ID работы: 6648558

Селекция

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под его пальцами билась жизнь. Химера, которую он нашел несколько часов назад, не должна была жить, но она была жива. И Ванька знал, что она выживет. А как иначе, ведь именно он приложил руку к ее спасению. В школе ему пророчили карьеру ветеринарного мага, но только здесь, в тайге, он мог раскрыть свой потенциал. Это звучало абсурдно для всех, даже для Тани. Ванька неестественно улыбнулся и убрал руки, испачканные в вязкой крови. Пускай лучше его считают странным, особенно после того, как он дал понять, что не собирается больше заниматься магией. Он вымыл руки, и вода в простом железном умывальнике приобрела розоватый оттенок, вызывающий подсознательное отторжение. Пускай считают отшельником, пускай одним из просветленных, помешавшихся на “естественности”. Всё равно никто из них не имеет ни малейшего представления об истинных причинах. Ванька вытер руки вафельным полотенцем. Тем лучше для них самих. Люди никогда не задавали вопросов и почему-то по умолчанию считали, что он любит животных и магических существ. Возиться со зверюшками всегда считалось чем-то хорошим. Ведь он их лечит, он им помогает. Ванька сшивал живую плоть, вытравлял ненужные элементы, добавлял необходимые и заставлял живую материю работать. Он знал, как выжать максимум из резервных ресурсов организма и заставить их действовать. Только он хотел большего. Того, что он не мог сделать в стенах школы, не вызвав подозрений. Он знал, как срастить мертвый материал с живым, он знал, в чем различие живого и мертвого, он знал, как соединить то, что соединить нельзя. Он знал, что на одной лишь ничтожной крупице этого знания базируется вся некромагия. Он знал, как ее усовершенствовать. Он знал, что Сарданапал пресечет его эксперименты, если только узнает об этом. И это только в лучшем случае. Позади него заскрипели половицы. Ванька выпал из оцепенения и обернулся. Таня стояла возле дверного проема, сложив руки на груди. Просторная в других местах льняная рубашка плотно облегала беременный живот. Таня больше не носила магического перстня, так же, как и Ванька при ней. Он говорил, что магические перстни не нужны, как и всякая магия, за которую надо платить, так или иначе. Он показал ей, как можно жить без этого, ненавязчиво рассуждая об этом тихими вечерами, не вступая в полемику, и только грустно улыбался и качал головой, когда Таня поначалу пыталась возражать. И это сработало. Таня всецело доверяла ему и не задавала лишних вопросов. Ванька медленно подошел к ней и с невыразимым трепетом погладил Таню по животу. До родов оставалось около месяца. Совсем скоро у него появится свежий материал для экспериментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.