ID работы: 6649668

Железо

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Ну да, парень в бронированном костюме. А снять, кто ты без него? Никто. Когда работаешь один, полагаешься только на себя, что, несомненно, намного удобнее. Отвечаешь только за свои поступки, а поступаешь так, как считаешь нужным. Не даешь другим руку помощи, потому что других нет. А если начнешь падать, будешь спасать себя, а не тех, кто падает с тобой. Когда тебе нужно что-то сделать, ты рвешься на всех парах к достижению цели, не обговаривая её с другими, не спрашивая совета, или не выслушивая протесты. Как насчет другой стороны монеты? Ты так отчаянно борешься за свободу, но заключен в том, что создаешь. Ты можешь усовершенствовать что-то, но не изменить полностью. Безделушки, которыми ты играешься, в любой момент могут выйти из строя, подвести своего создателя. И смысл в них тогда? Они не живые, пойми ты наконец! Да, они не станут указывать, предлагать, думать, раздражать, отстаивать свою точку зрения, ко всему прибавляя «Я личность!». Однако разве они могут обнять, поддержать, или поговорить с тобой? Человеку нужен человек, а не машина, которая будет выполнять всю работу. Ты пытаешься отказаться от верного приятеля, славного друга и хорошего человека, только потому что боишься. На самом деле, тебе страшнее всех. Ты можешь рассказывать о том, что работаешь в одиночку, наблюдая за тем, как другие жертвуют своей жизнью ради любимых. Разве твои железки способны чувствовать? А сам ты способен? Способен, конечно. Если твоя консервная банка сломается, ты всегда можешь её починить, но что если сломается тот, кого ты любишь? Знакомо ли тебе чувство, когда ты теряешь человека? Наблюдаешь за тем, как он падает в бездну, уходит от тебя? Норовит навсегда покинуть и оставить одного? Ты не можешь опоздать, иначе он уйдет, но и помочь не в твоих силах. Недостаточно просто уметь летать и стрелять из костюма, для того, чтобы спасать жизни. Так вот. Ты опоздал. Ты правда считал, что сможешь противостоять судьбе? Ты действительно верил в лучшее, надеясь, что это спасет тебя? Смертельным оружием, которое перевешивает твои технологии в несколько миллиардов раз, взмахивают прямо над твоей грудью. Ты закрыл глаза, ты не боишься подвести команду, ибо делал это уже сотню раз. Не боишься оставить тех, кто нуждается в тебе. Не боишься, потому что их, как и команды, не существует. Ты прожил свою жизнь, спасал мир пару раз, люди иногда даже ценили тебя, но друзей так и не нашел. Секунда. Две. Три. Через несколько минут тишина уже заглушает твой отчаянный крик. Ты сжимаешь бездыханное тело Стива Роджерса, постепенно начиная понимать, что произошло. Друг, которого у тебя никогда не было, всегда был рядом. Сейчас же, он пожертвовал своей жизнью ради тебя, подставив собственную грудь под удар безумного Титана. Ты был в костюме. Но не смог спасти. Как так? В голове невольно эхом раздается вопрос: - А снять, кто ты без него? Веки сжимаются, текут обжигающие слезы, капают на голову и лицо Капитана. Никогда не мог подумать, что именно так и будет. Но теперь ты не оставишь других в беде. И ты готов спасти друзей, пусть кончив так же, как Стив. Оглянувшись, ты видишь, как Танос хватает Паркера и легким движением вгоняет спиной в землю. Бросаешься к нему, и через несколько минут тишина уже заглушает отчаянный крик Питера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.