ID работы: 6649251

Путь войны

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В скале было на редкость пусто и сыро: Кид не пытался приударить за Марсианкой, потому что они вместе с Супербоем направились в Готэм по приказу Бетмэна, а Канарейка и Торнадо сидят в зале управления, активно обсуждая сможет ли Флэш победить Супермена и если да, то как. Робин бы поставил на Супермэна. И ему абсолютно жаль, что он вообще слышит разговор двух… преподавателей. Доступ к жучкам в пещере имела не только Лига Справедливости, но и помощник Брюса. «Акробат, борец и просто смышленый малый» — так о отзывались враги о Робине, только завидев его. Но Робин понимал, что ему чего-то не хватает. Жилки быть лидером. Умения работать в команде. Способности не только слушать, но и слышать, что говорят остальные и какую стратегию предлагают. Тренируясь с Бэтменом с девяти лет, мальчик не мог познать всю радость дележа работы пополам. Они понимали друг друга без слов, Робин просто чувствовал, что нужно делать и делал это. Был оружием. Невесомым продолжением Брюса. — Снова думаешь о команде? — Аквалэд ступал твердо и шаги его эхом разносились по всему зданию. Он был уверен и спокоен, словно скала. Принимал важные решения быстро и без запинок. Конечно же он стал лидером их юной команды Справедливости. По-другому быть не могло. — Я освобожу звание лидера для тебя как только захочешь, — он посмотрел по сторонам и, склонившись над сидящим Робином, поцеловал его в макушку. Им следовало быть скрытными и аккуратными в проявлении своих… чувств. Явно недружеских, но и не до конца любовных. Робин вздохнул громче обычного и похлопал по месту рядом с собой, приглашая лидера сесть. Они никогда не разговаривали о своих отношениях, не пытались дать им название и как-то охарактеризовать. Робин боялся разбить то хрустальное, что есть у них сейчас, а Аквалэд просто принял себя, наверное. И почему у него все так легко? А понял бы их Брюс? — Это может и не понадобиться. Я провалился на последней миссии, — Робин никогда не произносил этого вслух, выказывая то, что он всегда прав и делает все правильно, но они давно стали слишком честны друг с другом. — Не говори так, Дик Грейсон, — полушепотом ответил Аквалэд и парниша вздрогнул от собственного имени. Робин никогда и никому не говорил его, не мог ослушаться Бетмэна, не раскрывал свои личные данные. В глазах Робина застыл вопрос. — Я видел твой архив в школе Готэма, когда мы были там в последний раз. Я никому не расскажу, ты знаешь это, — ладонь лидера крепкая, шероховатая и холодная, приятно контрастирует с горящей кожей Грейсона. Они переплетают пальцы и смотрят друг другу в глаза подозрительно долго. Повисает молчание. Настолько густое, что Робин слышит новый спор двух преподавателей, которые сравнивают Марсианского Охотника и Флэша. Робин ставит на первого. А еще ставит на то, что Аквалэд не просто так тянется к нему со сдержанной улыбкой на краях губ. Не пытается притянуть Дика, лишь тянется сам и прикрывает глаза. До столкновения их лиц три, два, один… «Мисс Марсианка: доступ разрешен» — говорит металлический голос, а лидер команды оставляет невесомый поцелуй на щеке Робина и рывком встает с дивана, поворачиваясь к главной двери с распростертыми объятиями. — Привет, Меган, — дружелюбно говорит он и, кивнув, уходит в тренировочный зал. Совсем скоро Канарейка выиграет спор о том, что Чудо-женщина может одолеть Супермэна, а у Грейсона в глазах нет статистики и процентов. Нет подсчетов, кто кого сможет победить, есть лишь ощущение влаги на коже щеки и ожога от чужих губ. Такое ведь возможно? Обжечься об повелителя воды и молнии. Скорее да, чем нет. Робин не здоровается и идет в зал с поникшей головой, полный рассеянности и попыток собраться. — Тебе не кажется, что это заходит слишком далеко? — Канарейка садится на стол управления и глядит в одностороннее окно, наблюдая за уходом помощника Брюса. Торнадо крутит головой влево-вправо и поднимается с кресла. — Надо ли рассказать Уэйну? — Не будем давить на Грейсона еще сильнее. Надо подождать. В конечном итоге мальчик узнает, что Аквалэд предал его. Их всех. — А разве тогда не будет слишком больно? — Это необходимая боль. У Бетмэна она тоже была и посмотри, кем он стал. Каждый из нас прошел через свою войну, так что позволь пройти и этой. Просто наблюдай, Дайна, — Торнадо поправляет плащ запрограммированным движением и выходит из рубки. — Может он понимает в чувствах людей больше нас всех, — невесело проговаривает девушка, спрыгивая со стола и натягивая улыбку тренера. Что же, это путь Робина и он обязан пройти его в одиночку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.