ID работы: 6648753

Любовь, это тоже химический дефект.

Шерлок (BBC), Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такие родные и одновременно такие далекие.

Настройки текста
Время шло. Захват сети Мориарти назначили через месяц. Главным человеком выступал Майкрофт. Он решил направить туда и своих людей тоже. Но в один день, что-то пошло не так. А именно случилось то, чего не ожидал никто. Ну вообщем это случилось неделю назад.... - ох....сейчас слишком скучно Джон, уж поверь мне ничего не намечается.- Шерлок разлегся в кресле - я недавно был у Лейстреда, говорят...в преступном мире затишье. Это не к добру.- Джон сидел в кресле напротив. - Джон, Шерлок прав. Тебе надо пить успокоительное. Ничего не намечается. А если что-то было бы, мы бы узнали об этом первыми.- Ксюша сидела на подлокотнике кресла Шерлока, казалось что скоро синяки под глазами станут больше последних. - она права- Шерлок улыбнулся - тебе надо пропить успокоительное. -агх-Джон резко встал с кресла -как же вы меня оба бесите. Я вам говорю, что то есть и это надо устранить! Вы что не видите что Мориарти свободно орудает у вас за спиной?! Он на свободе! Вы буд-то совсем об этом забыли! Счастливо оставаться!- и он столкнулся с Джузо в дверях.-простите. -   всего хорошего!-прокричал Джузо до того как входная дверь захлопнулась и Джон покинул 221В- вам не кажется, что ваш друг истеричка? Он уже приходил 3 дня назад и случилось тоже самое. -он не истеричка, просто не умеет держать эмоции в себе- девушка откинула голову назад- я пойду прогуляюсь. - и она встала с кресла, но одна сильная рука не дала уйти ей далеко- эй, отпусти. -и не подумаю, ты наказана, сядь на место. -и не подумаю, ты что мой отец?-девушка посмотрела на кучерявого брюнета. - нет, но я старше тебя, так что сядь на место и волосы прибери. Ты ходишь в таком состоянии уже неделю. Если понадобится я сам тебя расчешу и заплету-Шерлок посмотрел на Ксюшу.  Та же стояла с открытым ртом. -хорошо- сначала на лице девушки промелькнул гнев,но потом лицо приняло холодную маску- я могу сделать любую? -да, какую пожелаешь. -отпусти -хорошо- и мужчина разжал руку. Девушка удалилась. -что семейные размолвки? -Джузо ухмыльнулся. -иногда она меня бесит. -да что ты! Это лучшее её качество, не воспринимай всерьёз. Однако...на твоем месте я бы не стал её отпускать. Глупостей наделает. -и то верно-Шерлок подошел к двери ванной. Сначала он услышал что у него позвонил телефон. Он быстро подбежал к телефону.  Там была фотография Ксюши которая показывала в зеркало свою длинную косу. Вдруг из-за двери послышался голос. -ты доволен? -да,вполне, а теперь можешь выходить. Но она не вышла,более того Шерлок услышал звук воды, потом фена. Вдруг девушка вышла.  Глаза были накрашены,губы были бордовыми,  а вместо длинной косы была коротка стрижка до середины шеи. На девушке была белая блузка и чёрная разлетающаяся юбка-шорты до середины бедра. -а и кстати я подумала-девушка протянула свою отрезанную длинную косу Шерлоку- забирай,если она была тебе так дорога.-она развернулась на каблуках и прошла в гостиную. -ууу, у тебя новый имидж?-улыбка Джузо стала только шире -да, а теперь я пойду прогуляюсь-она похлопала Шерлока по щеке и удалилась,а потом вынурнула из-за дверного проема и добавила- вернусь не знаю когда,может завтра, не скучай! И резко хлопнула дверью попутно одевая пальто. -что она сделала -Шерлок сжимал в руках длинную косу. -видимо отстригла волосы-Джузо повернулся в сторону детектива-ты же сам ей разрешил. -что?! Нет! Я не разрешал ей этого делать.!-Шерлок плюхнулся в кресло тем самым оказавшись напротив Джузо -она тебя обвела вокруг пальца, а ты даже не заметил. Она же спросила, может ли она сделать любую прическу и ты дал согласие, так в чем проблема? -Он вскинул одну бровь- послушай, если ты хочешь быть рядом с Ксюшой, а ты хочешь. Надо поддерживать её в своих решениях, а не быть злым дядей указывающим,как и что ей надо делать. Поверь ты ей нравишься, но то, что ты её контролируешь  выводит ее из себя. А вам разобраться с этим надо побыстрее. Я не хочу быть семейным психологом. Шерлок молчал,ведь ему и правда нравилась она. Она была прекрасна в его глазах. Но каждый раз он понимал- она ведёт игру и врятли, когда она оказывает ему знаки внимания она имеет что-то серьёзное  - я пойду схожу за ней. -хорошее решение, Шерлок,только не на делай глупостей И после этого детектив покинул дом 221В . Она пришла в свой любимый парк и взяла кофе, волосы развивались по ветру. Ей хотелось петь от тоски. - Снова я одна В поисках чего-то, Нет никого, ктo Мог бы спасти меня Я не буду бояться, Я просто думала, что ты поймаешь меня, Но тебя рядом нет, Чтобы спасти меня Я повидала достаточно преступников, И ты ничуть не отличаешься от них-девушка пела это тихо , но так красиво и на последних словах она заметила на асфальте  тень. -ты так бесшумно  двигаешься - ты не против, если я сяду? -если я скажу, что против,это что-то изменит? -девушка подняла голову. -нет -ну и смысл тогда спрашивать.. Мужчина сел на скамейку. -Шерлок, скажи честно , ты что следил за мной? -нет,нисколько, я просто вычислил. Может ты наконец посмотришь на меня? -не хочу. -слушай, я конечно понимаю что тебе хочется позлить меня, но ведь это так безрассудно лишать себя того,чего не хочешь себя лишать. Зачем ты это сделала? -да ничего ты не понимаешь.  Я бы сказала многое, но не могу. Пойми, я знаю того чего не  знаешь ты. Мне приходится врать тебе, чтобы быть рядом с тобой..-девушка повернулась в сторону детектива. - я не могу. Просто не могу. -о чем ты?- Шерлок смотрел ей прямо в глаза,из-за чего девушке стало неприятно и не уютно. Такие родные и одновременно такие далекие, пронеслось у неё в голове. -вы ведь разговаривали с Джузо. Это все объясняет. -да разговаривали- Шерлок замялся и поэтому решил сменить тему - песня,которую ты пела. ..о ком она? -я...сочинила её много лет назад и спела перед Мориарти, чтобы он понял...мне не нужен такой человек. ..по крайней мере...уж точно не в роли ..ну ты понимаешь.  -он на сильнее сжала стакан- я никогда не....Шерлок! - в этот момент девушка повернулась к детективу, однако было поздно,а чуть погодя она и сама провалилась в бездну вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.