ID работы: 6649261

Адам и Генри — Фанфик третий. Руины воспоминаний

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Возвращение тени

Настройки текста
Адам и Генри шли по лесу в поисках дома. — Адам, а...где мы? — спросил Генри. — Мы...э...кажется мы...заблудились — ответил Адам. — О боже... — сказал Генри. Они ещё долго пытались найти дорогу домой, но у них так ничего и не получилось...вдруг Генри услышал странный звук, что доносился из кустов. — Адам, что это за звук? — спросил Генри. — О боже, да ты задолбал спрашивать про всё подряд! Это какие-то крысы, или... — Кто крыса? Я? — спросил кто-то, с определённо очень странным голосом. После этого из кустов вылез человек, который ходил в очень порванной и грязной майке, с небольшой бородкой, в разбитых очках и битой в руке. Он странно посмотрел на Квонстеров, после чего записал что-то в толстую книжку. — Я не крыса! Я Джеймс Галлюцинаус, люди называют меня просто "Бомж". Меня привели к вам души умерших — сказал Галлюцинаус. — Э...очень приятно познакомится, но нам пора идти — сказал Адам, после чего шёпотом сказал Генри "Пошли отсюда! Он ненормальный бомж!", и они собирались идти, но Галлюцинаус остановил их. — Я знаю, что вы думаете обо мне. ДУШИ говорят мне об этом. Я знаю, я неприятен в плане внешности, голоса, характера, но вам нужна моя помощь! Теневой человек ищет вас! — сказал Галлюцинаус. — Постойте, вы знаете Теневого человека? — спросил Адам. — Да...он тёмный, как душа грешника, и беспощадный, как сам ДЬЯВОЛ. Он забирает человеческие души, для МАШИНЫ. Для АДСКОЙ МАШИНЫ — сказал Галлюцинаус. — Но разве человеческие души не попадают в Мир мёртвых? — спросил Генри. — Глупые дети...Он уже промыл ваши мозги! Теневой человек умеет контролировать ваше сознание во время сна, никакого Мира мёртвых НЕТУ! Теневой человек прекрасно знает это, ибо он и есть душа. Душа моего бывшего коллеги, Уильяма. Уильяма...Квонстера, что-ли? — спросил Галлюцинаус. — Что? Повторите его фамилию, пожалуйста... — сказал Адам. — Квонстер! Ещё громче? КВО-О-О-О-ОНСТЕ-Е-ЕР! — ответил Галлюцинаус. — Я и так услышал! Квонстер...Уильям...это же... — хотел сказать Адам, но его перебил Генри. — Это чувак, о котором говорилось в дневнике какого-то Галлюцинауса! Стоп...а Галлюцинаус - это вы! Значит это ваш дневник! Стоп...а Квонстер - наша фамилия! Значит Уильям - наш отец! — быстро сказал всё это Генри. — И до тебя только сейчас всё это дошло? — спросил Галлюцинаус. — Ну...да — ответил Генри. — Кароче, дети, у нас нет времени на разговоры! Я отведу вас в своё ЛОГОВО — сказал Галлюцинаус. — Логово? У вас есть логово? — спросил Адам. — Духи сказали мне завести своё логово...и нет, Я НЕ СУМАСШЕДШИЙ! — сказал Галлюцинаус, после чего странно посмеялся. — Почему вы смеётесь, как маньяк? — спросил Генри. — Не важно. Иди за мной! — сказал Галлюцинаус и повёл мальчика за руку с собой.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.