ID работы: 6649139

Смерть по алфавиту

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Spooky_Pilot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

А

Настройки текста
Странно находиться на огромном кладбище, бродить среди забытых могилок и всякий раз натыкаться на статую ангела-хранителя. Не его. Его ангела уничтожили, вырвали с мясом крылья и отправили в Чистилище. Оттуда нет выхода, но Антону всё равно. Даже не жаль ни разу. Если бы ангел всегда находился рядом, то оттолкнул бы его от дороги и не дал погибнуть под колёсами машины. Антон мёртв уже четыре месяца. Первый месяц было страшно, невыносимо ходить между могилок и находить среди них свою. Новую, пока никем не забытую. Пока. Его также забудут, как и тех, кто покоится в этом месте. У этого кладбища нет конца и нет начала. Но если идти вперёд, то можно наткнуться на самые разные могилы. Безымянные. Лишь некоторые имели инициалы, но и те были известными людьми. Их знали, о них помнили. Антона забудут, его могила затеряется среди других могил. Вот так просто? Через два месяца принять это легко и даже забавно. Раньше он об этом не думал, да и к чему ему это? Импровизация, выступления, путешествия и… любовь. Смерти не было там места, но Смерть имела совершенно другую точку зрения и забрала юношу в свои костлявые лапы. Зато отсюда видно космос. Кладбище, космос, ангел-хранитель и он. Одинокий человек с живым сознанием, но мёртвым телом. Единственным собеседником Антона был тот самый ангел. Статуя молчала, молча появлялась за спиной у Шастуна. Парень всегда просыпался у неё на руках, каждый раз Она плакала кровавыми слезами. Ей было больно, а её крылья с каждым днём теряли своё величие и становились меньше. Её человек погибал. Арсений погибал. — Я никак не могу его спасти? — со скрежетом Она повернула свою голову в его сторону. — Я знаю, что именно он не отпускает меня в мир мёртвых и держит здесь. Но вместе с ним погибаешь и ты… — спрыгнув с неизвестного надгробия, Антон подошёл к ней. — Пожалуйста… Дай мне шанс.

Дай ему шанс.

Дай его себе. Дай его мне.

Послышался сильный стук о поверхность, но юноша не мог этого увидеть. Всё тело заломило от невыносимой боли, глаза щипало, из ушей хлынула кровь. Громким криком можно было воскресить всех мёртвых во круге. Но Антон потерял сознание и был этому рад.

***

По природе своей Шастун был упёртым бараном, как оказалось не зря. Он очнулся в мире живых. Слышался гул, шум, чувствовались запахи — всё было идеальным и настоящим. Кожу на ладони обожгло. Антон увидел вырезанную букву «А». Под этим могло скрываться что угодно. — Ладно, мне пора, — он здесь не ради развлечения. Всё ещё мёртвый. Но не забытый. Идя вдоль парка, Шастун заметил нечто странное: многие люди ходят с искажёнными лицами. У них не было никакой ауры, а запах исходил такой, словно они часами обмазывались грязью. Эти люди забыты, Антон. По миру их множество. Они не согласны быть забыты так быстро, их душа не готова исчезнуть. — Если помнят, то и душа может переродиться? — ему впервые приходилось слышать голос Ангела. Мелодичный, красивый. Именно. В мире лишь половина населения — это чистые души, остальные отголоски прошлого. — Что бывает с теми, кто возвращается сюда таким образом? Убийцы. Насильники. Жертвы. Самоубийцы. Своими вызывающими поступками заставляют запомнить их, таким образом хотят вернуться в новое тело. — Возвращаются? Попадают в Ад. — Миленько. Антон, у тебя всего тридцать три попытки перерождения. — Прям как букв в русском алфавите, — он засмеялся. — Почему столько. Ты сам выбрал такое количество. Помни: я не смогу тебя защитить. Ты не мой человек. Будь осторожен. — Понял — принял. Ведь что может произойти страшного? Перед юношей в нескольких сантиметрах на землю упали крупные сосульки. — Блять! — шокировано воскликнул он. — Да это могло меня убить! Демоны и Ангелы. Ты не человек больше. Тебя пытаются вернуть обратно любыми способами. — То есть я должен быть готов к любому дерьму? Но ангел больше не отвечал. Это будет «интересное» приключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.