ID работы: 6648511

Лучшие способы разлюбить злодея

Статья
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любить персонажей, даже чужих — это прекрасно. Но вот любовь к персонажам-злодеям — это нечто совершенно особенное. И довольно часто она мешает — и вам (потому что ваши любимые персонажи, как правило, проигрывают и погибают), и остальным (потому что любовь к злодеям приводит порой к такому выворачиванию канона наизнанку в фанфиках и обсуждениях, что только диву даёшься). Итак, вы влюбились или начали влюбляться в злодея и не знаете, что делать? Есть несколько прекрасных способов вам помочь! Способ первый, тягомотный. Прочтите все книжки и посмотрите все фильмы о вашем возлюбленном. Посмотрите интервью игравших его актёров. Прочтите все фанфики со всеми пейрингами, в которых он участвует. Напишите что-то сами — желательно по фанфику на пейринг, и это не считая тех пейрингов, которых вы не нашли, и непременной парочки фиков с Мэри Сью. Напишите статью, где вы проанализируете каждый его шаг и чих и сведёте всё к идее, что у него ранимая и несчастная душа, которую никто не понял. Ведите отважную борьбу с теми авторами, которые считают не так. Не забывайте по сто раз перечитывать книжки и фанфики, пересматривать фильмы и т. д. Через несколько месяцев жизни такой этот персонаж вам настолько опостылеет, что вы ближайшие пять-десять лет будете нервно дёргаться от одного упоминания даже этого фэндома. Но вы добились своего — вы разлюбили злодея! Способ второй, сравнительный. Познакомьтесь с кем-нибудь, кто является ещё большим фанатом этого злодея, чем вы. Попросите данного фикрайтера привести свою аргументацию и зачитать свои фанфики. Минуте на четвёртой хотя бы из духа противоречия вы начнёте подробно описывать недостатки злодея, да так, что надёжно проникнетесь к нему отвращением. Если вы не смогли найти такого фаната, можете попробовать его вообразить. Способ третий, фантастический. Сделайтесь попаданкой. Желательно в какую-нибудь жертву вашего злодея, но можно и просто в кого-нибудь из его окружения. Попробуйте просуществовать так дня два-три. Для любительниц особого риска: в течение этих дней вешайтесь на злодея изо всех сил. Если выживете и вдобавок сумеете вернуться домой — поздравляю, вряд ли вам захочется обратно! Альтернативный вариант — попасть в окружение злодея, но такого, каким он изображён в вашем фанфике. Советую заранее предусмотреть в описываемом мире высокий уровень стоматологии: от обилия слащавости у вас заболят все зубы разом. И это тоже не прибавит вам нежности к тому вот самому персонажу… Способ четвёртый, социокультурный. Поищите людей, похожих на вашего любимого злодея. Засеките по секундомеру, сколько времени вы сможете с ними говорить или хотя бы находиться в одном помещении. Внимательно перечитайте канон. Сердце всё ещё трепещет? Способ пятый, радикальный. Полная противоположность первому. Просто прекратите читать канон и фанфики и вообще как-то напоминать себе о существовании данного злодея. Никаких «заглянуть на секундочку» – поблажки только вредят! Когда вы поймёте, что уже можете взглянуть на злодея трезвым взглядом – отлично, способ подействовал.

***

Внимание! Не рекомендуется следовать этим указаниям, когда у вас недописаны фанфики с этим геро… злодеем. А то забросите эти фанфики, а читатели обидятся. Придётся потом заново в злодея влюбляться, чтобы вдохновение пришло – тоже та ещё задачка. Ну а если вы перепробовали все способы и не подействовал ни один – тогда вообще всё замечательно! Можете писать какие угодно фанфики и разводить какие угодно дискуссии про вашего драгоценного персонажа, вам никто не сможет сказать ни слова – потому что это Настоящая Любовь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.