ID работы: 6648756

Из дневника последнего человека

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-1

Настройки текста
Ходить в школу, учить уроки, играть с друзьями. Жить, как простой человек – вот это счастье. Не знать, что такое боль, страдание, слёзы и страх смерти. Раньше, много лет назад, я не знала, что это, но став одной из "них", справедливость исчезла для меня. Пока мы страдаем от бесконечных пыток и опытов, люди могут спокойно пить чай и даже не сожалеть о том, что они делают, даже если их грех нельзя описать никакими словами. Я помню ещё то время, когда мир был совсем другим. То время беззаботного веселья и шуток, когда каждый мог спокойно ходить по улице не боясь, что его поймают. Тогда мне казалось, что жизнь — это спокойная череда небольших событий, которые идут одна за другой. В этой череде нет ни бурь, ни ураганов. Она как вода течёт по склону горной реки, иногда ударяясь о камни и изменяя свой путь. Но реальность противней оказалась, и на пути жизни моей возник обрыв, что опускал меня всё дальше вниз, в ужасную пучину страха. День за днём всё становилось только хуже, нас начинали искать сильнее, упорнее. В эти дни мне казалось, что ад и правда существует, но, как оказалось, это только цветы. Цветочки, что скоро увянут и останутся лишь лепестки, но и им осталось недолго жить, ведь как бы ты ни сопротивлялся, как бы ни пытался выжить, тебя всё равно поймают. А пока ты считаешь последние минуты своей жизни, постепенно сходя с ума, ты понимаешь насколько не ценил то, что имел. Обычный свист соловья или крыльев бабочки взмах могли показаться тебе незначительными, а вот зря, ведь даже самую маленькую часть мы должны замечать. Да кого я обманываю? Не ценила это и я: и улыбки друзей, их прекрасные знаки внимания и упрёки семьи. Лишь сейчас, понимая всё это, я начала вспоминать тот восхитительный ужин в семейном кругу, когда после удачной игры, мы захотели поесть. Ох, насколько это было классно, ведь тогда, всей семьёй, решив повторить те броски и удары, что питчер показывал, мы случайно разбили любимую мамину вазу. Как же нас она ругала и говорила, чтоб больше не было этого в доме, но всё же, этот момент до сих пор греет меня, не давая забыть, что я человек, пусть и странный весьма, со своими причудами. Но всё же, раз я человек, почему тогда люди ищут меня по горам и лесам всей Японии? А ответ ведь прост и, возможно, узнав его, не проклинала бы их в тот злополучный час, когда поймали они меня. Ведь дело всё не в них и не во мне, а в животном страхе, что окутывал их. Этот страх эгоистичен и ужасен, он, словно осколок искажённого зеркала, впивается тебе в сердце и не отпускает, а то, что ты видишь, слышишь и чувствуешь, приобретает совсем другие оттенки нежели в реале. Даже самая маленькая угроза может показаться тебе смертельной, да что уж тут говорить о более серьёзной опасности. А мы её представляли? Да, наверное, некоторые из нас, но не все. И пусть мы странные весьма, непохожие на вас. Можем вызывать силы, что вам не подвластны, но всё же мы те же люди, с такими же ценностями, как раньше. Нас не изменила ни сила, ни шёпот сердца в нашей груди, что изо всех сил хочет вырваться наружу. Так кто же мы? Что за ужасные существа, что презирает всё человечество, ходят по белому свету? А ведь я и сама не знаю, кто мы. Кто-то говорит мы дети ада, кто-то демоны, а кто-то индиго. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но всё это сводится к одному: мы угроза, ужасная бомба, что может взорваться в любой момент. Но это не так! И вместо того, чтобы узнать нас лучше, понять наше внутреннее "я", они ставят эти ужасные опыты, отговариваясь тем, что мы не люди и для нас людской закон не писан. А когда мы угасаем, словно маленькие звёздочки, падаем с небес, наши сердца замирают, и мы становимся не нужными для них, словно детская кукла, что потрепалась уже. Но я надеюсь, что тот, кто читает это сейчас, поймёт мои ошибки и не станет их повторять, ведь моя звезда погасла давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.