не услышит того, что я попытаюсь сказать. Мне оставалось только слушать. – У меня есть ответы на все эти вопросы! - лучезарно улыбнулась она, - Но отвечу я только на один. Самый последний. Тот который волнует тебя больше всего. Тот к которому приводит любой из прочих. Я уверена, ты уже знаешь ответ на этот вопрос, но не видишь его. Боишься ошибиться. Сомневаешься в том, что все вокруг не сладкий и счастливый сон. Не стану тебя разубеждать. Лишь отвечу на твой вопрос и задам свой.Что тебе нужно делать в этом мире? - На лице её была все та же улыбка, но глаза были серьезны. Не до такой степени чтобы оттолкнуть меня или чтобы быть нарочито холодными, но достаточно чтобы я внял ответу всей душой. – Все просто... Будь счастлив. Дружи. Люби... Живи. Просто живи в конце концов. Не думай о том что было, не зацикливайся на своих вопросах. Ты заслужил чего-то большего, а если твое любопытство чрезмерно и неутомимо... собери три вещи, которые принадлежат мне, но по праву твои. Одна у тебя уже есть. На какой-то миг она замолчала, давая мне обдумать услышанное, а после, постепенно убирая серьезность из глаз, сказала: – А когда тебя вновь накроют сомнения вспомни вопрос который ты сейчас услышишь... - Она очень умело говорила. Словно искусный оратор, она притягивала внимание слушателя к себе, затмевая все остальное. Заставляя внимать каждому слову, проникаться каждой эмоцией и поддерживать настроение которое она создает своими словами и жестами. Был ли я очарован? Конечно. Я и не против. Я слишком мелок чтобы бояться подставы с её стороны. Слишком слаб и незначителен чтобы противиться её попытка манипулирования, если они конечно имеют место. – Кто ты? - Она снова замолчала. Я впал в ступор. Даже сейчас, когда я просто вспоминаю тот тон, которым она спрашивала меня, вспоминаю какие чувства я испытал когда понял подоплеку вопроса, я никак не могу полностью прийти в себя. – Не стоит задавать этот вопрос другим. Каждый ответит тебе свое. Но, если тебе интересно кто ты для меня... брат, сын, друг, любимый. Кто угодно. Ты можешь быть кем хочешь, но важно лишь то, какой ответ тебе приходит в голову когда ты задаешь себе вопрос. – Она улыбалась. Мягкой, почти незаметной улыбкой. Прощальной улыбкой. – Так кто же ты? Когда мир снова вернулся на своё место дементор уже пропал. Солнце все также светило, трава шелестела, но в этот раз все было по другому. Стало реалистичнее. Живее. Он стал таким каким должен был быть, во всем его безобразии и черствости, в свету и во тьме. Во всех полутонах. Течение магии в венах все еще притупляло ощущение реальности, но все равно - все было по другому. И уже не будет как раньше. Сколь бы не был я самоуверен, человеку свойственно сомневаться. Так и я, попав в этот мир, был готов к тому, что однажды я проснусь в своей постели обездвиженный, умирающий... обезображенный. Думаю, никто не станет отрицать вероятность подобного? Но сейчас... я задал себе вопрос. Кто я? До этого дня я не задумывался над этим вопросом. Я - это я, и этого было достаточно. Жизненный опыт говорил мне, что нет смысла задаваться этим вопросом. По привычке я считал себя нынешнего прошлым собой. Но, как можно понять, сейчас такой ответ не котируется. Я - Гарри Поттер. Я не был женат. У меня не было друга по имени Артем. Я не был ничем болен. Господи, да я все еще девственник! Поняв и приняв все это, я потерял старого себя. Полностью, вплоть до имени. Остались лишь голые воспоминания и опыт. Никаких эмоций или привязанностей. Без возможности вспомнить кем я был, и вписать себя в воспоминания, они все кажутся лишь набором данных. Будто не мои. Словно прочитанная книга. Длинная, местами скучная, местами интересная. В ней был свой неуловимый и беспорядочный сюжет, щедро разбавляемый меняющимися словно перчатки жизненными целями и стремлениями. Не обошлось без драмы. Были и смерти. Друзей, родственников... я сам даже умудрился помереть. Да и эротики, чего уж говорить, хватало. Вот только книга закончилась. Настала пора начинать новую. Будет ли она продолжением старой? Или её повторением? Что нужно чтобы сюжет в этот раз оказался интереснее и терпимее к моим ошибкам? Как же все это сложно. Как много вопросов. Всего один ответ. Будь счастлив. Дружи. Люби... Живи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.