ID работы: 6648681

Вечные проблемы нефилимов

Слэш
G
Завершён
345
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Алеку нужно было решить миллион вопросов и сделать сотню разных вещей в самое ближайшее время, так что нефилимы с их проблемами – вечными проблемами – в планы не входили. Но разумеется, разумеется, они были слишком нефилимами, чтобы понимать такую простую истину, поэтому сейчас Алек со смесью раздражения и обречённости ждал их представителя у себя в лофте, надеясь, что их разговор займёт пять минут, четыре с половиной из которых охотник будет объяснять суть просьбы, а оставшееся тридцать секунд Алек потратит на размышления и категоричное "нет". У самого Алека тоже были проблемы, одна из которых вот уже почти сотню лет была его другом. Сложные отношения Джейса с приёмной семьёй поражали своей запутанностью и долговечностью. Алеку порой хотелось просто поубивать их всех, но потом он вспоминал, что с друзьями так не поступают, а Джейс – вообще-то – виноват был сам. Поэтому Алек не собирался помогать ещё и нефилимам и Магнуса Бейна планировал развернуть сразу на пороге, отправив искать помощи где угодно, но не у него. Когда прозвенел звонок, и Алек, взмахом руки открывая входную дверь, пошёл встречать гостя, он ожидал увидеть серьезного парня в чёрной кожаной экипировке Сумеречных охотников. Алек был знаком с главой Нью-Йоркского Института Рагнором Феллом, так что и его первого заместителя представлял на него похожим. Реальность тут же напомнила, что не суди всех по одному – Магнус Бейн был больше похож на актёра-тусовщика: проколотые уши, браслеты и подвески, косметика на лице, какая-то жёлтая, чуть ли не люминесцентная майка, фиолетовая куртка и тёмно-синие джинсы. Если бы не ангельские руны, то Алек ни за что не поверил бы, что перед ним Сумеречный охотник. — Привет, я Магнус Бейн, — представился нефилим и протянул руку. — Алек Лайтвуд, — ответил на рукопожатие Алек. — Знаешь, у меня очень мало… — Катарина была исключительно права, когда сказала, что наш Верховный маг жуткий симпатяжка, — улыбнулся Магнус. Алек открыл рот, потом тут же его закрыл, уставившись на Магнуса во все глаза. Нет, он часто получал комплименты в свой адрес, да и за пару сотен лет жизни избавился от комплексов юности, но это был первый раз, когда комплимент исходил от Сумеречного охотника в первую же встречу. Даже Саймон (вот уж безбашенный когда-то был охотник) комплименты начал говорить спустя пару лет знакомства. Да и комплименты эти были не столько внешности, сколько магическому мастерству, так что… — Эм… Спасибо? — чуть наклонил голову Алек, неожиданно совершенно не зная, что на это ответить. — Не за что, — махнул рукой Магнус. — Не хочешь сходить со мной на свидание? На свидания Сумеречные охотники приглашали Алека вообще впервые, так что он неожиданно почувствовал себя мальчишкой, который ещё не научился скрывать метку мага, но уже влюбился в соседского парня, не зная, что с этим делать (к слову сказать, тогда Алек действительно был в панике, расплёскивая вокруг себя магию неконтролируемыми волнами, так что им пришлось даже переезжать, потому что объяснить всё соседям родители так и не смогли). Видимо, что-то отразилось на его лице, потому что Магнус вздохнул и улыбнулся. — Ладно, с этим подождём. Тогда может поможешь нам с Институтом? А то Аксель, кажется, совсем сошёл с ума. Алек пару раз моргнул, чувствуя, что все планы полетели к чёрту, и обречённо кивнул, не в силах отказать Магнусу и его обворожительной улыбке. — Замечательно! — воскликнул Бейн и чуть ли не хлопнул в ладоши. — А потом поговорим о соответствующей плате, которая конечно же может включать тебя, меня и всё, что угодно рейтингом восемнадцать плюс. — А алмазы или рубины у вас есть? — со вздохом спросил Алек. — Есть, но это ведь не так интересно, правда? — подмигнул ему Магнус. С этим спорить было сложно. И, кажется, Алек едва ли не в первые за свою долгую жизнь был очень сильно заинтересован в сотрудничестве с нефилимами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.