Старая тетрадка

G
Завершён
48
Gale Holst соавтор
Размер:
18 страниц, 6 102 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник

Запись 6. Командная тишина.

Настройки
-Коф, ты случайно не видел какую-нибудь…не знаю там…тетрадь? -пытался быть спокойным Шрам.Но по его слегка вскрикивающей интонации было понятно, что он был зол. -Н-нет, какая тетрадь? О ч-чем ты, Ш-шрам? -немного запаниковал Кофеман. -Я вижу, что ты знаешь где тетрадь…-пытался угомониться Шрам.По ощущениям в него вселился бес, что контролировал его.В глазах читалось желание…Задушить Кофемана? -Нет, я п-правда ничего не знаю! -Докажи мне, что у тебя ее нет! -Шрам толкнул Кофемана столь сильно, что тот ударился головой об диван.

***

POV Кофеман -Докажи мне, что у тебя ее нет! -последнее, что я услышал.Шрам со злости толкнул меня столь сильно, что я не удержался и упал, ударившись об край кровати головой. Ничего не вижу… Все плывет… Темнота… Холод. End POV Кофеман

***

Кофеман с огромным трудом разлепил глаза.Вокруг него столпилась вся команда.Тишину прервал до жути знакомый голос. -Он очнулся! -радостно сказал Зараженный.Кофеману иногда казалось, что он обеспокоен обо всей команде более, чем Шрам.Случившееся будто бы ставило доказательство его мысли. -Г-голова жутко болит…-выдавил из себя Кофеман.-Что с-случилось? -Ты ударился головой об кровать блен, почему меня это смешит?-сказал Краш, -и потерял сознание.Шрам сказал что у тебя пробит череп.Кровать опасная штука по описанию автора: 000 -П-пробит?.. -Да, но вроде бы все хорошо.-ответил уже совершенно другой Боб — Зомби.

***

Все на тот момент находились в зале.Пролежав какое-то время, Кофеман, наконец, сел на диван.Окинув всех взглядом, он не заметил среди огромной команды Шрама. -А где Шрам? -тихо выговорил Кофеман. -Он у себя в лаборатории.Он сказал нам всем отойти от тебя, но как мы можем тебя оставить, когда тебе худо? -сказал Зараженный.Оба слегка улыбнулись друг другу. Все медленно разошлись, остались лишь Кофеман и Зараженный.Они оба сидели на диване. -Зараженный…-негромко сказал Кофеман. -Что, Коф? -также негромко ответил ему друг. -Мог бы ты взять из моей комнаты одну тетрадь? Она спрятана среди подушек.Пожалуйста, никому о ней только не говори… -Конечно, для тебя я сделаю все, дружок.-сказал с улыбкой Зараженный и удалился за тетрадью.Кофеман улыбнулся в след Зараженному, оставшись одному в зале.

***

-Держи.-Зараженный протянул Кофеману тетрадь. -Спасибо.-ответил второй. -Коф, а ты бы не мог мне рассказать что это за тетрадь?.. -Я нашел эту тетрадь у Шрама.Тут написано о том, что происходило до нас. -Миллионы лет тому назад? -усмехнулся Зараженный. -Ты балбес! -не выдержал и слегка засмеялся Кофеман. Наконец перестав смеяться, они открыли последнюю запись.Коряво и разбросано было написано то, что было трудно разобрать.

***

Зипась 6

Бьнолой вшеыл из комы.Ну что ж, номер один.Твоей ошибкой было носить тетрадь с собой.

***

Все начало смутило друзей. Но то, что случилось далее, их не просто смутило, а напугало. Тетрадь поднялась в воздух и пропала. На её месте появилась камера Диктора. Все услышав неожиданный звук хлопушки, которой и не бывало сбежались в комнату. Пред всеми предстала камера, что могла ужаснуть каждого, ведь она знает наизусть судьбу каждого бедняги. Взглянув на всю команду, взор камеры упал на Краша. -Хэй, Краш, -со смешком выделяя его имя послышалось из камеры, -я думал ты бесполезен и тебя не подлатают. На лице Краша прочиталась боль и ненависть.Он слился в толпе остальных. Далее взгляд пал на сидящих друзей.Не успев ничего сказать в зале появился Шрам. -Что тебе здесь надо и зачем ты припёрся сюда?! -злобно спросил Шрам у камеры.Камера повернулась в его сторону. -Ну здравствуй, номер один.Вижу, ты набираешь слабаков для новой революции? Если говорить о кличке Шрама-Красный Боб, то, сейчас она бы подошла как нельзя лучше. Он пылал ненавистью, и, все на мгновенье показалось, что с него валит пар Автор, заварим дошик? Шрам и камера съедали друг друга взглядом, не прерывая гробовое молчание. Первым не выдержал Кофе. -Что за Хогвартс, ей богу!-он смотрел на камеру, как на паранормальное явление.-знал бы, низа что на свете не взял бы и в руки эту поганую тетрадку...-уже еле слышно прошептал Кофеман. Его никто не услышал. Кроме... POV Шрам: Я сжимал кулаки до побеления костяшек. Вдруг насмешливый и железный голос из камеры привёл меня в шок. -Ой, Кофеман, я тебя и не заметил. Как же тебя Первый откачал? В любом случае, на добро ты ответил вот так. Взял тетрадь, солгал, выдал местонахождение вашей базы. У всех округлились глаза.

Я - лишь шаг в сторону

Все удивлялись, что вообще происходит. А голос из камеры лился дальше. Но его уже никто не слушал. Обстановка накаляется.

Дыханье в воздухе.

-Зачем, номер Один, продолжать бороться, всё и так известно наперёд. Вы всего лишь мои игрушки, с которыми мне надоест играть, и я их просто выкину. Каждая ваша судьба уже решена. Каждая надежда ложная. Вам остаётся только верить, что просто будете выкинуты.-продолжал насмехаться он.

Я вере изменю,

Недолго думая, я просто запустил в камеру биту, и та с треском разбилась. -Ха, номер Один! Всё не так просто...-тут земля содрогалась. Я выглянул на улицу и тут же втянул голову назад. Нас окружили куклы. Продолжить бороться или опустить руки? Сейчас мой мозг разрывался на две части и в итоге мы получим два грецкого орешка. Ведь шутки про интеллект Бобов ещё актуальны? Но в итоге я склонился к 1 варианту.

Ведь стою я на краю!

Я подал всем знак, чтобы они хватали оружие и выбежали на улицу. Вот я стою, а за мной в боевой готовности стоит команда. Мы начали атаку. Убивать кукол-всё равно что орешки щёлкать. Но их было очень много. Я старался как мог, но их меньше не становилось.

Я - просто человек,

Но сдаваться я не намерен. Вдруг... -Шрам! Помоги!-я повернул голову. Зомби окружили полностью куклы. Я побежал к месту происшествия. Еле как успев, я помог выбраться товарищу из западни. -Помогите!-уже повернув голову в другую сторону, я увидел, как робот пытался сломать руку Крашу. -Да что же это такое!-пробубнил я себе под нос.-я же не железный!

Совсем не супермен.

(дальше соавтор уснул на клавиатуре) (*автор подавился воздухом*)

Он совсем не супермен! •>•

Я побежал к Крашу,как неожиданно послышалось несколько голосов. -Помогите! -они были слышны как эхо,но немного отличались друг от друга. Я оглянулся и не увидел никого,кому бы была нужна моя помощь. Но видимо это сыграло главную роль в этот момент. Крашу сломали руку. Я подбежал к Крашу,чтобы помочь уйти с поля боя от робота, как вдруг... -Шрам.. -я вновь остановился и оглянулся. Эти эхо были иллюзией,которой я доверял,ведь каждый голос столь знаком.. Повторный хруст костей,что резал уши. Крашу сломали вторую руку. Но звук доносился... Не только от него? Я наконец прибежал к Крашу и помог ему. Он зашёл в дом,ибо он без рук не способен помочь нам сейчас. Я смотрел за другими, ибо я слышал ещё хруст костей... -ШРАМ! Неужели ты нас не видишь? -опять это эхо... Знакомое,но неизвестное одновременно. -Нет,я не знаю кто вы... -проговорил я себе под нос.

Голос мой услышат все!

-Мы - твоя команда. Ты совершенно забыл нас? -сказало монотонное эхо. -Нет,я вас не помню! -практически крича я говорил. Я услышал тишину. Я посмотрел на всех. У кого-то были сломаны кости,у кого-то серьёзные ушибы и ранения. Я осознал, что мои разговоры, хоть и столь короткие,привели к тому,что команда пострадала. Они друг другу не смогли помочь.Некоторые даже не реагировали ни на что.Мои чувства смешались в смех и слезы.В этой тишине лишь смутно продолжало говорить эхо: -Шрам?Шрам!Шрам,ответь! -эти голоса...их вроде шесть...Каждый из них отличался все больше и больше.Я закрыл глаза. Это прикосновение...Оно заставило меня открыть глаза.Может,надежды более нет,но хочется верить,что это лишь кошмар,а это прикосновение одного из Бобов. Так и есть.Это был Боб.Предатель Боб. -Ф-флэш?Зачем ты сюда пришел?! -я пытался показать,что зол на него. В ответ лишь смешок. -Насколько надо быть глупым,Шрам?Я пришел сюда чтобы увидеть твое лицо в последний раз.Увидеть твою беспомощность. -улыбка,что меня приводит к агрессии.Лучше бы он сдох. Голоса бушуют.Они стали отличатся друг от друга.Монотонность,уверенность,нотка английского,испанская речь,спокойствие,ответственность. -Más pronto ve a nosotros. Кажется,я вспомнил каждый голос.Я вспомнил каждую смерть.Во мне будто появились силы бороться далее.Может,не за жизнь предыдущих революционеров,но хотя бы за жизнь еще существующих. Я ударил Флэша настолько сильно,что он отлетел на пару метров. -Nosotros, en ti creemos. Я схватил свою биту.Да начнется битва.
Примечания:
48 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)