ID работы: 6648715

Стоило ли..?

Гет
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - романтическое время, очень. Вот только правильные люди ночью спят, и ты не можешь пригласить его... не важно. Просто Клэй был один из тех, кто любил порядок, а значит, любит и распорядок дня. Ночью спит, днем - все остальное. Тяжело вздыхаешь и выходишь на балкон. Ветер тихо и осторожно гладит тебя по волосам, как бы ты хотела, чтобы по этим волосам прошлись Его пальцы. Собираешь волосы в хвост, нечего ветру их развевать! Вглядываешься во тьму. Свет растущей луны был слабый, но достаточно яркий, чтобы разглядеть, что из соседнего балкона кто-то вышел. Сердце сразу забилось, то ли от неожиданности, то ли от надежды, что вышел именно Он. Тут ветер ревниво сдул волосы тебе на лицо и уже было не разглядеть, кто именно вышел. А когда ты наконец-то убрала волосы, его уже там не было. Всхлипнув от досады, ты заходишь к себе в комнату, ложишься в постель и пытаешься заснуть. Не всегда же унывать от такой несбывшееся любви. Но уснуть получилось только часа на два, может, меньше, не важно... По всему телу прошла мелкая дрожь, в комнате явно стало жарче. Ты откинула одеяло как можно дальше, чтобы дать своему телу остынуть. Неровными вдохами пытаешься ловить свежий воздух и восстановить сбитое дыхание. Наверно не надо было выходить на балкон Фортрекса в одной лишь ночной сорочке. Надо же, успела простудиться за один лишь выход. Где-то недалеко должен был лежать градусник. С большим усилием встаешь с постели и нервно ищешь несчастную побрякушку, совсем ненужную до этого момента. Градусник оказался в среднем ящике комода. Через некоторое время узнаешь, что твоя температура превышает тридцати восьми градусов, с трясущимся телом ты пытаешься доползти до кровати, но в какой-то момент теряешь сознание. Просыпаешься от того, что кто-то перебирает твои волосы. Тихонько открываешь глаза и видишь, что перед тобой сидит Он. Ты пытаешься настроить зрение получше, ведь после обморока может показаться всякое. Но зрение тебя не обмануло. Перед тобой действительно сидел Он. Усталый, нервный, настроенный на тебе (от чего по телу опять пробежались мурашки), но все же это был Он. Он уже заметил, что ты очнулась. Ты невольно закатилась румянцем, чего явно ожидала от своего возлюбленного. Но ему было все равно, о чем ты там думала, ноль эмоций, ноль реакций, взаправду Клэй. - К... Клэй? - М? Он сказал это так неожиданно, так тихо, что ты подумала, что тебе послышалось, но все-таки спросила: - Что ты здесь делаешь?... Клэй некоторое время думал, что ответить, но потом ответил таким же спокойным, твердым, как камень, голосом: - Я услышал какой-то шум. Все спали, поэтому пришлось разведать мне. Звук был из твоей комнаты, а когда я подошел, ты лежала на полу, без сознания и с высокой температурой. Но сейчас, похоже, она спадает. Заботливо трогает твой лоб. Совсем осторожно, будто боится что-то сломать. Да, пожалуй для этих прикосновений стоило заболеть. - Значит, ты сегодня не спал, - он слегка вздрогнул, не заметив, как на твоем лице расплылась милая улыбка. Он выглядел таким... смущенным... вот никогда не спадала эта нежно-розовая краска с его лица. - Да, мне не спалось... очень... красивая ночь. Можно вздохнуть с облегчением. К его сердцу есть ключ. Осталось только повернуть его легким движением и... - Я, пожалуй, пойду. Ты ведь в одной сорочке... - Нет! Останься! - хватаешь его за запястье. Ну нет! Никуда он так быстро не уйдет! Дал слабину, теперь будет играть по твоим правилам! - А что, если я не выполню твою просьбу? - А я и не прошу, - небольшая пауза, ради эпичности. - Я тебе приказываю, как принцесса, и твой рыцарский долг мне подчиняться! Он немного постоял в ступоре, но вскоре сел обратно на стул. Похоже, ты уже не уснешь. А он не такой уж и холодный, грубый, как могло показаться на первый взгляд. Надо только найти этот ключ к его сердцу. И ради этого стоит быть принцессой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.