ID работы: 6648965

Kate_play Великая история

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Начало

Настройки текста
Это интересная история о не зря пролитой крови, о магии, о том что старания всегда оправдываются. О том что у всех есть люди которые помогут в любой момент. О чуде, которого не существует. Но изначально это было не так... Старинный городок Ливирдей. Ночь. Хлюпает дождь. Из далека слышен гром. Серое здание дорожки которого освещены одним фонарём, а по округе протянулся забор с колючей проволокой. Спросите что это? Это приют... Рядом снова слышны крики о помощи. Спасатели везут из приюта в травмпункт очередного пострадавшего ребёнка. Внутри приюта в тёмном углу на старом деревянном стуле сидит семилетняя девочка. Она держит потрёпанную игрушку котика. Её коричневата-золотистые волосы свисаю с плеч закрыв мокрое от слёз лицо. И нет, это не ей нужна помощь... В коридоре слышны голоса: Женщина- Нет, нет! Она исправится! Мы сделаем всё! Полицейский- Мисис Мери, мы понимаем что ваша обязанность это опека детей. Но этот ребёнок, это просто чудовище! Это 15 случий за месяц! Женщина- Она просто защищалась! Полицейский- Защищалась ножом против более слабой девочки?! Так больше не может продолжаться. Женщина- Вы посадите ребёнка за решётку? Полицейский- Нет. Но в психушке Кате будет лучше... С завтрашнего дня пусть собирает вещи. Женщина- Хорошо. Мисис Мери подошла к девочке. Она присела рядом на диван. Мери- Ох, Кате, Кате... Что же ты наделала. Кате подняла голову. Из под золотистых прядей показались два зелёных глаза. Кате- Завтра меня увезут от сюда? Медленно произнесла Кате всхлипывая носом. Мисис Мери- Да, но ты не бойся. А пока иди к остальным девочкам, уже дано пора спать. Кате медленно поднималась на верх. Поднявшись она увидела что все остальные девочки уже дано спят. Она не хотела спать. Кате долго смотрела в окно. Дождь не надолго стих. Из под серых туч показалось лазурное небо и серебряная луна. Пара звёзд мелькнули в вышине. Свобода, ветер и никаких правил. Раздумывала Кате. Ты некому не нужен, не кто тебе не указ. Кате- я не могу здесь оставаться. Она решил сбежать, и бежать нужно сейчас. Она взяла маленький рюкзачок. В него она положила сухое печенья, бутыль воды и пару медных монет которых она украла у начальниц приюта. У неё в с детства остался подарок от покойных родителей которых она не помнила. Это был маленький кулон. Он шёл необычной завитушкой к которой было прикреплено стёклышко. Может это была простая безделушка, но для Кате это была особая вещь. Она напоминала её семью которую уже не кто не помнил. Пора идти. Кате выбила окно стулом. Она была готова вылезти как вдруг что-то тяжёлое попало по голове. Это был камень. Она обернулась. Сзади стояли девочки (её соседки по комнате) они нахмурили брови и оскалили улыбки. Одна из девочек- Решила бежать? Вот и молодец! -Здесь тебя некто не любит! -Уродка! -Ненормальная! -Проваливай! -Чудовище! Кате выпрыгнула в окно. Она приземлилась на пологую крышу. Скатившись она упала в густые кусты. Но собравшись с мыслями продолжила бежать. Впереди ограда. Мелкими ручонками она стала пытаться сковырнуть землю и сделать подкоп. Начался ливень. Она была полностью в грязи но смогла подлезть под решёткой. Сзади были слышны собаки и голоса людей. Бежать! Только бежать! Кате бежала в сторону леса. Кусты и ветки били по ногам и рукам. Уже было неслышно ничего кроме дождя и стука сердца. Кате замерла от усталости. Впереди был небольшой овраг с камнями. Некоторые камни образовывали навес под который Кате забралась дабы укрыться от дождя. Кате сидела смотря в небо. Ей было холодно. Вдруг в чёрном небе раздались гром и молнии. Кате легла на землю закрыв глаза. По щекам текли слёзы. С того момента она поклялась что больше не заплачет. Говорят что таким детям не светит счастливая жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.