ID работы: 6649252

Частота взмахов крыльев колибри

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чувства. Они имеют свойство просыпаться в сердцах юных людей. Гормоны бушуют, душа требует эмоций. Этот симбиоз физиологии и того одушевлённого, что есть в человеке, заставляет сердце то пропускать удары, заполняя грудную клетку тишиной, то биться в сто раз быстрее, повторяя частоту взмахов крыльев колибри.       Однако разве существуют рамки у этих чувств? Разве нормально ощущать трепетание в груди, думая о мужчине? Разве нормально воздыхать по взрослому человеку?       Такие мысли терзали разум Антона. Переживание стало его привычным состоянием в последнее время.       Арсений. Учитель английского в школе Антона. Жёсткий, строгий, требовательный. Манящий, горячий, властный.       Каждый, кто хоть раз занимался на его уроке, побаиваясь учителя, замирал под пристальным взглядом глубоких голубых глаз, заглядывающих прямо внутрь, прямо в душу, задевающих самое сокровенное.       Но не Антон. Ему было ещё страшнее, хотя вместе с тем и волнительно. От того, насколько прозрачны его чувства, насколько сильно они заметны. Сколько бы раз Антон ни старался отмахиваться от того, что испытывает, пряча это от самого себя, один лишь вид возлюбленного возвращал влечение с ещё большей силой, когда внутри всё вспыхивало и горело обжигающим пламенем.

***

      Конец четверти. Классная руководительница разъела Антону весь мозг своими нотациями о необходимости прилежно учиться.       – Шастун, ну сколько можно уже? Как ты не понимаешь, что тебя с подобным аттестатом никуда не примут? Ни в колледж, ни уж тем более в ВУЗ. Живо отправляйся ко всем предметникам, по чьим дисциплинам у тебя неуды.       – Арина Анатольевна, я всё исправил. Тройки мне обеспечены, – с утомлённым видом промямлил парень.       Арина Анатольевна полезла в электронный дневник проверять правдивость слов ученика. В её отношении к Шастуну не было никакого доверия. Мало ли, солгал сейчас, оставшись с двойками, а ей потом расхлёбывай всё за него и получай нагоняй от завуча.       – Так, и давно ты английский язык за образовательный предмет не считаешь? – Она презрительно на него посмотрела, приподняв бровь.       В ответ ничего не последовало. Каким образом Антон должен был хотя бы даже спокойно заговорить с Арсением Сергеевичем, не вызвав у него раздражение и не растерявшись во время беседы? Каким образом Антон должен сосредотачиваться на иностранном языке, когда в его голове одна за другой проносятся приличные и не очень мысли о человеке, стоящим перед ним?       – Марш в кабинет Арсения Сергеевича, сегодня на совещании я обязательно его спрошу, приходил ли ты. Если вдруг я получу отрицательный ответ, пеняй на себя. Больше бегать за тобой и прикрывать тебя я не собираюсь, – Арина Анатольевна решительно встала из-за стола и резко подтолкнула Антона по направлению к двери. – Запомни мои слова, Шастун!

***

      Парень уже двадцать минут стоит у входа в кабинет номер 34, переминаясь с ноги на ногу, так и не находя сил войти.       «Антон, это важно, в первую очередь, для тебя и перспективы твоего дальнейшего обучения. Соберись наконец!» – Проговаривая последние слова про себя, он крепче сжал ладонь в кулак, продавливая тонкую кожу ногтями.       На счёт три:       раз – он подошёл вплотную к двери,       два – положил трясущуюся вспотевшую руку на ручку,       три – повернул её и дёрнул на себя.       Дверь не поддалась. «Фух, боже. Пронесло», – подросток шумно выдохнул через рот. – «Пора бы уходить, пока никто не вернулся», – и только он развернулся вокруг своей оси, как в проёме у лестницы появилась фигура. – «Чёрт».       Арсений шёл твёрдой походкой, держа в одной руке небольшую стопку тетрадей, а в другой – связку ключей. Приблизившись к своему кабинету, он не обратил ни толики внимания на ученика, пялившегося на него своими огромными зелёными глазами. Как только Арсений стал заходить в класс, он заметил парня, не отводившего от него взгляд.       – Ты ко мне?       Антон неуверенно кивнул, мысленно проклиная себя за то, что вовремя не смотался подальше отсюда. Далее пришлось на ватных ногах пройти в кабинет и занять место. Удивительно, но даже это ему удалось с трудом.

***

      Оба молчали, Антон – сидя за партой, Арсений – перебирая листки за кафедрой.       – Долго будешь партизаном прикидываться?       Антон хотел улыбнуться, но его губы полностью онемели.       – Я… Ээ… Мне нужно оценку исправить… Вы, вы… можете дать мне задание? – Капля пота оставила дорожку на лбу, прокатившись по коже. Ещё бы, вести диалог один на один с этим человеком.       – Шастун, кажется?       – Ага.       – Так, ну давай, дам тебе несколько. И попишешь, и почитаешь, и поговоришь. После этого посмотрим, что тебе выставлять.       Арсений Сергеевич покопался в другом отделении кафедры, вытаскивая кипу распечаток с бесчисленным множеством упражнений. Найдя глазами нужные, он выудил их из общей кучи и бросил на парту.

***

      Час, два. Антон сидит, свесив голову над листами, в попытках начеркать хотя бы что-то. Благо, у учителя полно своей работы, так что он не подгоняет нерадивого ученика.       Несмотря на это, терпение заканчивается у всех, поэтому, когда Антон мается над заданиями уже четвёртый час, мужчина с суровым видом подходит к парте и в упор глядит на парня. Антон чувствует этот взгляд, даже не поднимая головы. Настолько сильно он прожигает дырку в его макушке.       Атмосфера заметно изменилась, напряжение ниткой висело в воздухе.       – Так, всё, достаточно. Время проверять. Читай все предложения по порядку вслух.       Слегка помедлив, чем ещё больше разозлив преподавателя, Антон стал читать. Буква за буквой, строчка за строчкой. Как ни странно, Арсений Сергеевич ни разу его не прервал, не указывал на ошибки. Это даже немного подняло настроение парню, но длилось это недолго. Закончив читать, он поднял глаза на мужчину, ожидая увидеть его обычное, спокойное, красивое лицо. Однако его лицо выражало только злость.       – Скажи мне, как ты не можешь запомнить, что в данных случаях нужна определённая отметка времени действия для использования Past Perfect? Сколько раз я вбивал эту информацию в твою дурную голову? Мне уже вот где все вы с вашими оценками, – на этих словах он поднёс ладонь ребром к горлу. – Выходи к доске и пиши формулу этого времени. – Антон со страхом следил за учителем, из-за чего не отреагировал на его слова. – Сейчас же! – повысив голос, произнёс Арсений.       Антон резко вскочил со стула, ударившись об острый угол парты, и быстрым шагом подошёл к доске. Взял маркер и судорожно стал вспоминать, какой вспомогательный глагол здесь используется. Он стал выводить неровные буквы дрожащей рукой, боясь сделать что-то не так.       – Нет! – Всё так же громко, но уже не так яростно произнёс мужчина за спиной Антона, от чего тот отпрянул в сторону. Учитель подкрался неимоверно тихо, будто хищник на охоте, подкрадывающийся к своей жертве.       Он излишне грубо выхватил маркер из рук Шастуна, поспешно стирая всё написанное, а затем заново записывая слова на доске.       – Смотри, – Арсений Сергеевич подозвал Антона к себе, – слушай меня внимательно и повторяй.       Антон с робостью в голосе повторял за мужчиной, прикладывая все свои усилия, чтобы не допустить оплошности и снова не раздражить учителя. Тщетно. Казалось, что мужчина был на взводе, когда он чётко и громко проговаривал слова, пытаясь заставить парня повторить всё с точностью до звука.       В отчаянии Арсений схватился за голову, случайно ударив Антона по локтю, чем напугал его. Последний дёрнулся в сторону, противоположную той, где стоял Арсений. Мужчина в недоумении взглянул на подростка, вжавшегося в угол. Кажется, он понял, что переборщил с реакцией на уровень знаний парня. Он едва изменился в лице, всё ещё сохраняя строгость в своём облике. Как можно мягче, он задал вопрос.       – Ты меня боишься? – Арсений сократил расстояние между собой и Антоном.       Парень даже растерялся.       – Д-да, – пролепетал он, в мыслях ругая себя, что так ответил.       «Можно было и соврать, балбес. И к чему это приведёт?..»       – Почему? Разве я могу что-то сделать? – В этот момент Антон уловил какую-то странную ноту в его голосе. Такую непривычную… Игривую?       – Да, вы… можете.       – А… что я могу сделать? – пытливый взгляд голубых глаз вперился в Шастуна.       Пауза затянулась. Антон нервно сглотнул, наблюдая за движением желваков на таком серьёзном лице прямо напротив его собственного.       – Давайте не будем отходить от темы, Арсений Сергеевич, – запинаясь, произнёс Антон.       Грозный вид Арсения испарился, оставив после себя лишь двусмысленную ухмылку.

***

      Оба непродолжительное время стояли, каждый обдумывая что-то своё. Хоть и на самом деле это были одни и те же мысли.       Встряхнув головой, мужчина продолжил объяснять тему, одновременно с этим не выпуская из головы мысли о человеке, стоявшем подле него.

***

      Всё это время, проведённое в классе, Антон не переставал думать о том, что и в гневе, и в спокойствии Арсений Сергеевич прекрасен. Он через силу заставлял себя воспринимать поступающую информацию, которая вытеснялась навязчивыми мыслями о мужчине. Возможно, именно это мешало ему сконцентрироваться.       Это.       Вновь пробудившиеся чувства. Утончённый образ Арсения Сергеевича. Его бархатный тембр голоса. Мужественные руки с выступающими сквозь светлую кожу венами. Кадык, перемещавшийся по его шее в такт голосу.       Возможно, он всего-то напридумывал себе те флюиды, что ощущал, находясь рядом с ним. Какое-то тепло, исходившее от мужчины, будто он посылал свою энергию парню. Всё это могло быть просто фантазией.       Вопреки этому, сердце парня продолжало то пропускать удары, заполняя грудную клетку тишиной, то биться в сто раз быстрее, повторяя частоту взмахов крыльев колибри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.