ID работы: 6649336

Охота за счастьем

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Если убедить человека логически, что, в сущности, ему не о чем плакать, то он и перестанет плакать.» ©Михаил Достоевский «Преступление и Наказание»

— Итак, сегодня последний день учебы, поэтому я не буду вас доставать какими-то обсуждениями. Вы выпускной класс, а если мне не изменяет память, то из вас никто не сдает литературу. Я права? — учительница встала из-за стола и внимательно посмотрела на класс. Каждый ученик был занят чем-то своим и не обращал внимания на преподавателя в классе. «И зачем они вообще сегодня пришли в лицей», — подумала женщина и села на свое законное место. — Сейчас я включу вам последнюю серию сериала «Мастер и Маргарита», а сама отойду по делам. Если кто-то будет шуметь или заниматься своими делами, заставлю весь класс писать контрольную работу по Булгакову, — женщина строго посмотрела на компанию парней, которая сидела на последней парте и о чем-то шумно болтала. — За главную оставляю Ребекку, — быстро и громко сказала учительница и покинула класс, оставив всех смотреть сериал.

***

Ну, а теперь, пора и мне с вами познакомиться. Привет, меня зовут Ребекка Шольц. Я учусь, а точнее будет сказать заканчиваю, лицей. Как уже сказала вам наша учительница по литературе, а по совместительству и классный руководитель, сегодня последний день учебы. Впереди нас ждет последний звонок, экзамены и выпускной. Если вам это интересно, то я планирую связать свою жизнь с химией. Но если признаться честно, это не моя мечта. Это лишь решение родителей. На самом же деле я всегда мечтала стать актрисой. А что? Голос есть, внешность есть. Есть все, кроме нужного роста. Я слишком высокая для женщин этой профессии. И вот, меня оставили за босса. Признаться честно, меня не особа люблю в классе. Не потому, что я какая-то отбитая. Я отличалась от всех тем, что не ходила на всякие вечеринки, не напивалась до чертиков в глазах и не меняла парней, как перчатки. Да и вообще, мне уже семнадцать лет, а я еще ни разу не целовалась. Ну да ладно… Пока я вам тут все это рассказывала, прозвенел звонок и все дружно ринулись покинуть учебное заведение навсегда. Быстро закинув вещи в портфель, схватив кожаную куртку, выбежала из лицея и направилась домой. Благо, я жила очень близко от места своего бывшего обучения. И уже через пятнадцать минут была дома. — Мамуль, привет, — но не услышав ответа, я осталась стоять на пороге, — ну да, о чем это я. Вы же вечно заняты. Ясно папа, он работает. А ты? Опустившись на пол, я закрыла руками свое лицо и расплакалась. Дома у нас царил полный хаос. Мама вечно находилась у своей подруги, папа допоздна работает, а потом они дружно и громко ругаются. А я сижу в своей комнате, смотрю свой любимый сериал и рыдаю. Как же я хочу покинуть этот дом навсегда. Кинув куртку в угол коридора и сняв свои новые зеленые кеды, я медленно направилась в ванную комнату. Включив воду и быстро собрав волосы в пучок, моему взору упало отражение в зеркале. На меня смотрела молодая девушка, обладающая тонкой фигурой. Ну что вы хотите от роста 180? Лицо было приятным. Щечки как у хомяка, которые хорошо сочетались с большими глазами. Ну и тонкие губы, которые так же гармонично смотрелись на лице. Волосы же были цвета янтаря. — Как же я устала…

***

Вдруг, на кухне что-то с грохотом полетело на землю и явно разбилось, от чего девушка вскочила с места. — Мама, ты дома? — Ребекка выглянула из ванной и еще раз крикнула, — мам… Но ответа не последовало. Выйдя из ванной комнаты, она медленными шагами подошла на кухню. Рыжая увидела согнутую мужскую фигуру, которая собирала какие-то осколки. На столе стоял открытый торт, а чайник издал звук в знак того, что вода вскипятилась. — Вы… Вы кто такой? И как Вы тут оказались? — Ребекка отошла к окну, не отводя взгляда от незнакомца. — Ой… прости, Ребекка, я разбил чашку. Не хотел тебя напугать, — когда мужчина собрал все осколки, он выпрямился весь рост и повернулся к девушке, от чего глаза той расширились. Глубоко дыша, она не могла поверить тому, кто стоял возле неё. — Р-Ричард Спейт?! Но как?! Вы… Вы знаете русский язык? — девушка схватилась за ручку окна и открыла его, так как ей не хватало воздуха. Перед ней стоял американский актер, сыгравший роль Гавриила в её любимом сериале «Сверхъестественное». «Что со мной? Как это вообще возможно?», — переведя взгляд на торт, стоявший на столе, а потом на мужчину, девушка тихонько взвизгнула. — Ой, ну нет. Я и есть Гавриил, — архангел улыбнулся и протянул Ребекке руку, — и я твой архангел-хрантель. Глаза девушки расширились до предела, тихонько кивнув и протянув мужчине руку, она рухнула в обморок.

***

Проснулась девушка уже в своей комнате на мягкой кровати. Взявшись за голову, она медленно встала и посмотрела на часы, стоявшие на тумбочке. — О, уже проснулась? Я тортик с чайком принес. А может тебе шоколадку? — Гавриил сел на край постели и поставил поднос с чашкой и тортом на постель. Увидев мужчину, глаза девушки опять увеличились и она со стоном опустилась на подушку. «Значит… значит это не сон? У меня есть собственная фея- кресная», — Ребекка слегка улыбнулась и села на кровать, в позе лотоса. — Я не фея- кресная, а твой архангел. Так, а ну ешь торт! А то буду с ложечки тебя кормить, — Гавриил улыбнулся девушке в ответ. Рыжая взяла тарелку и принялась уплетать вкусный торт. — Получается, что ты мой анрхангел. Но почему ты пришел только сейчас? — девушка не отводила взгляда от мужчины, пытаясь понять мотивы этого пернатого. — А вот тут уже гораздо интереснее. Я услышал твои молитвы и слезы, поэтому и пришел помочь тебе и себе, конечно же. Мне нужно, чтобы ты помогла Винчестерам. От услышанного девушка подовилась и начала кашлять. Поставив тарелку на поднос, она быстро вяла чашку и отпила из неё. «Я точно схожу с ума? Боже, спасибо, что услышал меня» — Повторюсь, услышал тебя я, а не мой отец. Ну… Я так понял, ты согласна? — Гавриил подмигнул девушке и не дождавшись ответа, докоснулся пальцами до лба девушки. Не успев сказать ни слова, Ребекка потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.