ID работы: 6649046

Зачем мне город, в котором нет тебя

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был вполне нормальным человеком. Ни лучше, ни хуже, разве что выше почти всех одноклассников на голову, а то и на две. Ну, что нужно пацану девятого класса? Когда-никогда цепануть девку, поспать, прилично пожрать. И те непристойные дела, которые обычно зацензуривают. Я жил самой обычной жизнью подростка: школа, дом, прогулки с друзьями, дота. Последнему я уделял чрезвычайно много времени, что негативно сказывалось на моей успеваемости в школе и отношениях с родителями. Такая обыденная жизнь продолжалась до того, как один момент, а точнее сказать – человек, не изменил её…

***

Урок географии. Я, как обычно, развалился на последней парте, компанию мне составил Саня. Раз Саня с Кирей вместе, то, вполне возможно, урок может быть сорван. В географии я не шарил никогда, хоть убей, и понять хоть малую часть из всего материала не старался. На этом уроке наш класс был особенно шумным, в особенности наша с Саней последняя парта. Сколько раз нам делали замечания, угрожали докладной на имя директора, министра образования и других важных персон, вплоть до губернатора области, - не счесть. Много было?- да. Повлияло ли это на нашу дисциплину – увы и ах. - Последняя парта! – раздался вновь крик географички. – Ещё одно замечание и оба отправляетесь за дверь! - Она который раз нам это говорит? – приглушённо со смехом спросил у меня Санёк. - С начала урока отсчитывай по пять минут. Вот так и делала свои «первые и последние» предупреждения. – ответил я Саньку. Тот, видимо, воспринял мои слова всерьёз: его взгляд устремился к настенным часам. - Ты там чё разглядеть пытаешься, долбан? Они месяц назад остановились. - Твою-то мать.. – протянул Саня, после чего мы дружно заржали, чем снова привлекли внимание нашей Горгоны. Но превратить нас с Санчо в камень она не успела, потому что в кабинет ворвалась класснуха. - Извините, я на минуточку. – бросила она географичке. – Ребята, прошу тишины! Спасибо. Так вот, у меня новость. И, посмотрев в сторону дверей, она добавила: -Антон, заходи! В кабинет зашёл парняга на вид приличный. Не педик, не заучка. Нормальный по первому впечатлению. Взгляды всего класса заставили его застесняться. Я же рассматривал его крайне внимательно. Длинная чёрная чёлка, которую он небрежно смахивал набок, лёгкий румянец на худых щеках… Его красоту трудно не отметить, даже несмотря на то, что я обычно парней по внешности не оцениваю, дабы не прослыть лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. - Да Киря, блин! – послышался голос Сани. – Я щас вдарю! - Что? - Чё это он так привлёк твоё внимание, что аж не чувствуешь, как я тебе правые рёбра сломал локтём, пока тыкал? – говорил он ехидно, но на последние слова был такой «лёгкий» нажим. - Он, вообще-то, внимание всего класса привлёк, а наехать ты решил на меня! Я опять посмотрел на Антона.. Вроде, класснуха его так назвала.. Но, поймав его взгляд на себе, я неловко отвернулся к окну. Тем временем громкоговоритель в лице класснухи продолжал вещать: - Познакомитесь с ним после урока. Не запугайте мальчика! Антон, присаживайся. – обратилась она к новичку, указав на свободную парту перед нашей. Антон послушно прошёл к своему месту. Оглядев класс, класснуха вышла. Все зрительно проводили её и облегчённо вздохнули. - Я Антон. – повернулся к нам новенький и протянул мне руку. - Кирилл. – ответил я рукопожатием. -Саня. – не очень вежливо пробурчал мой сосед по парте, и Антон отвернулся от нас, слушая географичку.

***

Прошло несколько недель, с Антоном мы успели сдружиться. Как оказалось, он жил рядом со мной. А ещё у нас с ним были общие интересы. Он был как второй я. Только Сане он не понравился. К моему сожалению, ведь мне Антон пришёлся по вкусу. Саня не хотел находиться с ним в одной компании, а я жаждал этого. - И ты считаешь это нормальным, Киря? – кричал Санчо из кабинки туалета. Опять высказывает пренебрежение к Антону, а мне опять выслушивать… - Что пять-то?! Что не так?! - И без него было заебись, чё он лезет? - Сань, он новый чел в классе. Ему нужно с кем-то общаться, чтоб не быть сычом. Александр вышел из кабинки и, застёгивая ширинку на ходу, направился к раковинам. - Ну, а почему с нами-то? Ещё 25 человек в классе. - Слушай, ну успокойся ты, хватит. Он не мешает же, хороший пацан. Мои речи прервал звонок. Это было даже к лучшему, так как продолжать этот бессмысленный разговор не хотелось.

***

«Кирь, погнали в дотан». Сообщение от Тоши с самого утра. Хорошо день начался: дота и Антон. А дота с Антоном – и того круче. Привязаться к нашему новенькому я успел изрядно. Он стал мне чем-то родным, моим. И, да, меня, в свете этих событий, довольно часто посещали мысли, а не педик ли я? Слишком уж нежные чувства он у меня вызывает… Загрузилась дота. Сомнений не было, катка будет удачная, с Антоном по-другому никак. Тоша, как обычно, взял саппорта. Поддержка от него была колоссальная. , игра шла как по маслу. Рампаги валили, каких свет не видывал. Благодарность мою Антону не измерить. Чудо-человек! После утренней катки надо бы пожрать хоть. Я решительно нёсся на кухню, а урчания изнутри подгоняли меня. Но не успел я нашарить пропитание в холодильнике, как в дверь позвонили. - Кто ходит в гости по утрам.. – вспомнил я детскую песенку того забавного мишки. – Я, кажется, никого не ждал и не звал. Открыв дверь, я увидел на пороге запыхавшегося радостного Антона. Честно говоря, я ожидал кого угодно, но не его. - Это я, - сказал Антон, будто я не понимал, кого приходится лицезреть. – к тебе! - Заметил уже. Заходи. – я махнул другу рукой, приглашая войти в мои владения. Пока Тоша маялся в прихожей, разуваясь, я продолжил поиски еды. - Предлагаю отметить успешную катку. – довольно произнёс Тоша и поставил на стол две запотевшие банки пиваса. - Предлагаю каждую удачную катку так отмечать. – со смехом ответил я. Через время мы уже сидели в комнате и допивали пивко. Тоша что-то рассказывал про свою старую школу, город. - Но здесь мне нравится больше. – сказал Антон и поднял на меня свои глубокие, бездонные синие глаза. – Здесь есть ты… Внезапно непонятное чувство захлестнуло меня горячей обжигающей волной. Чувство, которого я не испытывал раньше. Я наконец понял, что вот он, человек, который мне и правда нужен.. Который мне дороже всех… Руки сами потянулись к Антону. Обняв парня за талию, я повалил его на себя. Лицо Тоши оказалось рядом с моим, он смотрел на меня удивлённо, но не испуганно. Нотки нежности, игривости, влюблённости скакали в его взгляде. Он ждал равно как и я. Ждал того, чего, наверное, не должно было произойти. Я приблизился к Антону настолько, что расстояния между нами не осталось вообще. Мои губы соприкоснулись с его горячими губами, объединив нас в поцелуе. Антон не сопротивлялся, а наоборот впивался в меня ещё больше. Я не хотел отпускать его. Руки нетерпеливо шарили под футболкой Тоши, но ничего сверх нормы я не смел себе позволить. Хватит и этого поцелуя.

***

- Ты даёшь себе отчёт в том, что сейчас произошло? – тихо спросил Антон, посмотрев на меня. Мы лежали в обнимку, я поглаживал Антона по чёрным растрёпанным волосам. - Да, вполне. Почему я не должен делать то, что хочу? - Но ведь не всё желаемое можно претворить в действительное. - То есть, ты был против этого поцелуя? – я слегка отстранился от Тоши. - Не-ет! Это было наше общее желание. – парень обнял меня покрепче и уткнулся носом в моё плечо. Немного погодя Антон приподнялся и с грустью сказал: - Но уехать мне всё равно придётся. -Чего-о? Куда? – эти слова меня ошарашили, хоть я ещё не до конца понимал, о чём речь. - Обратно к себе. В тот город. Я разве не говорил? - Нет. - Я здесь ненадолго. Скоро уезжаю обратно. Навряд ли найдутся слова для выражения моих мыслей, эмоций. Короче говоря, на душе стало не плохо, а ужасно, отвратительно, хуже некуда. Ну почему так-то? Я нашёл своего человека, но обстоятельства и здесь поднасрали. И как же быстро всё меняется. Вот недавно я думал, что ни в коем случае, даже по пьяни, я не буду целовать другого парня, а сейчас хочу, чтобы Тоша был рядом если не навсегда (не люблю это слово), то надолго. Я привык к нему, а теперь придётся жить и мириться с мыслью о том, что скоро его не окажется со мной. Антон, сам того не подозревая, научил меня очень важной вещи: всё уходит и проходит. И случается это так скоро. Как бы тяжело ни было от таких изменений, надо принять это как должное… - Кирилл. –позвал меня Тоша, и его голос заставил меня чуть вздрогнуть. - А, извини, задумался… - О чём? – парень поднялся на локте и внимательно посмотрел на меня. - Да так, о личном… - ушёл я от ответа и, притянув Антона к себе, поцеловал.

***

Я нетерпеливо ждал Антона на пороге школы. Несмотря на сильный ливень, промокшие насквозь рубашку и кеды, на холод, я не хотел уходить, пока не дождусь. - Киря, да пошли, твою налево! Делать нечего его ждать, сам придёт! – Саню начинало всё раздражать, и неудивительно, ведь он всё это время стоял со мной. – Ты себя видел, не? На беса похож. - Да сейчас он придёт. Если не хочешь стоять здесь, зайди в школу. – отмахнулся я от него. Мой вид меня не особо волновал. Санчо ушёл. Я так и не рассказал ему, что происходит между мной и Антоном. Решил, что лучше не надо. На горизонте показался виновник торжества, Антон. Его чёлка была прибита дождём к лицу, тоже промокший… Увидев меня, он ускорился до бега. Вместе мы вошли в школу. - И давно ты стоишь здесь? – озабоченно спросил Тоша. - Ну, нормально.. - Оно и видно. – протянул он. Сегодня последний наш день вместе. Вечером Антон уедет, и навряд ли мы встретимся ещё… Эти мысли убивали, омрачали и без того мрачный денёк. Что будет дальше, - не знал никто из нас. Саню я видел только на уроках. На переменах он куда-то уходил. Говорил он мало. Взгляды, которые он метал на Антона, были полны злобы и ненависти. Трогать его я не осмеливался, не стоит.

***

- Я уеду, и мы забудем друг друга? – с грустью спросил Тоша по дороге домой. - Надеюсь, нет. – ответил я с глубоким вздохом. Антон опустился на лавочку у подъезда, я присел рядом. Мы долгое время молчали. Каждый думал о своём, обоим было плохо. А правда, не забудем ли мы друг друга? Будет ли продолжение у нашей истории? Надеяться ли мне на что-нибудь? Вдруг для него это потеряет смысл? - Ой, блин! – раздался вскрик Тоши, отвлёкший меня от раздумий. – Мне ж топать пора! Маман сказала резче после уроков домой. - Ну, иди тогда, раз надо… - тихо проговорил я. Расставание было мучительно, не хотелось отпускать Антона от себя. - Просто так уходить? – обиженно спросил парень. - А что ещё-то? – голова отказывалась соображать вообще, как бы ни хотелось. - Может, встанешь, а?! – Антон легонько пнул меня, призывая встать. Когда я послушно встал, Антон, притянув меня к себе, подарил самый последний поцелуй и заветное «я тебя люблю», что я слышал в первый и последний раз…

***

После отъезда Антона я был сам не свой. До боли не хватало его, всё вокруг напоминало о нём. Слушать Санину радость в честь ухода Тоши я не мог, поэтому вежливо попросил его заткнуться. С Антоном же всё шло насмарку… Ни следа от чувств и малейших отношений не осталось, что угнетало ещё больше. Мы уже не разговаривали часами. Антон мог долго игнорировать мои сообщения. Я часто спрашивал себя: а, может, я в этом виноват? Но ответа не находил… Я чувствовал себя разбитым, опустошённым, брошенным. Ничего не радовало, как это было раньше. Случайно заглянув к однокласснице на страницу, я увидел запись с банальной ванильной цитатой: «Зачем мне город, в котором нет тебя?» и впервые в жизни я осмелился лайкнуть такую чушь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.