ID работы: 6648504

Второй шанс

Гет
G
Завершён
141
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крепкие, тонкие пальцы схватили его за руку словно тиски. Шисуи показалось, что его выдернули с того света, вытащили на поверхность прохладной воды. Незнакомый женский голос грязно выругался, закричал что-то надрывно. А потом его бросили на землю, надавили на грудную клетку и легкие тут же обожгло исцеляющей чакрой. Она выталкивала воду из его легких, заставляла вдохнуть полной грудью. Заставляя вернуться и… жить? — Не сегодня, слышишь?!.. Шисуи едва открыл глаза, затуманенным взором посмотрел на женщину, что спасла его, и в краю сознания промелькнула мысль… он до сих пор под водой.

***

Шисуи очнулся в лесу. Открыл глаза и сел, оглядел местность и ужаснулся. Живой? Но как? Дотронулся до целых глаз и вздохнул. Значит, все-таки умер. Потому что оба его глаза сейчас находились далеко. На той стороне, где Итачи и остальные. Оставалось только их дождаться на этой стороне. — Проснулся? Шисуи вздрогнул, медленно обернулся в сторону голоса. Нежного, женского, в котором проскальзывали нотки недовольства. Это была девушка, высокая, красивая, с длинными волосами, в свете костра казавшиеся огненно-рыжими. В голубых глазах ее плескалось раздражение, она подошла ближе и бросила на землю рядом с костром собранный хворост. — Ты, когда со скалы прыгаешь, вниз головой не падай. Вода, может, и жидкая, но знаешь, к скольким травмам может привести? — куноичи явно его не боялась. Она подошла к нему и скрестила руки на груди, тяжело вздохнула. — Суицид? Если да, то почему? Осуждать не буду, честно. — После смерти и травмы можно получить, значит? — Шисуи усмехнулся. Значит, надо было найти более безболезненный способ умереть. — Какой смерти, когда я тебе жизнь спасла, идиот! Радуйся лучше, что я поблизости была, травы собирала! — незнакомка отвесила ему крепкий подзатыльник. Ему, Шисуи, без пяти минут сильнейшему Учиха! Он потер ушибленный затылок и весело рассмеялся. Девушка взглянула на него как на сумасшедшего и произнесла: — Нет, ты точно идиот. — Спасибо, что спасла меня, — Шисуи до конца не верил, что остался жив. Он ведь даже наложил на себя печати, чтобы вскоре после смерти его тело было уничтожено, а сейчас он, живой и невредимый, разговаривает с незнакомой девушкой. Если он не умер, то что тогда? Враги спасли его и наложили сильное гендзюцу? Или Ками решил поиздеваться, подарив ему руками этой красивой девушки второй шанс? Или он до сих пор был под водой, и видел предсмертные галлюцинации? Приятную мечту оказаться наедине с прекрасной куноичи? Шисуи мысленно рассмеялся, взглянул на девушку оценивающе, будто пытаясь понять, ту ли он желал увидеть: — Так, и кто же ты? — Хм, я думала, ты знаешь, все же из одной деревни, судя по протектору у тебя на лбу, — задумчиво произнесла девушка, подозрительно прищурила голубые глаза, чакра ее вмиг потяжелела, тело ее напряглось, готовое к внезапному нападению с его стороны. Шисуи тут же взял себя в руки, попытался собраться с мыслями, но не смог. Эта девушка спасла его, и только сейчас начала думать об опасности, которая может он него исходить? Какая беспечная. Впрочем, ему это даже нравилось, наивность — это черта любой милой девушки. — Я Ино из клана Яманака. — Ино из клана Яманака? Шутишь? — Шисуи нервно усмехнулся, еще раз взглянув на свою спасительницу. Упрямые голубые глаза без зрачков и длинные волосы, собранные в высокий хвост на затылке, прямо как у Иноичи-сана. Шисуи опешил. Этого быть не могло. Ино, которую он видел и знал, была ровесницей Учиха Саске, которому сейчас лет восемь отроду! А эта девушка… Шисуи не мог поверить глазам, хотя некоторые сходства с Иноичи он и смог уловить, но нет… Ну не переместился же он во времени в самом-то деле! Или он чего-то не знал о себе и своих склонностях? Педофилом он себя не считал, да и девушка была уже вполне взрослая, его ровесница почти. — Я назвала тебе свое имя, теперь ты скажи свое, — куноичи нахмурилась, внимательно смотря на молодого совсем парня, которого она недавно спасла из лап смерти. Шисуи опустил голову, обдумывая в голове весь тот бред, который сейчас происходил. Он утонул, но его спасли. Спасла никто иная, как Яманака Ино, восьмилетняя дочурка Иноичи-сана, которой на вскидку можно дать все восемнадцать. Он в аду был, или что? Потому что даже враги не смогли бы придумать что-то настолько изощренное. — Тебе знакомо имя Учиха Шисуи? — он поднял на куноичи взгляд, в глазах его полыхнул алый огонь его шарингана. Девушка в растерянности сделала шаг назад, широко распахнув глаза. Она прошептала одними губами: — Невозможно… — Почему? — Шисуи встал, отряхнул на удивление сухую одежду и внимательно посмотрел на куноичи, ожидая ответа. А может, все-таки ему дали шанс? Бог воды, которому он отдал свое тело, сжалился над ним? — Ты ведь мертв. Мертв… Должен быть мертв, как и весь твой клан окромя Учиха Саске и Учиха Итачи, но они оба за пределами Страны Огня, как мне известно. Нет, как всем вокруг известно, и являются отступниками деревни… — она быстро взяла себя в руки и потянулась к кобуре на правой ноге, сконцентрировала чакру в ногах, готовясь то ли атаковать его сама, то ли уйти от ожидаемого с его стороны нападения. — Говори, кто ты, и что ты делаешь на территории Конохи! Шисуи замер на месте, переваривая слова своей спасительницы. Она могла его обманывать, а если нет? Слова ее звучали убедительно, а ее реакция показалась ему не поддельной. От его шарингана мало, что могло укрыться. Значит, ему все-таки дали шанс на вторую жизнь. Жаль, конечно, что он очнулся не сразу после своей смерти… Он прикрыл глаза, глубоко вдохнул, собираясь с мыслями, и резко выдохнул, посмотрел на напряженную куноичи, в ее глаза, в свете костра казавшиеся бездонным омутом, в подобный он прыгнул однажды, чтобы умереть, и непрочь был нырнуть с головой еще один единственный раз. Он оказался перед ней внезапно, она даже не успела среагировать и, взяв ее худощавое тело в охапку рук, поцеловал в благодарность за спасение, прежде чем исчезнуть в вихре иллюзорных листьев. Он не знал, что за безумную игру с ним решил сыграть Ками, и что именно произошло за то время, что он отсутствовал, но он был намерен выяснить все до мельчайших подробностей. Шисуи остановился на полпути в Коноху и провел пальцем по горящим после поцелуя губам. Ино из клана Яманака. Девушка, которая собственными руками дала ему шанс на новую жизнь. Шисуи улыбнулся, вспомнив взволнованные голубые глаза, голос, приказывавший ему выжить, и руки, что буквально выдернули его из костлявых пальцев Шинигами. Умирать он больше не собирался, по крайней мере не в этой жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.