ID работы: 6648534

неожиданно

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Да уж, год выдался не простым: тут и сессия, и поступление, и экзамены, и с семьёй неполадки впридачу. Создалось впечатление, что сама жизнь тебе тихонько шепчет на ушко: «Сама разбирайся давай, где тут конец у этого лезвия, чтобы вены полосовать, а где конец для гормошек из бумаг». Слава Богу, всё это уже пережито и наконец-то можно расслабиться (до лета, там ждёт сессия с практикой). Пришла пора снова ехать в колледж на пары, к подруге Ире, в кофе порт… Но не только это всё ждало Катю в колледже. Там была одна проблема немного побольше.

***

— Господи, как я уже задрался тут сиде-е-еть… Сколько можно уже? Я устал и хочу кушать! — ноет свётло-русый парень, полу-лёжа на подоконнике. Ему совсем не нравится пара по математике. Это чудо могло уйти в любой момент, но его держало только одно. А если быть точнее — только одна. Парень тот, Андрей, решил точно, что сегодня — знаменательный день, и что сегодня он признается одной девушке в своих чувствах к ней. Правда, у Андрея есть чудный друг Максим, он-то и внушил парню, что сегодня та девушка узнает обо всём. Пары закончились, и как по команде Макс с криками про «клятву самому себе» и ухо Андрея стали неразлучаемыми. Катя с компанией друзей уже спускалась по лестнице, как вдруг услышала, как кто-то позвал её. -Вы, ребят, идите, я догоню. — с этими словами девушка осталась с пустым коридором и тишиной наедине. Тревожно оглядывая весь коридор, Катя всматривалась в полутёмный в надеждах найти кого-то, кто её позвал. -Ау-у, кто-то меня звал? — спросила Катерина в пустоту. Здесь было настолько тихо и пусто, что её вопрос раздался неким эхом. Пожав плечами, она развернулась и пошла догонять друзей.

<center>***

</center> Когда к Максиму, который ждал прихода своего друга с удивлённой подругой, вернулся совсем невесёлый Андрей без всякой компании, у ждавшего на лице читалось полное негодование. Ибо какого хрена? Он дал обещание, алё, ну и где? Но Андрей не выглядел так, как будто только робость не позволила ему признаться, а как будто что-то очень плохое случилось. — Эй, ты чего? — озабоченно спросил Макс. — Что происходит, Андрей? Ты же обещал и мне и себе, что ты творишь?! Но на лице собеседника виднелись черты напуганности, даже ошарашенности и расстроенности. — Да ничего не происходит, всё окей. Просто не сегодня. — парень медленно пошёл к той зловещей лестничной клетке. — Что за херня, алё, братан, очнись! Ты чего раскис? Рассказывай, что стряслось. — Максим догнал друга и всем своим видом показывал, что не отступит, пока не поймёт, в чём дело. — Да всё нормально, говорю же, отъебись. — холодно ответил тот, одёргивая лямку рюкзака. — Ну прям-таки. Разбежался, сначала «просто так» дуешься, а потом «отъебись»? Нет уж, ты давай выкладывай. — Ох, ты не уймёшься? — на вопрос Андрей получил только лицо выражающее «разве не видно?» и подёрнутую бровь друга, поэтому он, вздохнув, продолжил. — В общем, ничего хорошего. Ты же знаешь, что я живу у двоюродной сестры? Так вот, она, нашла себе парня. Классный пацан, приятный в общении, красивый. Не сказал бы, что умный, но неплохо выкручивается в разных ситуациях. Но дело не в этом, а в том, что теперь Элеонора выселяет меня под предлогом «буду мешать». Теперь я вынужден снимать квартиру и, получается, тратить всю свою стипендию на аренду? Получается так. Это же какой-то пиздец, мало где сейчас найдёшь дешёвенькую квартирку, сдающуюся в аренду… — после его слов повисла тишина. Максим явно понял всю ситуацию, и явно сожалел. Но у него появилась идея. — Слушай, я же тоже снимаю квартирку, не хоромы, но всё равно есть, где жить. А вдвоём легче будет за неё платить. — радуясь тому, какой он гениальный, он забыл упомянуть одно. Как только Андрей воспрял духом, тот сразу же его огорошил -Ой, совсем забыл… Я живу в подзалупинске, и ты не сможешь встречаться с Катей как только захочешь. Тебе надо будет ехать 10 лет до неё, чувак. Такой расклад событий Андрею явно не понравился. -Что ж, тогда буду искать квартиру. — уже ни на что не надеясь, сказал Андрей и ускорил шаг.

***

Через дня три поисков парню невероятно повезло: он нашёл бабульку, которая сдавала двухкомнатное, не совсем просторное, но всё равно жильё. И стоила аренда такой квартиры недорого. Андрей согласился без раздумий. А у Кати всё заебись. В силу того, что Андрей — ссыкло и не может написать девушке, которая нравится, она ничего не знает о его проблемах. Поэтому ей заебись. Сейчас она с большой компанией своих весёлых друзей стоит возле аудитории для пар по истории искусств. Внезапно к ним подбежал Артём. Этот парень уже порядком достал Катю. Хотя не только её, но и всех её друзей: каждый раз, когда он подходил к ней, Катя не оставалась без намёка на возвращение утраченных отношений. Дело в том, что как только бирюзовоглазая додумалась, зачем он с ней встречался, она, ни секунды не думая, бросила его. Екатерина имеет большую популярность в своём колледже, в силу того, что она общительная и очень весёлая. Таких людей видно и с ними всегда хочется дружить. Ну захотел Артём уважения сверстников, мол, встречается с Катей, ого. Теперь этот дурак клеится к ней снова, со словами по типу «Боже, ты прекрасна! Я влюблён!» или «Я готов простить тебе твою выходку, только вернись, прошу!» Но вопрос: какую такую выходку он должен простить? Прошла очередная пара. Настало время уходить, все начали лениво собираться, идти в раздевалку, плетясь ногами по полу, а Катя с Максом остались в аудитории, дописывать, как и несколько таких же. Когда они уже были готовы выйти из колледжа, попрощались, рассчитывая на то, что они как обычно разойдутся в разные стороны, оба удивились, ведь оба пошли в одном и том же направлении. У них снова завязался диалог, как всегда ни о чём. Но как-то дошло до того, что Макс проболтал всю проблему своего друга. Весь шок на Катином лице нельзя было выразить никак. Ей очень захотелось помочь, но она ни сном, ни духом не ведала, как. Неожиданно для обоих маршруты Максима и Кати разошлись, поэтому парень быстро попрощался и резко свернул в неведанном направлении. Русоволосой оставалось только чуть замедлить шаг от удивления, параллельно думая, как же всё-таки помочь Андрею. Приехать домой, зайти в комнату и устало кинуться на постель. Это всё, на что хватило сил у Екатерины на тот момент. В голове кружилось очень много мыслей, которые продолжали высасывать из девушки энергию, среди которых, естественно, была и проблема Андрея. Хотя, может быть эти мысли были не столько о его проблеме, сколько о самом парне. — Так. Тихо, Катя, спокойно. О чём это ты вообще? Какой Андрей? Мы с ним не мутить собрались, а помочь. — сказала она в «никуда», успокаивая саму себя, — Ну вот, доехали. Теперь мы ещё и сами с собой говорим. — проворчала девушка, привставая с кровати.

<center>***

</center> Примерно в состоянии никаком прибывал и Андрей. Он понял, в какую жопу он встрял, причём по чужой воле, он просто лежал. Лежал и смотрел в потолок, думая, где же выгодней будет суициднуться: возле люстры или прямо тут, у дивана. Нет, конечно не всерьёз распланировал свои планы свести счёты с жизнью, но грустно ему было, что пиздец. Не самое лучшее чувство, чувство говна, знаете? Когда находишься в действительно трудном, безвыходном положении. Он закрыл глаза. Теперь он мог ощущать на своей щеке каплю, стекающую на волосы. Стоп, каплю? «Я плачу?» «Дождь в доме?» — только такие мысли витали у него в голове, когда он резко открыл глаза и судорожно начал искать причину «дождя». И нашёл: с потолка полилась струйка воды, стремительно увеличивающаяся в размерах. Затем и по стенам потекли такие же. — Что же… Что же за хрень происходит?! Соседи сверху?! — Андрей быстро вскочил с дивана и по пути в прихожую одевал кеды. Выбежав из квартиры, парень не сразу сообразил, где лестница. — Открывайте, алё! Вы меня топите! — кричал тот, истерично вдавливая грёбаный звонок в стену. Из той квартиры тут же выбежала девушка с короткой стрижкой, она выглядела растерянной и не знала, как поступить. Но после того, как парень помог незнакомке устранить причину затопления, оба спустились обратно, на первый этаж. — Да ладно, не страшно, — проговорил Андрей. — потом уберу, я же на первом, больше никого не затопим. Они прошли на кухню, шлёпая тапочками и кедами по воде, которая была уже чуть ниже колена. Андрей налил чай в две кружки и усадил соседку за стол. — Ха-ха, ну бывает же такое, да? Как зовут-то хоть? — спросил тот, иронично смотря на собеседницу. — Хе-хе, ага… Вы меня извините… Я ж не знала, что эти трубы тут такие слабые… — явно виновато отвечала та. — Меня Ирой зовут, Вас как? — А меня Андреем обозвали. Давай только без этих формальностей типа «Вы». Уж больно бесят они меня. — сказал он, улыбнувшись. — Хорошо. — в ответ тоже последовала улыбка. — Мне кажется, или я тебя действительно где-то видела? — Да, мы учимся в одном колледже. Я тебе больше скажу мы в одной группе. — ответил парень, смеясь. За разговорами Андрей совсем позабыл про время. Сидит и не понимает, как можно было так забыть о своём главном качестве — похуимзм? Казалось, что абсолютно все проблемы ушли на задний план, когда ты просто сидишь и выговариваешь все эмоции человеку, с которым только что познакомился, шлёпая тапочками по воде, что булькает внизу. Подбираешь недоделанные работы, которые не понравились привередливому преподавателю, смотришь на них со смехом и выкидываешь обратно плавать. Вот так бы всегда: общаться с кем-то, кто явно тебя понимает всю ночь на пролёт, абсолютно абстрагируясь от реальности. Вот надо же, а? Этот дурак спокойно разговаривал с соседкой всю ночь, обсуждая какие-то жизненные ситуации, а как к девушке, что нравится подойти, так сразу ссыкло. Когда Андрей вспомнил про то, что пол может легко и непринуждённо вздуться от воды, он тут же вскочил, скатился за ведро и побежал в ванную, начав выплёскивать воду туда. Ира подхватила его мысль и притащила швабру, чтобы сгонять воду к Андрею. Так же они убрались и у Иры.

***

За это время Екатерина додумалась купить подарок Андрею, чтобы поддержать его: рюкзак. Его рюкзак стал совсем поношенным и начал где-то стираться и рваться. Она запихнула его в подарочный пакет и планировала отдать после первой пары. Ну что ж, пара закончилась, а Катя сидит, как вкопанная. Она боится, сама не поймёт, чего конкретно. Каждый раз, когда она набирается достаточно смелости, она встаёт, но тут же приземляется обратно с испуганным выражением лица. «А вдруг откажет?»… «Стоп, Катя, что? Ты ему предложение что ли делаешь? Ну-ка собралась и отдала подарок!» — Э-эй, Катюнь, ты чего? Выглядишь как-то. Напуганно что ли? — заботливо спросила Ира, когда заметила, что та просто сидит и смотрит в пол, чего-то боясь. — А? Я? Нет, не, всё нормально. Просто задумалась. — и выдержав небольшую паузу, она для свода с темы с любопытством спросила — Как там твой Володя? — Ну-у, он вроде идёт на поправку, — ответила Ирина, вспомнив о любимом, и засмущалась. — Ну ещё бы не начал выздоравливать. Мы там такие таблеточки пьём… — замечтавшись, добавила та. Но когда поймала на себе Катин взгляд и ухмыляющуюся улыбку, Ира стала отрицать догадки подруги. Так прошёл день. О том, о сём, а вроде и ни о чём, впустую. Подарок она так и не смогла отдать. Девушка раздосадованно начала собираться, спустилась в раздевалку… Уже шла по тёмной, ночной дороге домой. Она заметила перед собой силуэт, но не сразу смогла понять кто это. Теперь это — её единственный шанс отдать подарок. — Привет… — в гробовой тишине послышался тоненький и тихий голосок. — А? Что? Ой, привет, Кать… — испуганно откликнулся Андрей. — У меня тут. Ну есть кое-что для тебя. — пробормотала та и, увидев удивлённость и заинтересованность на очертаниях лица парня (темно как бы), достала из пакета новый рюкзак. Когда у голубоглазого на лице растянулась такая детская, счастливая улыбка, а глаза его засветились, невозможно было не улыбнуться. Когда вся эта эйфория улеглась, повисла пауза. Катя идёт и понимает, что что-то с ней не так в присутствии Андрея. Ей нравится его голос, но почему? Они же учились вместе относительно долго, а голос она заметила только сейчас? Но это становится невыносимым. Ей хочется слышать его снова и снова, пока не умрёт. Ей неведомо то, что с ней происходит. — Ты можешь что-нибудь сказать? — прервав тишину, просит девушка. -Что? — А, спасибо, можешь снова молчать. — Я не понимаю, что происходит. — Просто… Ну мне голос твой...понравился… — смущаясь непойми чего проговорила она. — А мне твой. — ответил тот, как отрезал и скрылся во тьме, свернув в узкую щель меж домов. Бирюзовоглазая осталась стоять в удивлении одна, на протяжении нескольких секунд, пока до неё не дошло, что она, блин, в подворотне какой-то одна стоит. Всю эту ситуацию мало будет назвать просто «странной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.