ID работы: 6648482

Что бывает в библиотеке

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потрясающая находка

Настройки текста
Лиза долго не могла заснуть. Будто что-то мешало ей. Немного полежав на кровати, девочка решила прогуляться по дому. После небольшого хождения из комнаты в комнату, девочка зашла в ту, которую искала. В библиотеку. Часы пробили полночь. Идя между большими стеллажами, достающими до потолка, Лиза подумала: "Книги очень важны и нужны. В них столько знаний. А может они и говорят друг с другом? Было бы интересно услышать." В этом книгохранилеще легко потеряться. Эти огромные достающие до потолка, стелажи, полки. В них так легко заблудиться! Лиза часто заходила в самый дальний угол этой огромной библиотеки, а потом искала выход. Девочке нравилось так себя развлекать. Но сейчас через два стеллажа хорошо можно услышать отдельные фразы. Лизе стало страшно и любопытно. Обычно, все кто есть в лома, в это время спят. Может тайные планы? Эта мысль пришлась по вкусу Лизе. Незаметно и стараясь не наделать шума девочка подкралась к тому месту. И вытащив несколько книг из стеллажа, она чуть не ахнула от удивления. В той дыре что, образоваль в стеллаже, девочка увидела ожившие газеты, книги, журналы, и они говорили! Стоит отметить что Лиза всегда верила во всякие магические штучки. Поэтому девочка стала рассматривать книги, газеты, журналы. У них на краю или же из середины обложки выросли тонкие черные руки, а из нижней части такие же ноги. Лизе захотелось подбежать к ним и изучить со всех сторон. Но девочка не могла этого сделать, иначе ее заметят. В одной книге она узнала ту, что читала вчера. Внимательно ее рассмотревиона увидела черный рот и чернын точки, видимо глаза. Лизе захотелось убежать, при этом она удивилась: "Как меня еще не заметели?" Этот вопрос не хотел уходить из головы. Вновь порыв убежать, но любопытство пересилило и Лиза прислушалась к их разговору: - А меня часто читают, - гордо сказала толстая коротенькая книжка, с красной обложкой. "Эта та которую я читала", - подумала Лиза. - Меня чаще, - произнесла газета. "Ее выпустили два месяца назад. Она обманывает!, - стало обидно за газету, после этой мысли. - Я журнал. Меня читают чаще. Я интереснее вас всех, - высокомерно проговорил журнал."С этим не поспоришь" - пронеслась мысль в голове девочки. Она, Лиза, поняла они спорят из-за того, кого больше читают. Лиза вспомнила что самые верхние книги берут не чаще одного - двух раз в год. Хотя девочка не была в этом уверена. Она мало знала о библиотеке в этом страшном доме. Ее не посвящали во все тонкости библиотеки. А это самое любимое место Лизы. Она когда-то пообещала себе узнать все ее секреты. И вот, на одну загадку меньше, но из-за нее стало много больше вопросов. Это странно и возможно, доже опасно. Никогда Лиза не думала что сможет увидеть настоящее волшебство. Незаметно она подошла к другому стеллажу. Свернула куда-то не заметив оживших книг. "Как много книг всевозможных размеров, толщины, украшения" - мысль ненадолго задержалась у девочки в голове. А следующая была: "А здесь есть картотека? Вынув из своих мыслей Лиза поняла, она ушла намного дальше чем обычно, и вероятно вернется к себе к утру. И вновь разговор. По единожды проверенной схеме девочка увидела три книги, довольно древних т зачитанные, они спорили о Древнем Риме или Древнем Египте, а может о чем-то другом. Лиза не слушала. Она завороженно следила как их руки, ноги, глаза и рот шевелятся, двигаются. Это немыслимо! Это волшебно! Это потрясающе! Лиза старалась ухватить взглядом все их движения, другого шанса может не быть. Вновь задумавшись девочка пошла дальше, углубляясь в помещение. И опять разговор и снова схема с подслушиванием. И вновь углубление в библиотеку. Неожиданно Лиза захотела спать. Как сильно она не крепилась, стала засыпать на ходу. Постепешно нашла столик с ожившими книгами и незадумываясь подбежала к нему, села на стул, положила голрву на руки, и заснула беспокойным сном. Ведь ей надо искать отсюда выход, а она не может. Где-то в далеке часы пробили три часа ночи. Лиза это услышала, но не обратила внимания. Вдруг она почувствовала щекотания по всему телу. Лишь силой она не рассмеялась. Девочка услышала слова, фразы, но не полностью и не все: - Осторожней... - ...несите ее... - Надо... быстрее... - Это... конечно... не думаю... - Потом... - Девочку... аккуратней... Лиза слышала еще какие-то обрывки фраз. Хотелось открыть глаза, все осмотреть, узнать, понять. Но что-то держало ее от этого. Глаза не открывались, тело не слушалось. Звуки затихли. Веки потяжелели. Лиза не пончла, ее утянуло в царство Морфея или это было беспамятство? На утро она проснулась в своей комнате. Ничто не напоминало о вчерашнем приключении. Лиза подумала что ей это приснилось и она побежала. Книги мерцали слабым синем цветом. Лиза поняла, это был не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.