ID работы: 6649087

Что-то пошло не так

Джен
G
Завершён
1525
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 42 Отзывы 337 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— П-плоть... слуги... отданная д-добровольно... оживи... своего... хозяина! Хвост вытянул перед собой правую руку, ту, на которой нет пальца, крепко сжал кинжал в левой и замахнулся. Гарри мгновенно понял, что сейчас будет, и успел за­жмуриться. Но уши-то он не мог зажать и невольно ус­лыхал безумный вопль, пронзивший его сердце, как буд­то Хвост ударил и его кинжалом. Что-то со стуком упало на землю, Хвост тяжело задышал, и тут же раздался всплеск зелья, вызвавший у Гарри приступ дурноты. Он не смог открыть глаза... но даже сквозь веки увидел — зе­лье стало кроваво-красным... Хвост всхлипывал и скулил от боли. Гарри вдруг вспомнил, что дня два назад ему приснился сон, точно повторяющий то, что происходило сейчас. - Возьми мою кровь! Возьми мою кровь!- закричал он так, что даже будущий Волдеморт, сейчас преспокойно варящийся в котле, вздрогнул. - Ну вот и отлично!- довольно пробулькал Волдеморт.- Что?! Хвост, что ты делаешь?! Не трогай Поттера! Нет! - Милорд?- рука Питера замера. - Нет, Хвост! Для ритуала нужна кровь, отданная без согласия! А Поттер согласился! Понимаешь? - пробулькал Волдеморт. - Нет, милорд, не понимаю... Гарри стало понятно, что Волдеморт намерен обойтись без его крови. Стало интересней. - Притащи сюда Блэка! Живо! Ну а ты, Гарри, подумай. Ты же не хочешь, чтобы твой крёстный отдал свою кровь, верно? Может, ты изменишь своё решение? - Нет!- уверено сказал Гарри, зная, что Волдеморт толком объяснять не умеет, а значит Сириус, даже если и не знает этого ритуала, согласится отдать свою кровь. - Как знаешь...О, Питер, превосходно! Блэк, ты должен отдать свою кровь. Сделаешь это, отпущу,- пробулькал Волдеморт. - Гарри... - Сириус, он хочет взять мою кровь! - быстро сориентировался Поттер. - Что?! Нет, ты не посмеешь! Возьми мою кровь, а Гарри не трогай! - Хвост, ищи нового! - завопил Волдеморт, чуть не захлебнувшись. - Но, милорд... - Быстро, я сказал! - Я не понял, а меня вы зачем сюда притащили?- возмутился Сириус. - Сириус, ему для ритуала нужен человек, который бы не соглашался отдать кровь. Ты согласился, я согласился. После того, как Хвост сказал: "Кровь врага, силою взятая...",- объяснил он. - Вот, милорд! - Кого ты там притащил? Мне не видно...- пробурчал Лорд-Который-Уже-Давно-Сварился. - Артура Уизли. - Он хочет взять мою кровь!- завопил Гарри в надежде на то, что папа Рона согласится отдать свою кровь вместо него. - Не...смей...трогать...ребёнка!- прокричал Артур, пытаясь вырваться из объятий статуи.- Возьми мою кровь! Не трогай Гарри! - Хвост, ты можешь принести мне кого-нибудь нормального?!- разозлился Волдеморт.- Вот возрождусь...Возрожусь и всех вас победю! Побежду! Выиграю! - Посмотрим... - Вот, милорд! - Кто? - Гермиона Грейнджер. - Зачем мне кровь грязнокровки?! Хотя...Ладно, давай. - Гермиона!- закричал Гарри, кивая головой. - Я согласна на всё! - Да что же это такое!- взвопил Волдеморт. Гарри сползал по статуе от смеха, потому что следующим Хвост притащил...Беллатрису! - Милорд, я готова сделать для вас всё, что захотите! - Хвост, притащи кого-нибудь, кто не согласится отдавать мне свою кровь для ритуала, чтобы мы могли её взять!- вздрогнули все, включая мёртвого Седрика. - Да милорд. Вот, милорд. Альбус Дамблдор! Волдеморт в котле застонал. - Профессор Дамблдор, он хочет взять нашу кровь!- крикнули Гарри и Гермиона, пытаясь как-то намекнуть директору, что надо соглашаться. Кажется, понял. - Том, мальчик мой, пожалуйста, вспомни всё, чему я тебя учил. Обижать маленьких плохо. - Да эти "маленькие" сами кого хочешь обидят!- булькнул Волдеморт. - Возьми лучше мою кровь. Гарри, Сириус и Гермиона сползли на землю от смеха. Похоже, что скоро тут будет весь Хогвартс, причём одни согласятся отдать свою кровь за Гарри Поттера, а другие - чтобы помочь Волдеморту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.