ID работы: 6649202

Утро

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
- Доброе утро, - привычная тёплая улыбка в этот раз почему-то бодрит лучше всякого кофе. Юра сам улыбается в ответ и случайно улавливает в глазах Наташи удивление, смешанное с радостью. Он обычно не улыбается в ответ на её пожелания доброго утра. - Нет, в этот день точно какой-то праздник, просто ты не хочешь говорить, какой, - с уверенностью заявляет Наташа, отправляя в рот блинчик. Юра пожимает плечами и делает первый глоток кофе. - День как день. Ничего особенного. - И всё-таки есть тут какая-то связь, - девушка стоит на своём, чем вызывает у своего соседа желание фыркнуть и закатить глаза. - И какая же, интересно знать? - Юре почему-то весело. - В прошлом году шестого мая ты не стал будить меня, когда я уснула на твоей кровати, и... - Кстати об этом, - парень перебивает Наташу, но она, кажется, не против, - почему именно моя кровать тебя так привлекла? - Она ближе к двери, - девушка пожимает плечами, надкусывая ещё один блинчик. - Мне просто было лень идти до своей комнаты. К тому же я жутко устала. Юра всё-таки фыркает. - Ты вот, - продолжает Наташа после глотка чая, - ты сделал мне мой любимый чай. И приготовил завтрак. А сегодня улыбнулся. Вопрос: почему? Парень оставляет её вопрос без ответа, уходя в свою комнату с кружкой кофе в руках. Ей это знать не обязательно... *** Юра просыпается в холодном поту. Уже третий раз за ночь. Резко садится на кровати и озирается по сторонам. Никого. В этом и проблема. Никого. На этот - на третий - раз парень не выдерживает. Закрывает лицо ладонями и трясётся в беззвучных рыданиях. Прошёл чёртов год с того злополучного мая, а кошмары снятся до сих пор. Может виной тому тот факт, что Юра так и не съехал с их квартиры. Может просто стресс. Или ещё что-то... Юра может убеждать себя в чём угодно. О, он умел это делать превосходно! Но настоящая причина кошмаров ему известна давно. Он, чёрт возьми, не хотел её отпускать. Он слишком сильно скучал. *** В тот май Наташа снова пропала. Юра даже не удивился, но когда девушка не объявилась ни на вторую, ни на третью неделю, тревога дала о себе знать. Звонки по утрам ничего не дали. Собственно, Юрий примерно этого и ожидал и стал звонить в два раза чаще. Три звонка после утреннего кофе, три звонка перед самым сном. В ответ до тошноты предсказуемая тишина. Юра стал очень много гулять в безлюдных местах, что и сыграло с ним злую шутку. В одном из парков парень заметил её. Наташу. Грязную, потрёпанную, с неестественно согнутыми руками и ногами. Юра подумал, что это сон. Просто чёртов сон. Так не бывает. Так просто не может быть. Но это правда. Наташа мертва. Юра не помнил, кто вызвал и скорую, и полицию. Помнил только как впервые напился в тот день, впервые так сильно плакал и впервые проснулся настолько опустошённым на следующее утро. Не сон. "Так не бывает..." *** Утро Юра встречает вновь опустошённый, невыспавшийся и с опухшим лицом. Невыносимо хочется кофе. Её кофе. Наташин. Кофе кончился три дня назад. А Наташи нет уже почти год. *** Хозяйке квартиры плевать, кто умер. Ей просто надо её кому-то сдавать. К Юре начинают подселять новых соседей. Весь хлам из комнаты Наташи переезжает к парню. И в её комнате теперь живёт другая девушка. Юра ненавидит её. *** Его новая соседка - тоже, кстати, Наташа, - тщетно пытается подружиться с Юрой уже неделю. Парень по-прежнему её ненавидит. Он редко выходит из комнаты и постоянно пьёт кофе. Не помогает. *** Иногда Юре снятся сны, где Наташа возвращается. Где она снова готовит ему кофе, желает доброго утра и спокойной ночи, не спит по ночам и переодически пропадает из дома, но всегда, всегда возвращается. Сны, где она любит его и не стесняется говорить об этом. Сны, где всё так же, как и год назад. *** В одном из её многочисленных блокнотов Юра находит письмо, адресованное ему. Дата на конверте совпадает с той датой, когда Наташа впервые произнесла вслух фразу "я люблю тебя". Да, Юра помнит... В письме всего лишь признание в любви, но парень не может остановить слёз около часа. Юра чувствует себя жалким, и это отвратительно. *** Юра долго собирается с духом и в конце концов переезжает, предварительно забрав абсолютно все вещи, что хоть как-то напоминали о Наташе. Другая Наташа, та самая новая соседка, кажется, расстроена. Юре плевать. *** Он снова просыпается посреди ночи. Невыносимо хочется кофе... Снова. *** Через пару месяцев Юра перечитывает Наташино письмо и пытается понять, что он чувствует. Боль. Очень много боли. Но он соврёт, если скажет, что любил её. Юра не любил Наташу. По крайней мере, так как она любила его. Это была дружеская любовь, симпатия, уважение - что угодно, но не то самое. Юра никогда бы не смог ответить Наташе взаимностью. Но он готов был отдать всё, лишь бы она вернулась. Он скучает. *** Юра ходит по кругу и не видит выхода. Всё постоянно сводится к Наташе. Он пьёт много кофе и слишком мало спит. "У этой истории не будет счастливого конца..." Юре всё ещё больно. *** Утром того же дня - того самого дня - Юра просыпается совсем другим. То есть нет, ничего не изменилось, кроме одной вещи. Юра признался сам себе в том что влюбился в Наташу. Так отчаянно скучал, что в итоге это переросло в любовь, а теперь - уже в зависимость. Почему-то от этих мыслей не становится легче. *** Юра уже год живёт один, шатаясь по съёмным квартирам. Уже два года сам заваривает себе кофе по утрам. И уже второй час не может объяснить себе, что это. Он нашёл записку. В своей любимой кружке. Чёртову записку, которую едва не утопил в кипятке. "Юра, поверь, я очень сильно тебя люблю. Перестань так переживать, прошу тебя... Я того не стою.

- Наташа."

Юра не может это объяснить совершенно никак. И где-то на затворках сознания что-то щёлкает. - Ты стоишь многого, поверь, - шепчет Юра в пустоту. Слёзы снова безостановочно катятся по щекам. И парень даже не пытается успокоиться. *** Юра по-прежнему живёт один. Всё такой же угрюмый и неразговорчивый, всё так же пьёт кофе по утрам и всё так же скучает по Наташе. Но после той записки он перестал ждать. Ждать и верить в то, что Наташа когда-нибудь вернётся. Она не вернётся. Никогда. И Юра принял это как неоспоримый факт. Ему до сих пор очень больно. Но он научился справляться с этой болью. И жить. *** Юра впервые берёт карандаш в руки после столь долгого перерыва. На миг пугается - забыл! - но рука до сих пор помнит привычные движения. Юра рисует Наташу. *** Юра всё ещё живёт один. Но теперь ему не одиноко. На стене висит портрет Наташи, которому парень улыбается каждое утро. На душе становится теплее. Юра рисует Наташу постоянно, и это не кажется неправильным. *** Прошло четыре года после смерти Наташи. Юра долго не решался это сделать, но всё-таки пошёл. На кладбище слишком тихо. Юра не разговаривает с портретом Наташи на надгробии, как это делают другие. Он просто сидит там около двадцати минут и уходит. Наташа с надгробия не улыбается ему вслед, как Наташа со стены. *** Юра ходит на кладбище каждый месяц шестого числа. Своеобразная традиция - ведь именно в этот день Наташа вернулась тогда, после двух недель отсутствия. Юра всегда сидит молча, но, приходя домой, чувствует странное облегчение. Юре думает, что всё налаживается. И в этот раз он прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.