ID работы: 6648514

Больше никогда

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суматоха, шум и крики наполняли накрытый тёмным покрывалом ночи волшебный замок, сотрясаемый многочисленными вспышками заклинаний и разрушаемых стен. На всей территории Хогвартса властвовал первозданный хаос борьбы светлой и тёмной сторон. Ученики, профессора, мракоборцы, Пожиратели смерти, огромные восьминогие пауки и даже великаны – все они дрались, не жалея сил. И лишь немногие потерпевшие пытались укрыться в недрах замка, силясь сдержать натиск захватчиков. Светловолосый юноша с бледным аристократическим лицом, поневоле оказавшийся в эпицентре событий, перебежками передвигался по коридорам, спеша выбраться из школы. Слизеринец знал, что ему не будут рады в любом случае, поэтому в мыслях желал очутиться как можно дальше отсюда, дабы не видеть ни сражений, ни крови, ни мёртвых, застывших лиц падших воителей. Главный холл встретил блондина недружелюбно, заставляя пригнуть голову, дабы не попасться от рикошетящих чар, разбрасываемых прорвавшимися внутрь школы Пожирателей и противостоявшими им школьниками. Благополучно добравшись до главных дверей, Драко, не обращая внимания на сторонников Тёмного лорда, выбрался наружу, где по-прежнему кипел бой. Промелькнувшая в опасной близости алая вспышка вынудила подростка обернуться, посылая в незадачливого оппонента ответное заклинание: – Риктусемпра! Вырвавшийся из его волшебной палочки луч попал в цель, отбрасывая миниатюрную фигуру в сторону. Опустив руку, юноша хотел уже двинуться дальше, когда серые глаза остановились на поверженном противнике, коим оказалась светловолосая шестикурсница. «Неужели…?» – опознав в ней хорошо знакомую ему когтевранку, Малфой побледнел ещё сильней, с ужасом пялясь на результат своих деяний. – Хорошо поработал, малой, – хлопнул его по плечу один из Пожирателей, оказавшихся поблизости. Роули, кажется… – Теперь вижу, что ты с нами. Однако парень проигнорировал его слова, равно как и быстрый уход мужчины, устремившегося в гущу схватки, и безотчетно кинулся к поверженной. Отлетевшая на несколько шагов девушка умудрилась пропахать собой землю и неслабо приложиться затылком о каменную глыбу, обрушившуюся с внешней стены замка. «Почему именно она?» – горестно вздохнул про себя Малфой, присев возле Луны, с болью отметив её неважный вид и струйку крови, стекавшей по виску. Из всех возможных противников, он хотел ранить её меньше всего. Ведь именно эта девушка в прошлом поддержала слизеринца, даже не смотря на то, что думали о нём остальные её товарищи. Отвагу и силу воли необычной на первый и второй взгляды особы блондин заметил ещё раньше, когда узнал о происшествии в Министерстве магии. Решительность Лавгуд в сочетании с добротой и детской непринуждённостью поневоле притягивали, порой заставляя верить в невозможное даже такого, как он. – Драко?.. – слабый голос девушки вывел подавленного юношу из ступора, заставляя сильнее наклониться, вглядываясь в серебристо-серые ясные глаза. – Как хорошо, что ты в порядке. – Не говори, глупая. Ранена здесь только ты, – сдавленно проговорил Малфой, прикусив губу. Он провел рукой по её платиновым локонам, ощущая липкую влагу в месте удара. Воздух до сих пор гудел от продолжавшейся битвы, однако проходил мимо их сознания. Слегка дрожащая рука Луны поднялась, и маленькая ладонь коснулась лица юноши в утешающем жесте. – Не стоит так переживать за меня, – несмотря на своё положение, девушка попыталась улыбнуться, словно ни в чём не бывало, слегка прикрыв глаза. – Хотя, мне даже приятно… Я ведь… всегда знала, что ты не такой плохой, каким хочешь казаться. В тебе до сих пор есть человечность, которая берёжет душу. Сердце Драко непроизвольно сжалось, а сам он едва сдержал рвущиеся наружу слёзы. Почему она так добра к нему? Даже после того, что он сделал… после того, как посмел ранить её, пускай и не со зла… – За это ты мне и нравишься, Драко, – тихо проговорила Луна, всё ещё улыбаясь уже закрывая глаза. – Дурочка ты, Лавгуд, – прошептал парень, прижимая её к себе и касаясь губами девичьего лба, зажимая рану на её затылке. – Это я должен был сказать… «Теперь моя очередь её оберегать», – подумал блондин, глядя на ту, что придала ему смелости, не побоявшись признаться в своих чувствах. И он больше не собирался убегать, равно как и терять тех, кто ему дорог. Подхватив притихшую девушку на руки, слизеринец понёсся обратно в замок на поиски целителя. – Больше я тебя не отпущу, глупая… Так что не смей умирать. Может быть, ему показалось, но её губы шевельнулись, произнося одно единственное тёплое слово: «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.