ID работы: 6649399

Неудачно

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя спрашивала у мамы не раз: "Зачем заколачивают крышки гроба? Ведь люди из них никуда не денутся?" Мама печально улыбалась и говорила, что так надо. Гроб привезли утром. Его вытащили из катафалка и поставили на землю. Тяжёлая крышка скрипнула и поползла набок. Чуе показалось, что там внутри никого нет. Просто пустая коробка. И все.. Но плюгавенькие, серые мужички с тугими воротничками суетливо поправили крышку, и при поднятии гроба внутри что-то глухо перекатилось. Чуя вздрогнула, и еле сдержалась, чтобы не закрыть уши. А труп стукался о деревянные стенки и слегка подпрыгивал: его просто положили в дубовый ящик, на голые доски. С предателями не считаются. Их не прощают, даже после смерти. Как там... О мёртвых говорят либо хорошо, либо ничего? На этих похоронах все будут молчать. Как назло пошёл мелкий моросящий дождь. Девушку не покидало ощущение, что она в дешёвом бульварном романе. Вот только все слишком реалистично, слишком сурово. Она поправила тяжёлый мужской плащ на плечах и ещё сильней сжалась в комочек. Гроб поставили перед ямой. Тяжелые ножки погрузились в скользкую грязь, противно хлюпнув. Кто-то шумно высморкался, где-то глухо зарыдала женщина. К пустому пространству перед ящиком вышел Мори. Он поправил длинный шарф на шее, отряхнул невидимую миру пыль с лацканов пиджака, распрямил платок в кармашке. Он никуда не спешил. Чуе захотелось врезать по его красивому, высокомерному лицу. Мог, хотя бы перед мертвым человеком, проявить капельку уважения: если бы не Осаму, не быть Огаю боссом. На её плечо опустился зонтик из рисовой бумаги: Кое не одобряла действий своего ученика. Огай кашлянул и заговорил. Юную мафиози почти вывернуло на влажную, вязкую землю. -Мы собрались, чтобы почтить память всем хорошо известного человека... Осаму Дадзая. Дальше Чуя не слушала. Зачем слушать о том чего нет? Она не хочет помнить напарника по лживым рассказам Мори. -.. но не только нам тяжело в этот день. Вспомним о том человеке, с которым Дадзай разделил свою жизнь! Чуя.. Рыжая вздрогнула: да как он смеет!? Молодой парень поправил плащ и вышел к гробу, говорить он не мог. Дрожащий голос сразу выдал бы в нем девушку. Мафиози схватился за отбитый край крышки и столкнул её с ящика. Всё-таки это он.... Внутри лежало меловое существо с впалыми щеками и в безразмерном костюме. Каштановые пряди спутались в тугие узлы, закрывая жуткой мочалкой выпуклые глазные яблоки, под тонкой пленкой века. Но даже так Осаму оставался красивым...на его лоб попали первые капли и через минуту труп выглядел жалкой мокрой куклой, которую злой хозяин забыл на улице. Чуя взяла себя в руки и тяжело выплюнула: - Я... Я музыку не подобрал. Придётся танцевать так. Прости. Все потрясенно застыли вокруг. Не один раз Накахара обещал своему напарнику станцевать на его могиле. Неужели?... Неужели он осквернит память напарника сейчас? Откуда-то из толпы донесся гневный вскрик. Мальчишка-детектив, бывший кохай Дадзая, не перенес позора своего учителя. Белые глаза его застилал туман гнева. Мальчонка почти призвал свою способность- отомстить, разорвать наглеца! В его лоб аккуратно прилетела та самая крышка гроба. Чуя не выносила, когда её перебивают. Она не понимала зачем сюда пришли детективы, и почему их вообще пустили на кладбище. Но устраивать чертовщину на похоронах лучшего друга она не позволит! Рыжая склонилась над гробом и задумчиво провела по бледной щеке. Пальцы неприятно липли к коже- что это? Следы разложения? Чуя убрала волосы с синеющего лба и коснулась губами противно-мокрой кожи. -Прости.... Она хотела запомнить его наглым Исполнителем с горячими руками, а не куском гниющего мяса с холодным лицом. Рыжие пряди упали на кончик носа Дадзая. Труп чихнул. Вы знаете, зачем заколачивают крышки гробов? Чтобы больше ничто не могло вызвать у нас воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.