ID работы: 6649057

hello angel

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
если хорошо подумать, то за некоторые убийства и в тюрьму попасть не жалко. психологическое давление, угроза жизни, самооборона и всё такое. даже оправдают, может быть, если хорошенько вдадутся в детали и просмотрят страницу джинёна в инстаграме - какой нормальный член общества столько бухает и дебоширит? - перестань на меня так пялиться, - требует джихун после очередного выполненного заказа и бросает на джинёна полнейший осуждения взгляд. голова и так гудит от количества народа, прошедшего через него за сегодня, и джинён своими шутками веселья не добавляет. - не понимаю, о чём ты, - невозмутимо отвечает джинён и продолжает натирать огромные бокалы для молочных коктейлей, словно он тот самый идиотский бармен из зарубежных мелодрам, готовый дать совет каждой страдающей душе. но джихун страдать не собирается. - я вылью тебе на голову следующий заказ, если ты не прекратишь, - обещает он и отворачивается, возвращаясь к подсчёту выручки. за окном сгущаются сумерки, окрашивая деревья и тротуары в тёмные оттенки, и на улицы выползает жаждущая приключений молодёжь, а это значит, что их смена скоро закончится и джинён со своим ехидным взглядом перестанет действовать ему на нервы хотя бы до завтрашнего утра. джихун нетерпеливо делает пометки карандашом, выписывая на поля список продуктов для заявки, и одновременно с этим обслуживает последних уставших после работы и учёбы клиентов. его настроение уже близится к отметке "лишь бы лечь в кровать и уснуть", а вот маячащий сзади джинён только веселеет с каждой минутой и чуть ли не летает от кофемашины к холодильнику, продолжая пускать язвительные комментарии по поводу утреннего инцидента с уджином. - подай-ка мне корицу, ангелочек. - мне кажется, ты правда веришь, что я не плюну тебе в лицо, если ты не замолчишь, - джихун поворачивает голову и замахивается банкой с корицей. на джинёна это никакого эффекта не производит - он забирает банку, хрюкает и возвращается к заказу. - ангелы не должны так вести себя, хён, - говорит он, закрывая стакан с крышкой и аккуратно выводя чужое имя. - или тебя поэтому из рая выперли? джихун разве что огромным усилием воли отворачивается обратно к кассе. за спиной гогочет гиена, весело звеня бокалами и ложками, а где-то недалеко сидит наверняка довольный жизнью пак уджин, день за днём превращающий его жизнь в третьесортную комедию с неопределённым финалом и глупыми диалогами. совершенно идиотский пак уджин, не смыслящий в подкатах и с чего-то решивший, что джихун хоть на какую-то часть гей. - хэлоу ээээнджел, - от фальшивого пения джинёна где-то за окном разлетаются птицы. джихун оставляет это без комментариев - только вздыхает и так прикладывается головой о прилавок, что завернувшая в сторону их кофейни девушка испуганно разворачивается в другую сторону. до дома джихун добирается только к полуночи. сначала он опаздывает на автобус, потому что джинён тащит его с собой в магазин и целых полчаса выбирает между рамёном с говядиной и рамёном с курицей, в итоге решив просто заказать на дом пиццу. затем, уже в метро, он засыпает и проезжает свою остановку аж на две вперёд и чуть ли не с паром в ушах ждёт следующий поезд, отпугивая людей в радиусе пары метров. на экране смартфона, когда джихун его проверяет, висит несколько сообщений от уджина. "не забудь покушать, джихуни~" "доберись до дома в целости и не разговаривай с незнакомцами" "сладких снов" джихун кидает телефон на кровать и падает следом. на следующий день, когда джихун, невыспавшийся и опухший, подходит к кофейне, уджин уже стоит там. выглядит он как человек ни разу в жизни не страдавший от недосыпа и съеденного на ночь рамёна, источает счастье и ставит под сомнение необходимость солнечного света, прекрасно возмещая его сиянием своей улыбки. на плече одной его руки висит рюкзак, в другой он держит небольшой крафтовый пакет с маленькой эмблемой, а его волосы закрывает накинутый на голову капюшон, торчащий из под огромной джинсовой куртки, и чёлка спадает на его глаза, заставляя постоянно мотать головой, чтобы смахнуть её в сторону. он так расслабленно опирается на перила, щурится, постукивает пальцами по лямке рюкзака и покачивает головой, весь из себя бодрость и жизнерадостность, что, хоть джихун этого и не хочет, ему самому становится повеселее от одного только вида счастливого уджина. - доброе утро, джихуни, - уджин коротко кивает головой и протягивает ему пакет. - это тебе. - спасибо, - говорит джихун и осторожно забирает подарок, словно там по меньшей мере бомба. уджин нервно переминается с ноги на ногу, но продолжает смотреть ему в глаза, пусть и весь нервничающий и смущённый. обстановка напоминает джихуну те неловкие моменты из старшей школы, когда девчонки постоянно таскали ему обеды между уроками и отдавали записки с признаниями в любви, разница только в том, что со старшей школы прошло уже долгих два года, а перед ним стоит никто иной, как парень. самый обычный парень с широкими плечами и низким голосом, от которого пахнет самым обычным мужским одеколоном. - ты не зайдёшь? - спрашивает джихун, указывая на дверь. - могу сделать тебе бесплатный латте, пока никого нет. - нет, скорее всего не успею, - говорит уджин. выглядит он расстроенно. - пары через полчаса начнутся. джихун кивает. уджин поглядывает на часы и открывает рот, чтобы что-то сказать, но быстро меняется в лице и уже спустя секунду кому-то счастливо машет за спиной джихуна. - привет, - раздаётся женский голос. джихун поворачивает голову. - здравствуйте, - девушка, остановившаяся у крыльца, кланяется. она милая, и уджин очевидно с этим согласен - он улыбается так широко, как даже джихуну ни разу не улыбался, и спускается на пару лесенок ниже. - ты в колледж идёшь, уджин-а? - спрашивает она. - да. пойдём вместе? - предлагает уджин. - я пойду внутрь, - говорит джихун, вытаскивает из кармана ключи и поворачивается к уджину спиной. где-то с третьего раза ему удаётся попасть в скважину, и он широко распахивает дверь, игнорируя желание просто вынести её с ноги. - пока, - бросает он напоследок, даже не слушая ответ уджина, и щёлкает замком изнутри. приглушённые голоса за дверью спустя минуту затихают, но джихун так и не двигается со своего места, сжимая в кулаке ручки подаренного пакета. часы над входом мерно тикают, шумят холодильники, кофемашина кряхтит, самоочищаясь, все звуки смешиваются в один сплошной фоновой шум и давят на голову, заставляя сжимать челюсть до боли. джихун не знает, сколько стоит вот так посреди зала, напряжённый и злой, и отмирает только когда слышит за спиной проворачивающийся в скважине ключ. - и как же твои крылышки пролезли сквозь такой узкий проход, джихуни-хён? - спрашивает джинён, обнимая его за плечи. - ты чего стоишь-то? - ничего, - отвечает джихун просевшим голосом и сбрасывает со своих плеч клешню джинёна. - свет включи в зале и в холодильниках. откроемся пораньше. - ой, какие мы серьёзные, - цокает джинён. - дай хоть переодеться. джихун снимает с себя пальто и специально ставит пакет от идиотского уджина подальше.

- - -

народная мудрость гласит - если джехван выходит на смену, обязательно жди пиздеца. - пиздец, - выносит вердикт джинён, лишний раз эту мудрость подтверждая. согласная с ним кофемашинка издаёт какой-то особенно жалобный звук и выплёвывает кофе прямо на фартук джихуну. - я позвоню управляющему. - я правда ничего не делал, - в сотый раз говорит джехван. джихун ему верит - чтобы где-нибудь накосячить, джехвану даже делать ничего не надо. аура разрушения следует за ним по пятам. природный талант или приобретённый навык - так сразу и не поймёшь. - верни пока деньги клиентам, - говорит джихун, доставая телефон. гугл говорит, что за двойное убийство полагается срок до двадцати лет, но джихун уже ничего не боится в этой жизни. "всё в порядке?" уджин как всегда вовремя. джихун стирает уведомление о сообщении и смотрит на экран. за спиной джехван ругается с клиентами, джинён в подсобке пытается без матов объяснить управляющему весь масштаб трагедии, а из под кофемашины начинает течь странная чёрная жижа. всё в полнейшем порядке, так джихун и отвечает уджину. в ответ ему прилетает ещё с десяток сообщений разного характера, но он их даже не читает. спустя полчаса приезжает управляющий, забирает машинку и закрывает кофейню, советуя им всем пойти по домам, а джехвану отдельно начать экономить, потому что в своей зарплате он точно не досчитается пары тысяч вон. по меньшей мере. - пойдёмте выпьем, - вместо всего того, что мог бы сказать джехван, он говорит именно это. джихун соглашается даже быстрее джинёна, и тот смотрит на него нечитаемым взглядом - в нём и понимание, и сочувствие, и даже какая-то дружеская солидарность одновременно. от этой смеси эмоций джихуну хочется проблеваться или уткнуться джинёну в плечо, но он только молча толкает их обоих в спину в направлении ближайшего бара. на самом деле, джихун не умеет пить. его уносит с первых двух глотков и тянет то ли целоваться в тёмном коридоре, то ли курить в подъезде - и это при том, что из отношений у него были только девочка в старшей школе и непонятные подкаты со стороны уджина, а курил он в последний раз лет в пятнадцать. и то один раз. джинён помогает ему со вторым, и джихун вдруг с неподдельным удивлением осознаёт, что они у него дома. а начиналось всё тихо и мирно - всего лишь два стакана пива, несколько слов джинёна, которых джихун, конечно, не просил, и вот они втроём уже сидят на кухне джинёна и херачат виски с колой. - так чё случилось-то? - спрашивает джинён. он такой красивый с сигаретой в руках, его волосы трепещат от сквозняка в подъезде и ключицы торчат из под рубашки. не хватает только прожекторов и фотографа на фоне. джихун сегодня вместо них, пьяный и сам себя не понимающий. сигарета в его руках по большей части тлеет вхолостую, потому что джихун даже затягиваться нормально не умеет и ему каждый раз горло дерёт от дыма, но чувствует он себя максимально прозаично. - это из-за того паренька? - я вообще не понимаю, о чём ты, - джихун присасывается к стакану джинёна, который тот предусмотрительно взял с собой, и морщится от ужаса - колы там, видимо, и не наблюдается. хотя чего джихун ожидал от джинёна. - блять, хён, не беси меня, - просит джинён. он забирает из рук джихуна сигарету, успевшую уже дотлеть до бычка, выбрасывает её и поджигает новую. джихуну очень хотелось бы перестать его бесить. и себя за одно. но хватает его только на игнорирование собственных эмоций и заталкивание проблем поглубже. телефон в его кармане вибрирует - раз десятый уже за пару часов. "хотел кофе зайти попить, а у вас закрыто :с" "я соскучился" "слушай" "не знаю показалось мне или ты действительно утром разозлился из-за моей одногруппницы. дохера конечно смело это утверждать но если что это просто моя знакомая. ну чтобы ты знал. на всякий случай" - я выгляжу как гей? - нет. ты просто очень милый и нравишься всем. если тебя это беспокоит, хён, - философски отвечает джинён. джихун кивает. беспокоит его не это. не то, что он милый, и не то, что на него часто западают парни - ему на это плевать. больше всего его беспокоит уджин, таскающий ему подарки чуть ли не каждый день и спонсирующий его потенциальный лишний вес пирожными и сладостями. не умеющий по человечески подкатывать уджин, интересующийся всяким дерьмом, вроде того, "не пираты ли его родители" и "как ему было больно, наверное, падать с небес". может быть, в глазах остальных джихун выглядит последним садистом и отвратительным человеком, когда продолжает морозить уджина со всем его хорошим отношением, но ему просто-напросто страшно. от того, что он не знает, чего ждать. джихун боится боли и боится разочаровывать - а с уджином есть вероятность и первого, и второго. на лицо джихун может и ничего, но вряд ли уджину хотелось бы увидеть то, какой он внутри. - идём внутрь, - джинён подталкивает его обратно в квартиру. - не думай о херне. джихун о ней и не думает - он о ней пишет. в половину третьего ночи наверняка спящему уджину. сначала он рассказывает ему о том, что у него небритые ноги и подмышки и брить он их в ближайшем обозримом будущем не собирается, потому что джихун не девчонка. затем о том, что единственным опытом в его жизни была шестнадцатилетняя одноклассница, и всё, что они делали, это неловко ёрзали языками друг у друга во ртах. джихун зачем-то жалуется уджину, что они ни черта друг о друге не знают, а в конце предлагает завести девушку и успокоиться - уджин ничего не потеряет, если прямо сейчас одумается и заживёт как нормальный человек. потому что джихун не гей и всё такое. и вообще тот ещё фрукт. на весь этот словесный понос уджин отвечает ёмким "ты ебанутый". джихун даже обижается, но следующее сообщение заставляет забыть о своём горе и вообще обо всём на свете. "можешь считать меня конченым человеком но я готов целовать твои небритые ноги. и языком я владею получше шестнадцатилетних девчонок." джихун с горя напивается в хлам и засыпает на столе, успев прочесть ещё пару смс, в которых уджин коротко излагает свою автобиографию. сквозь сон он слышит, как джинён поёт "хэлоу энджел". всё так же отвратительно фальшиво.

- - -

уджин смотрит на них троих с немым осуждением и громко сёрбает своим латте через трубочку. - то есть, вы вчера нажрались, - констатирует он. - и ты закатил мне истерику... - молчать, - приказывает джихун. - что? - джинён, конечно же, такое мимо ушей пропустить не может. будь джехван чуть пободрее, наверняка бы тоже заинтересовался, но его хватает только на пускание слюней в забытую крышку для стаканчика. - с чего ты, кстати, взял, что я ничего о тебе не знаю? - интересуется уджин. джихун хмурится. у него ужасно болит голова, а в желудке массовое шествие всего выпитого алкоголя, и на решение таких загадок он сейчас не способен. - а откуда ты можешь обо мне что-то знать? - спрашивает он. - ты, бля... - бормочет джинён. - ты серьёзно, что ли, сейчас? ты всё это время вёл себя как стерва потому что думал, что нравишься ему только из-за своего ебала? - уточняет он. назревающая напряжённая обстановка бесит джихуна и поведение джинёна тоже. такое ощущение, что он здесь самый тупой, даже если брать во внимание упавшее на данный момент на двухзначный показатель айкью джехвана, и явно где-то проебался. очень крупно. и достаточно давно. - твоя любимая книга "тысяча невестьсот восемьдесят четыре". ты не любишь ужастики. твой любимый цвет розовый. когда ты смущаешься, ты всегда дёргаешь серёжку в ухе, а если ты рад, то начинаешь неконтролируемо есть сладкое. кстати, этот факт работает и наоборот. ну и, как мы вчера выяснили, у тебя небритые ноги, - уджин подкрепляет свою речь коротким _сёрб_. - я вижу тебя каждый день на протяжении полутора месяцев, - он ставит свой стакан на прилавок и поворачивает его эмблемой к джихуну. прямо над ней вместо имени чёрным по белому легко узнаваемым джинёновским почерком написано "он ненавидит песни твайс, но когда напивается, всегда танцует уахаге". - ты... - джихун поворачивается к джинёну. - всё это время? джинён пожимает плечами. - помимо этого, ты любишь переписываться пьяным, - добавляет уджин. - и у тебя на фейсбуке в разделе интересов заполнена каждая графа, долбоёб, - бормочет джехван. у джихуна горят щёки. всё это время его крупно наёбывали - и даже не столько другие, сколько он сам себя, наивно полагая, что уджин втюхался исключительно в его милую мордашку. - так ты внатуре влюблён в меня, что ли? - удивлённо спрашивает джихун. - блять, браво, - джинён не скупится на аплодисменты. джехван сонно похлопывает рукой по столу, на котором спит, и джихун хочет дать по лицу каждому из них. он поворачивается к уджину, опирающемуся обеими руками о прилавок, и не знает куда себя деть под его испытующим взглядом. - ты даже приревновал меня вчера, - тихо говорит уджин. джихун хочет ему возразить, но не делает этого - потому что, в конце концов, уджин прав. вчера джихун готов был убить уджина вместе с той девчонкой. - ты очень туго соображаешь. - тебе придётся к этому привыкнуть, - бормочет джихун. на лице уджина расцветает победная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.