ID работы: 6648560

Эрика Шепард и ответы на Ask

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Так не должно было быть

Настройки текста
Примечания:
Все смертны. Жизненная аксиома, которую не изменить, как не изворачивайся. Даже созданные руками живых существ виртуальные или искусственные интеллекты рано или поздно прекратят своё существование: выйдут из строя, попадут под случайные разборки, уснут навсегда, забытые в каких-нибудь древних руинах и оставшись без заряда. Нельзя обмануть то, что идёт в паре с жизнью. Можно убегать от смерти, можно играть с ней в прятки, уходить, всякий раз оказавшись в шаге от пропасти, но когда-нибудь встретиться с ней лицом к лицу всё-таки придётся. Эрика это знала. Она знала это даже лучше всех прочих – пережившая войну, сама один раз уже почти мёртвая, но восстановленная, победившая непомерной ценой, потерявшая столь многих. Она знала, что рано или поздно ей придётся отпускать близких – или им придётся отпустить её. Она думала, что была готова. Она ошиблась. Потому что всегда думала, что уйдёт первой. Ведь так и должно было быть. — Почему ты плачешь, мама? Звонкий и удивлённый голос дочери должен был заставить Эрику собраться, улыбнуться, протянуть к ней руки и обнять – крепко-крепко. Она совсем ещё малышка, их маленькая Алисия, она ещё ничего не понимает, они не успели подготовить её к тому, что однажды кого-нибудь из её родителей не станет. Ведь война закончилась. Ведь больше не нужно было бояться каждый день. Ведь никто не должен был умирать так рано. Эрика должна была собраться. Но улыбнуться не получается, а руки дрожат, когда она подхватывает дочь и усаживает к себе на колени, обнимая едва ли не до боли, оборачиваясь вокруг неё, как будто это чему-то поможет. Теперь Алисия – это всё, что у неё осталось. — Почему ты плачешь, мама? — снова спрашивает дочка, проводя своей маленькой ладошкой по щеке Эрики, собирая солёную влагу. Они не успели подготовить дочь к такому. Эрика сама не была готова. Ведь это она должна была уйти раньше, они знали это. Жизнь людей хрупка и недолговечна, чуть больше века, если использовать различные импланты. Эрика должна была уйти первой. Ведь азари живут намного дольше. — Мама, — начала совсем волноваться дочь, — почему ты плачешь? Эрика закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.