ID работы: 6649298

Жизнь без тебя

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шури была ошеломлена. Она понимала, что ей не позволят долго быть одной, разрешение совета на научную деятельность уже было благословением, но Шури не думала, что решение о замужестве примут столь быстро. Она стояла перед советом и не могла вымолвить ни слова. Т’Чалла не мог с ней так поступить. Она моргнула и перевела взгляд на брата, нет, на короля, именно его холодный взгляд встретила Шури. — Пожалуйста, я, я не готова. — Шури хотела кинуться в ноги к Т’Чалле и умолять его изменить решение, только гордость и воспитание не позволяли ей это. Пожалуйста, думала Шури, пожалуйста, о, великая Баст, пусть брат отклонит предложение совета, ведь выбор за ним, ну пожалуйста… Голос короля звучал для неё, как приговор: — Думаю, что время пришло. Ты, как принцесса, Шури, имеешь право выставить своего кандидата для священного поединка. Но ты должна помнить, что выйдешь замуж за того, кто станет победителем, независимо от своих предпочтений. Мой долг, как короля, напомнить тебе об этом, — на этих словах Шури резко подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза. Что ж, всё будет так, как хочет того Он. Не в праве Шури перечить своему королю, а тем более брату. Она могла бросить вызов всему миру, но только не Т’Чалле. — Церемония состоится через полгода. Ты можешь идти. Шури кивнула и вышла из зала в оглушительной тишине. Да, она может идти. Да, со мной всё в порядке, мама. Да, я буду держаться, Окойе. Да, всё хорошо, Накия. Зайдя в свою комнату, Шури закрыла дверь и тут же скатилась на пол по стене. Традиции были основой мироздания Ваканды. Её народ копил их веками, беспрекословно выполняя и подчиняясь им. Они объединяли людей и обеспечивали стране покой. Шури должна была сделать это, должна была подчиниться, как того требовал неписанный закон Ваканды. И ради всего, что у неё было, она выполнит свой долг. Девушка встала и легла, не раздеваясь, на кровать. Завтра будет длинный день.

***

— Здравствуй, Баки, — Шури улыбалась впервые за долгое время. — Шури, — Джеймс вернул ей улыбку, но тут же стал серьёзным. — Деревенские мальчишки передали последние новости. Как ты? Девушка на миг застыла, но быстро взяла себя в руки: — В Ваканде есть очень древний закон: принцесса, либо принц, как повезёт, не претендующие на трон, должны найти себе пару до своего двадцатипятилетия. Раньше это делалось на случай, если король умрёт, не успев оставить после себя наследников и передать титул. Тогда ждали, пока те подрастут и смогут сразиться за трон на поединке, — Баки слушал её внимательно, — сейчас этот закон не кажется мне таким уж необходимым, но, признаться, доля смысла там есть. — Насколько я знаю, у тебя нет спутника жизни. — Спутника? Ты говоришь, как старый дед, — усмехнулась Шури. — А я им и являюсь, не каждый, знаешь ли, может сохранить столь хорошую форму, — Шури в ответ засмеялась и толкнула его плечом. С Баки было легко почти так же, как когда-то давно, до всего, было с братом. — И кто может стать претендентом на твоё сердце? — Главы кланов предоставляют претендентов, но я тоже должна выдвинуть кандидата. — Им может быть любой? — Шури повернулась к Джеймсу и поймала его внимательный взгляд. — Да. — Даже я? — Сердце девушки сделало кульбит и зачастило от волнения. — Да. — И что же для этого мне стоит сделать? — Мужчина остановился, заставив замереть и Шури. — Всего лишь получить моё согласие. — Ты согласна? — Пульс участился ещё больше, а руки, сжатые в кулаки, вспотели. — Да.

***

Шури, почти не раздумывая, согласилась на предложение Баки. Мужчина нравился ей, несмотря на всю его сломленность, он был хорошим человеком и славным воином — Шури не сомневалась, Баки сможет победить всех на поединке. Вот только Т’Чаллу он победить не сможет. За месяц они достаточно сблизились, Баки, не таясь, рассказывал ей о своём прошлом, не о том, где он убивал, а о том, где рядом был Стив, армейские друзья, где была его жизнь, его корни. Шури рассказывала о детстве, где она была свободна от привязанности к брату, и просто была едина с родной землёй. Они рассказывали друг другу о времени, где они были счастливы. Сегодня она опять встречалась с солдатом. Шури тщательно выбирала наряд, ей хотелось, чтобы Баки оценил по достоинству то, как сильно она хотела понравиться ему. Даже если это не правда. Даже если есть тот, кого она желает больше. Шури как раз пыталась застегнуть платье, когда в дверь постучали. — Шури? — голос брата отозвался в груди одновременно болью и радостью. — Мой король, не будете ли вы разлюбезны помочь мне с туалетом? — ласковая насмешка Шури заставила его улыбнуться чуть ли не впервые за этот месяц. Т’Чалла подошёл и застегнул платье девушки, попутно оценив, как красиво оно сидит на ней. — Выглядишь потрясающе. Куда-то собираешься? — он изо всех сил пытался, чтобы его голос звучал как можно менее заинтересованно. — Встречаюсь с Баки сегодня, — Шури не заметила предупреждения в его голосе и сказала правду. — Вот как? Надеюсь, это не то, что я думаю, Шури. — Девушка повернулась и наткнулась на взгляд брата, не предвещавший ей ничего хорошего. — Что в этом такого, — она набросилась на брата с вызовом, отстаивая свой выбор, — в законе не говорится об ограничениях. Я могу выбрать кого угодно. — Он убил нашего отца, — горькая обида наполнила Т’Чаллу. — Это был не он, ты знаешь это не хуже меня, чёрт возьми. — Ты ему не достанешься. — Т’Чалла двинулся на неё с грацией хищника, почуявшего слабость. — Он чужак здесь, Шури. — Она упёрлась спиной в стену, когда как брат расставил руки по обе стороны от её головы. — Я не допущу этого, — последнее он прошептал ей в губы. Это и позволило остолбеневшей Шури очнуться. — Ты не понимаешь, Т’Чалла, я, я действительно его люблю. — Готовый снова броситься на свою добычу, Т’Чалла остолбенел. Он молча кивнул и быстрым шагом вышел из комнаты. Шури, оставшись в одиночестве, вдруг засмеялась, опускаясь на колени. Смех быстро перешёл в рыдания. Она не соврала ему. Шури и правда любила Баки, вот только как брата. Когда как Т’Чаллу любила как…

***

Т’Чалла не мог поверить в слова Шури. Он не мог ошибаться, её глаза не могли ему врать, Шури любила его, любила, как мужчину, как любовника, в конце концов. Да, в этом ты можешь признаться хотя бы самому себе, ваше влечение друг к другу было обоюдным. Но и пару минут назад сестра не обманывала. Ему надо было выслать из страны этого ублюдка, посмевшего покуситься на его сокровище. Но Т’Чалла не мог. Шури действительно сделала хороший выбор, ты ведь и сам знаешь это. Джеймс не обидит Шури, найдёт время, чтобы позаботиться о ней, чтобы любить её… Его разум и его сердце чуть ли не впервые встречались в столь жестокой борьбе. Накия неслышно подошла сзади и положила голову на его плечо: — Расскажи, что тревожит тебя? Т’Чалла продолжил молчать, и тогда, всегда понимающая без слов, она обошла мужчину и втянула его в поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.