Часть 1
20 марта 2018 г. в 11:17
На дворе стоял март месяц. Солнце ярко и настойчиво пробиралось сквозь оконное стекло в здание школы, от чего в классах стояла сонная тишина. Ученики одиннадцатых классов сидели на послеурочном факультативе. Если бы учитель, пытающийся втолковать бестолковым ученикам об основных стадиях антропогенеза, и две вредных девчонки за последней партой, которые яростно о чём-то спорили, вдруг замолчали, то в классе стояла бы полнейшая тишина.
- А я тебе говорю, что напишу про вас фанфик. Вы же мило смотритесь, - сказала девчонка со светлыми, почти белыми волосами.
- Ирка, ты больная, - подруга поставила диагноз белобрысой, - Знала бы ты как он меня бесит! Это же терпеть нельзя! Убить его готова. Он надменный, чванливый и высокомерный! Мне одним воздухом с ним противно дышать!
- Так не дыши! Женька, ты же такая клёвая, а он тоже крут! Глянь только: качок, музыкант...
- Тупица и писклявый, - перебила подругу Женька.
- Не писклявый, а звонкоголосый, - обидчиво сказала Ирка.
- Знаешь, я раньше думала, что я тупая, а нет. Когда он к нам в класс перевёлся, у меня сразу самооценка поднялась.
- Ага. Поэтому-то ты и забыла уже какой у тебя настоящий цвет волос! Красишься чуть ли не каждый день! Тоже мне ещё рокерша нашлась!
- Ир, не доводи меня до греха. Между прочим, мои волосы - отражение моей индивидуальности. И вообще. Пиши конспект. Тоже мне ещё докторка!
- Вообще-то докторша, - сумничала Ира.
- Ты безнадёжный представитель патриархата, - поставила второй диагноз Женя.
- А ты феминистка!
- Это не оскорбление, дурочка!
- А вот и не правда, вот у нас во дворе в деревне у бабы Капы, племянницы моего четвеюродного деда Стёпы, соседка... - такой ряд Ира продолжала так долго, что учитель уже успел объяснить тему и сказать "урок окончен, Савельев уберёт с доски", - И всё-таки, феминизм - зло! - заключила в конец белобрысенькая и начала собирать сумку, - А значит и ты злая. И всё-таки, вы мило смотритесь.
- Ты отстанешь или нет?
- Нет, - съязвила Ира. В ответ на эти слова Женя погналась за подругой, бросив сумку прямо на пол и сшибив бедного Савельева, обозвав его непечатным словом, в ответ получила непечатную игру слов. Ира тем временем заключила подругу и дежурного в сердечко. Женька погналась за Ирой по школе, и устав и примерившись, приползла с ней в класс. В кабинете уже никого не было, кроме тщательно вытирающего доску Савельева.
- Что, Савельев, надеешься из обезьяны в человека превратиться с помощью труда? Похвально, похвально.
- - Ты бы помолчала, Бурева. А то ещё неизвестно что ты у нас после уроков делаешь в ресторанах.
- Ах так, ты! Ну, знаешь! - сказала девушка, обернулась, чтобы поискать поддержки в глазах подруги и... Обнаружила её уже за закрывающейся дверью. В два прыжка (как казалось Жене) она была уже в другом углу кабинета, дёрнула ручку двери и... поняла что бесполезно. Она опоздала. Ира заперла дверь на ключ. Подлый шиппер!
Pov Женя.
Извращенка! Я убью эту курицу! Я ей пальцы оторву и волосы её же на них как на бигуди намотаю! Идиотка!
- Ирка, открывай, не дури!
- А ты мне что за это сделаешь?
- Ты лучше спроси чего я тебе за это НЕ сделаю! Ответ тебе больше понравится!
- - Сомневаюсь я что-то, граждане, - хитро сказала моя ТВАРЬ НЕНАВИЖУ ТЕБЯ подруга, - Ну, посиди, отдохни там. А я пойду фанфик напишу.
- Седенкова, открыла быстро, - басисто сказал Савельев.
- Вот никогда бы не подумала, но я с ним согласна, - сказала я.
- А это ещё один повод для шипперства, - заключила Ира.
- Чо? - тупо спросил Савельёв.
- Ой, помолчи, - сказала я и добавила, - Ир, ну открой уже. Вот правда, не смешно уже. Мне к репетитору надо бежать.
- Ну не знаю. А может вы порадуете меня и поцелуетесь? Уважьте уж старого профессора шипперства.
- Кого? - спросил Савельев.
- Ой, помолчи, - снова сказала я и снова добавила, - А ты в глаз не хочешь? А то я могу оформить! Я так-то не дерусь, но для подруги сделаю исключение.
- Ну, можете и в глаз друг друга поцеловать, но лучше по-человечески, в губы.
- Савельев, она невменяема, давай выбивать дверь.
- Ага, - буркнул одноклассник и начал тянуть дверь на себя. Мучились мы минут десять. Ирка во время нашей работы выкидывала фразочки типа "слаженный труд - повод для шипперства", и нагло хихикала. Наконец, мы устали и грохнулись на пол. Подруженька стала мерзко хихикать, и я уже слышала как её пальцы клацали по клавиатуре телефона (она, тварь такая, даже звук клавиатуры включила!)
- Может быть легче поцелуйчиком? - лукаво спросила мразь Ира.
- Ирка, ну пусти. Мне к репету надо срочняк.
- Ну, репета ты уже упустила. Но любовь свою ещё нет, - сказала моя любимая тварина.
- Ну пожалуйста! Хочешь я тебе свою пудру подарю? Или туфли. Я их всё равно не ношу!
- Нет, - упрямо сказала подруга, - только поцелуй.
- Хрен с тобой, - сказала я, и впиявилась (да-да, прямо-таки впиявилась) в губы ненавистного мною человека.
- Ну вот и молодцы, - сказала Ирка, - А дверь от себя открывается.