ID работы: 6648450

Лучшим среди всего

Гет
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Адам невероятный актер. Он такой потрясающий в этом фильме… Серьезно, у меня не хватит слов перехвалить его. (Дейзи Ридли в Star Wars: The Last Jedi Soundbites)

Дейзи никогда не приходилось встречать кого-то настолько впечатляющего. И она не имела ввиду его общий облик, хотя, твою мать, он был огромный. Не казался таким. Он реально был. Но она сейчас говорила только о том, каким сильным казалось его присутствие в комнате. Как его, если хотите, аура, подавляла и поражала ее. Даже его подход к профессии оставлял ее в восхищении. Конечно, она всего лишь молодая актриса, которая еще вчера была безработной, и опыта у нее было размером с восемь эпизодических ролей и пары короткометражек, то есть, практически не было вообще. А значит и сравнивать было не с кем. Но тем не менее, она была тверда в своем мнении об этом немного пугающем человеке, хмуро оглядывающем их разношерстую компанию. Она видела его прошлую работу, которая до этого дня была самой известной. Ну конечно, она смотрела. Она целыми днями только тем и занималась, что смотрела тучу сериалов между походами на неудачные прослушивания. Теперь ей было немного неловко. Смотреть на него, безмолвного, с трудом умещающегося в низком кресле, с сценарием в руке, и не вспоминать его кадры с той роли было сложно. Поправка — просто невозможно, учитывая, сколько раз она, как зрительница, ловила себя на интересе к его герою.. Физическом, как ни стремно признавать. А сейчас он сидит почти напротив, вдумчиво читает листы сценария, переговаривается с Джей Джеем, и каждое его замечание пронизано глубоким анализом своего героя, реальной увлеченностью своим делом. Дейзи думает, что ей никогда не достичь такого уровня, такого обстоятельного подхода. Дейзи уверена, что он обязательно посмотрит на нее, как на дерьмо. Дейзи в шоке, когда он неожиданно спрашивает ее мнение.

Адам — самый внимательный и великодушный человек, с которым мне приходилось работать. (Дейзи Ридли в Star Wars: The Last Jedi Soundbites)

Дейзи страшно. День ее первой сцены с Адамом. Ей казалось, что она уже начала привыкать, даже научилась не воспринимать каждое замечание, как обвинение в профнепригодности. Но сейчас она мандражировала, словно это первый день съемок. Сама сцена была сложной, Джей Джей вкладывал в нее огромный смысл, от их игры зависело восприятие дальнейшего взаимодействия их героев. Дейзи не может себе позволить снова услышать замечание «деревянно». Не в присутствии этого человека. Они практически не общались на площадке и вне ее с Драйвером. Держа образ, он старался не пересекаться с остальной командой и практически не участвовал в вылазках каста выпить после трудного дня. Особняком держался от всех, кроме может быть, Донала, и то, потому что, видимо, общение с Хаксом не повредит его внутреннему Кайло Рену. Не сказать, что такая обособленность ее задевала. Хотя, подождите, задевала и еще как, но адекватную причину для подобной реакции Дейзи не находила. Разве необъяснимое желание узнать этого притягательного мужчину ближе может считаться достаточным поводом? В мире нормальных людей — нет, в мире Дейзи — вполне. Но сейчас детская обида, что ее персона не слишком хороша для общения, сменилась реальным страхом. Она действительно недостаточно хороша. Это абсурдно, что сцен с Адамом она боялась больше, чем с кем-либо. Среди них были легенды: сам Харрисон Форд, настоящая принцесса Кэрри Фишер, бесподобный Марк Хэмилл. Дейзи предстояло работать с каждым из них, но безрассудный страх охватывал ее при мысли выйти на площадку к Драйверу. Безумие. Всего-то к актеру из какого-то сериала и пары артхаусных фильмов. Он не был самым именитым актером в касте, так что же с ней не так? Она сбивается на первом же дубле. Выглядит, по словам Джей Джея, будто кролик под светом надвигающихся фар. Ее героиня сильнее, упрямей, она не хочет сдаваться, она борец! Ей категорически нельзя так бояться. Дейзи серьезно старается. Но как не бояться, когда от одного взгляда на огромную фигуру в черном, чье лицо скрыто под маской, ей хочется бежать без оглядки, и одновременно отпадает возможность шевелиться, настолько перехватывает дыхание. Она просит передышки, но даже недослушав ответ режиссера, уходит в угол декораций. Дышать, дышать! Ей просто надо привести мысли в порядок. Дейзи страшно стыдно, что теперь Драйвер считает ее неумелой идиоткой, но иначе она не сможет вообще никак. Она приказывает себе дышать. Снова и снова. — Может, я могу как-то помочь? — раздается глубокий низкий голос за спиной. Сердце уходит в пятки еще на первой секунде, она не находит сил обернуться, так и смотрит в произвольную точку в углу, судорожно дыша. Но Адам, видимо, не из тех, кто легко отступает. — Дейзи, все в порядке? — ее никогда не било так сильно внутренним током до этого момента — Драйвер участливо касается плеча, заставляя повернуться. Дейзи кажется, она спит. Адам без маски, его лицо - мягкое, почти заботливое, его глаза выражают полную готовность помочь, и это стопроцентно не то, что она ожидала. Ей только удается пролепетать: — Мне просто нужно… Я буду в порядке. Адам улыбается, и Ридли кажется, вместе с этой улыбкой у нее распускается цветок напряжения. — Я скажу Джей Джею, что нам нужно время. — Дейзи открывает рот, чтобы возразить, но не выходит — Адам снова дарит ей улыбку. — Настраивайся, сколько потребуется. Если что, я рядом, чтобы подсказать или помочь. - И просто отходит, давая ей пространство. Дейзи думает, что это самое внимательное отношение к ней на площадке из всех, включая Кэрри. Дейзи понимает, что он — последний, от кого она это ждала. Дейзи пытается успокоить предательское сердце.

Он большой, большой парень. И сильный. И я не в силах ему противостоять. (Дейзи Ридли в Star Wars: The Last Jedi Soundbites)

Дейзи чертовски устала. У нее были съемки весь день, и она ничего не хотела больше, чем рухнуть в кровать. Но она почему-то в спортзале с палкой, имитирующей световой меч, в руке разминает плечевой сустав. Почему бы это? Ах да, потому что Драйверу пришло в голову потренироваться дополнительно вдвоем, и Дейзи, конечно же, пошла. Без возражений, как обычно. Они не стали друзьями. Нет, очевидно, разве можно? Драйвер все еще вел себя так, будто первое, что он ищет в комнате — это запасной выход. И она опасалась влезать в его мир. Нет, она с удовольствием тусовалась с Джоном и Оскаром, Донал тоже оказался чумовым парнем, иногда к ним присоединялись и другие. Ридли бесила саму себя, всякий раз выжидая, когда же Драйвер решит вылезти из скорлупы и присоединится к ним. Этого не случалось. Еще больше Дейзи ненавидела тот факт, что стоило ему сделать первый шаг на сближение, она срывалась по щелчку, наплевав на собственные дела. Вот как сейчас. Будто она не могла признаться, что устала или сказать, что занята или придумать любую другую отговорку. Он бы понял. Но Дейзи боялась, что тогда он больше не позовет. Такая перспектива казалась куда ужасней, чем заработанный недосып. — Так ты готова? — спрашивает Драйвер, лениво прокручивая восьмеркой палку в своей руке. Дейзи обещает себе, что обязательно выучит это движение, и кивает. — Тогда вперед, — Адам улыбается, и Дейзи понимает, что на самом деле, не в страхе дело. Просто инициатива этого мужчины или его одна улыбка, и она готова сдаться без боя. Противостояние Адаму Драйверу не ее конек. Тренировка идет быстрее, чем под присмотром каскадеров или режиссера. Никто не указывает, куда поставить ногу или как выгнуть меч. Все более естественно, это взбудораживает. Дважды она уже падала на маты, но неудачи только подстегивали. Она нападает яростней, безрассудней, кровь кипит от желания повергнуть его. Дейзи знает, он бьется в полсилы: его персонаж ранен по сценарию, и еще он очень старается не ранить ее. Такая аккуратность ей сейчас не нужна. Она хочет вывести его, выбить. Она хочет реальный отклик, а не джентльменский набор. Удар, еще удар, выпад, она почти попадает по плечу, но он отступает, не давая ей довести атаку до конца. — В чем дело, Драйвер? Боишься проявить себя? — она зачем-то его подначивает, но понимает, оно того стоило, когда видит, как его глаза вспыхивают. Он вкладывает в новый удар больше силы. Дейзи оступается на шаг, но парирует достаточно легко. Он все равно сдерживается, и ее это бесит. Она злится и на адреналине пытается сделать подсечку. Адам ускользает, она нападает снова, рубит деревяшкой с такой силой, словно включила в себе своего персонажа и пытается его сразить по-настоящему. Но нет. Дейзи четко разделяет себя от сценария. Достать она хочет именно Драйвера. Ей нужен огонь схватки именно с ним, а не с Кайло Реном. Напор, шаг, выпад, дуга меча и стук дерева. Когда все меняется, она не успевает заметить. Но теперь именно Ридли отсупает от ударов, дерево гудит в ее руках, каждый раз, когда она едва успевает выставить защиту. Столкновение со стеной выбивает из нее дух. Ей не больно, но холод стены ощутим до дрожи. Их мечи скрещены на ее головой, у Дейзи едва выходит держать давление его тела. Кажется, где-то в сценарии есть похожая сцена, но встречая взгляд Адама, она понимает, что к тренировке ситуация перестала иметь отношение. Карие глаза напротив нее темнеют, стоит Дейзи поддаться вперед. Она чувствует его дыхание на своих губах. В ушах звенит собственный пульс. Ей трудно дышать. Смотреть в его глаза, понимать, что прямо сейчас их сердца в унисоне — больно… будто всадили нож в грудь, все давит собственной беспомощностью. Она знает, что стоит на своих двоих, но не может уверовать в это: чувствует, будто падает, проваливается, летит в пропасть, и в воспаленном мозгу мысль, что на дне бездны ее ждет Адам. Она хочет, чтобы ждал. Попытка вздохнуть оборачивается в обессиленную дрожь губ. Их обоих трясет от дистанции между ними, и опасность непоправимого растворилась в дыхании на двоих. Ей хочется… Она знает: ей нельзя. — Не провоцируй соперников, Дейзи. Это опасно, — предупреждает Адам, и Дейзи ловит его взгляд на своих губах. Дейзи думает, что отстранившийся Адам это в тысячу раз болезненней, чем близкий. Дейзи знает — он говорил не о тренировке. Дейзи понимает, что чертовски облажалась, если влюбилась.

Она звонит матери раз в месяц в слезах и истерике: «Я не способна справиться с этим». (интервью Дейзи Ридли для VOGUE)

Дейзи ломает изнутри. Словно под кожей кто-то раздалбливает кости в пыль. Она обещает, что все пройдет, все временно, это закончится… Должно. Выход фильма делит жизнь на «до и после», как ее и предупреждали. Отклик на ее героиню получился просто сумасшедший. Дейзи гордилась этим. Понимала, что теперь ее жизнь заиграет другими красками. Новые предложения, новые роли, новые знакомства. Новый мир, в который она никогда не надеялась попасть. Но никто не мог подготовить ее к тому, что ее будут искать в собственном доме. преследовать в прачечной, постоянно требовать автографа или прочей фигни. Дейзи иногда очень хочется забиться в угол, закрывшись руками, и не вылезать до скончания веков. Все вокруг любезны и милы, все подбадривают и рассказывают, что нужно сделать под таким давлением, что отвечать СМИ и фанатам, как себя вести с миром. Дейзи очень хочется послать их к Дьяволу. Потому что они не понимают. Не видят настоящей причины. Ей хочется выть от правды, но она всем рассказывает о том, что депрессия накатывает от проблем со здоровьем, что у нее стресс превышает допустимую норму, что все из-за возросшей популярности и преследования. И это только на 40 процентов правда. Почему-то никто не спрашивает, почему у нее стресс. Почему-то никто не спрашивает, что она так старательно пытается скрыть, когда перестала отвечать на вопросы о личной жизни. Ей задавали их больше, чем кому-либо, и это так бесило. Будто они знают, что ей есть что скрывать. Будто они чуяли в ней эту слабину. Дейзи клялась себе, что сможет искоренить эту блажь к началу съемок. Дейзи каждый день прокручивала себе аргументы, почему об этом нельзя даже думать. Она звонит маме, рассказывая, какая она дура, прося совета, скуля в трубку, как неврастеничка. Мамины советы помогали на пару недель. Потом ей стоило натолкнуться на какой-нибудь пост в соцсетях или фотку со съемок, и она начинала мозолить себя по новой. Дейзи ненавидела соцсети из-за этого. Они постоянно напоминали ей о том, что запрещено. Ей нельзя было... категорически нельзя было влюбляться в Адама Драйвера. Потому что он женат, потому что он счастлив с своей женой… как ее там. Дейзи вечно изображает, что не помнит ее имени, хотя на самом деле, оно, кажется, отпечатано у нее под веками и прожигает каждый раз, когда она заглядывается на чужого мужа. Потому что она глупая девчонка, которая влюбилась в женатого мужчину, когда ей было всего-то 20 с небольшим. Она просто идиотка, которая решила, что это нормально, что так можно. Он был слишком хорош в ее глазах, даже если он иногда относился к себе, как к мусору. На самом деле, даже самокритичность Драйвера ее поражала…Она не представляла, как он может не понимать, насколько он невероятный, насколько впечатляющий, насколько добрый и очаровательный. Дейзи хотелось рассказать ему, какой он удивительный, какой умный, серьезно, как остальные могут не замечать его глубоких мыслей, она не понимает. Ей столько хотелось рассказать ему о самом себе, но даже это она не могла сделать. У него была женщина, которая должна была рассказывать о том, насколько он хорош. Даже если она, по мнению Дейзи, плохо справлялась с своей работой, Дейзи не та, которая могла вмешиваться это. Она всего лишь партнер по фильму, и через несколько лет он пойдет дальше к Оскаровским вершинам и будет вспоминать ее, как еще одну из десятка, но с которой ему пришлось повозиться, потому что она неудачница. Дейзи думает, что проще было бы никогда не принимать роль Рей. Дейзи пугает перспектива, что она никогда не познакомилась бы с ним. Дейзи понимает, что ее проблемы не решить одним походом к психологу.

Какая часть съёмок "Звездных Войн" – это может быть что угодно, начиная от поединка на световых мечах, путешествий, общепита, и заканчивая возможностью видеть меня, и заплетать мне волосы – твоя любимая? (Интервью Дейзи Ридли, взятое Адамом Драйвером для V Magazine)

Дейзи совсем не понимает, что она сейчас делает… Серьезно, ей хочется проорать с самой себя. Она делает что-то совсем из ряда вон выходящее и даже не понимает, как оказалась в такой ситуации. — Серьезно, я думал, они загрызут друг друга. Представь мое состояние. Выклянчил у друга погулять с псом, и принесу его дранного после чужих зубов. Я думал, тот меня прикончит. Эпичный провал был, блять. — смеясь, поделился Адам, не скрывая в голосе легкого опьянения. Они опять пили. Они делали это слишком часто для серьезных актеров во время съемок, хотя и не настолько часто, чтобы это стало проблемой. Но это стало их поводом проводить время вместе, болтать полночи. Она даже не знала, как это все началось. Просто однажды она бездельничала на съемочной площадке, ища чем заняться, он тоже оказался поблизости. И она просто схватила его за руку и утащила пить. Черт знает, откуда у нее появилось столько смелости. В этом фильме им пришлось контактировать больше, отношения их героев становились интимней, и Райан столько отдал сил, чтобы показать им обоим свое видение связи персонажей и сюжетов. Им волей-неволей пришлось много общаться. Дейзи хотела бы сказать, что возражает. Но она была влюбленной идиоткой, которой только что предложили повод потеснее пообщаться с объектом своей страсти. Она не успела бы себя отговорить. Была только одна проблема, что она влюбилась бы в него еще больше. Что и случилось. В личном общении Адам раскрывался с новой стороны. Он умел быть остроумным в кругу близких, больше улыбался, рассказывал личные истории. Она слушала его с удовольствием, и ей самой было так легко делиться впечатлениями о просмотренном фильме или прочитанной книге, обсуждать взгляды на профессию. Удивительно, но иногда Дейзи казалось, что он действительно слушает ее. Внимательно, вдумчиво, будто ему нравилось, что она говорит. Дейзи не верилось, что он мог воспринимать ее всерьез. Но тем не менее…Дейзи приятно было воображать, что он смотрит на нее, как на равную. — Ты понимаешь, что не должен был просто отпускать ее с поводка в такой момент? — замечает Дейзи, стараясь не звучать слишком ласково, проводя руками по волосам Адама. Она заплетает ему волосы. Она заплетает ему волосы. Она.. сколько раз она бы не повторит, ситуация не станет менее правдивой. Она стоит на коленях у кромки дивана, пока Адам сидит на полу в ее трейлере, оперевшись на диван, запрокинув голову назад, давая ей простор в действиях. Они с сестрами раньше так часто играли, хотя учитывая, что Дейзи была младшей, плели чаще ей, но потом одна из сестер научила ее, и сейчас она вспоминала, как делалась та прическа. Стараясь не отвлекаться, она закусила язык, перекидывая пряди из руки в руку. Как им пришла эта идея в голову, сейчас наверное никто не скажет. Дейзи осознает себя, уже когда Драйвер подпихивал ее к дивану, а сам устроился внизу. Он даже в таком положении оказался охренеть каким высоким. Дейзи оставалось только забраться на диван, как он и предлагал. И буквально пару прикосновений дало ей понять, что жизнь просто несправедлива…У него были ровно настолько же мягкие и приятные волосы, насколько они выглядели такими. Просто преступление. Дейзи уговаривает себя не падать в обморок, чувствуя такую интимную связь с ним в этот момент. Она отлично понимает, что сейчас допущена до такой близкой границы к Адаму, о которой никогда не мечтала. — Не представляешь, как я хочу собаку. — признается Адам, пока Дейзи пытается не терять сознания, прикасаясь к его голове. Тяжело… опасно… притягательно. Его губы, скулы, нос… Она разглядывала Адама, как картину в музее. Как бы он не отзывался о своем лице, Дейзи он казался самым красивым, кого она встречала. Далеким, преступно желанным. — Так заведи, в чем проблема? — заставляет себя продолжить девушка, пропуская медленно пряди через пальцы — Возможности все нет, да и Джоан против…Ау. — Она честно не хотела. Пальцы дрожат, путаясь в волосах, причиняя ему дискомфорт, и главное, выдавая ее бурную реакцию на давно запрещенное в голове имя. Адам открывает глаза, и у Дейзи все рухает вниз. Секунда тянется на минуту, а может на год. Черт его знает. Она слышит только бой своего сердца в ушах. — Ты такая красивая… — выдает Драйвер совсем не ту фразу, которую должен. Как он смеет ее произносить, дразня Дейзи иллюзией вседозволенности. Он даже не отводит взгляд, и слов назад не забирает. Она не готова это выдержать - напор его карих, увлекающих на Темную сторону, глаз. И не может разорвать зрительный контакт. Он гипнотизирует ее, легкие опять давит болью, и Дейзи знает, если сейчас не найти способ заставить ее дышать — она задохнется со слезами на глазах. Пальцы замирают, обессиленно сползая ниже, он вздрагивает, когда она касается кожи. У Дейзи кружится голова. У Адама в голове пустеет. Развернувшись, он рывком тянет ее на себя, обхватывая за колени. Падая с легким криком, Дейзи не находит причин отстраниться в первую секунду, когда он впивается в нее поцелуем. Она почти хнычет ему в губы: ей больно и слишком желанно одновременно. Она чувствует себя безумной идиоткой, когда упирает руку Адаму в грудь: — Ты пьян. И пожалеешь об этом. — Даже произносить это трудно до комка в горле. Она хочет его всеми атомами своего тела, но она не хочет его так. Чтобы он отвернулся завтра, чтобы разрушил из-за спирта в крови хотя бы эту ниточку к себе. Он не имеет права отбирать у нее себя вот так.. по прихоти. Она так долго шла к возможности просто быть рядом, как героиня книг эпохи романтизма. А сейчас у нее хотя отнять ее тихую гавань грез и болезненной любви. Она не позволит. Даже ему. — Не настолько. — отвечает Адам, показывая, что в общем-то ему плевать, что она там надумывает в голове. Он не покинет этого трейлера, пока не сможет поцеловать каждый миллиметр ее мягкой, манящей кожи. Кэрри когда-то посоветовала ей: не проходить сквозь каст, как дикой. Что в переводе с языка Фишер значило не связываться с кем-либо из каста. Этого совета Дейзи не послушала… Впрочем, Кэрри ведь сама ей разрешила не слушать ее советов. Дейзи думает, что целовать Адама слишком сладкое занятие, чтобы жалеть, даже если завтра он протрезвеет. Дейзи осознает, что после этой ночи у нее никогда не будет пути назад. Дейзи откровенно похуй.

— Стать лучшими друзьями с тобой было лучшим среди всего этого. — Вранье, но мы позаботимся, чтобы об этом напечатали. (Интервью Дейзи Ридли у Адама Драйвера для V Magazine)

Дейзи думает, никто, кроме нее и Адама не поймет, в чем вранье. Дейзи понимает, что стать лучшими друзьями было правильным. Потому что повлекло лучшую ночь в ее жизни. Дейзи знает, что даже если эта ночь будет единственной за всю ее жизнь, она не пожалеет. Она несколько часов открыто любила самого лучшего для нее мужчину во всей далекой, далекой галактике. И это было лучшим среди всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.