***
Саша едва держался на ногах, поэтому всем своим тощим телом наваливался на Кирилла. - да вы пьяны в дрызг, Александр, - ответом послужило лишь невнятное мычание, - пьяная свинья. дотащившись до дома, едва справившись с дверью, замком и верхней одеждой, пьяный Александр спокойно растянулся на своей никогда не заправлявшейся кровати. сознание Кирилла же было чуть более ясно, поэтому он хотел обследовать квартиру, пока хозяин не в состоянии влепить ему подзатыльник за наглость. обычная однушка в панельном доме, никакой роскоши. в холодильнике, естественно, шаром покати, как и в любых шкафах, где обычно хранятся крупы. - блять, Саша, что ж ты жрешь каждый день? - тихий вопрос в пустоту. еще немного помаявшись, парень все же ложится на кровать, бесцеремонно двигая спящее тело, но все же ласково укрывая его одеялом. Кирилл поворачивается на бок, лицом к Саше, но весь его пейзаж составляли лишь отросшие волосы на затылке парня и его мирно дышащее тело. можно разглядеть небольшой шрам на первом позвонке. да, ребята любили заброшки и находить приключения с падениями на арматуру. Кирилл невольно улыбается, вспоминая, сколько всего они вместе пережили. дороже и роднее Саши у него больше никого нет. немного повозившись на подушке и положив руки под нее, Кирилл уже готовился впасть в царство Морфея, как вдруг его пальцы наткнулись на некий продолговатый предмет. Он достает руки из под подушки и не может сдержать громкого смешка. "серьезно, Саша? смазка? смазка, Саша?" лишь мелькает в его голове, пока он крутит этот интересный тюбик в руке, второй зажимая рот. поржав с этой нелепости еще две минуты, он возвращает предмет на место и, наконец, успокаивается. "надеюсь, ты найдешь достойное объяснение завтра" успевает промелькнуть в голове парня прежде, чем он засыпает.в дрызг, Александр!
3 мая 2018 г., 18:54
теперь все иначе. Саша забросил свой проект, живет в этом сером городе, в котором население едва-едва перевалило за миллион и работает официантом, сводя концы с концами. Кирилл же продвигает свое творчество, катается по стране, пишет песни, знакомится с другими исполнителями, да и вообще горя не знает. но есть одно жирное "но". парни видятся очень редко, что удручает. созваниваются в скайпе, списываются в мессенджерах, но это ли общение? не хватает больших пьянок, ночевок в подъездах, кутилок на студии. они больше не собираемся преждней тусовкой абстрактеров, чтоб записать фиты. теперь почти все общество Кирилла состоит из известных исполнителей, которые гонятся за деньгами и киданут тебя при первом выгодном предложении с более известной медийной личностью.
Кирилл смотрел на Сашу и видел в его глазах тот блеск. тот самый, когда после звонка Ченатского Лермонтов поймал попутку и вот они с Флориным уже гонят по ночному городу к Ченатскому на квартиру за паспортами. тот самый, когда они гасились от ментов, убегая гаражами этого богом забытого города. тот, когда Кирилл в пьяном угаре признался другу в любви, а он подыграл, чтоб Лермонтову не было неловко.
- Саш?
- ммм?...- протягивает тот, не отрывая губ от бокала.
- сколько реперов было в твоей халупе после нашей последней посиделки?
- ревнуешь? - брови Саши неестественно поднимаются, а губы расплываются в пьяной улыбке, - ты один у меня такой цыпленок, - переводит карие глаза на растрепанные, выкрашенные в пшеничный цвет волосы Кирилла, так напоминающего вылупившегося птенца. этот парень вообще знает, что такое расческа?
Кирилл икает два раза подрят и лишь вопросительно сверлит взглядом собеседника.
- да не было никого. я вообще забросил это дело, выпиваю в одиночестве или с Галей, - как-то грустно произносит парень, продолжая мазать жир с пальца от пиццы об салфетку.
- тогда нам пора разнести твою квартиру к чертовой матери! - радостно вскидывает руки Кирилл и залпом допивает свое пиво, - напустим народу и устроим дикую попойку, как раньше, - слова звучат уже тише, он и так напугал достаточно посетителей своим визгом.
Примечания:
спасибо всем котикам за ожидание, всех люблю.