ID работы: 6649756

Мы такие разные, но...

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скажи мне, кто твой друг

Настройки текста
Размер: драббл, 587 слов Пейринг/Персонажи: Люциус Малфой, Сириус Блэк Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: PG-13 Предупреждения: ООС Цикл: Мы такие разные, но... Краткое содержание: И на «старуху» бывает проруха. Люциус вышел на порог таверны, с наслаждением вдыхая свежий воздух. Он терпеть не мог подобных забегаловок, но, выполняя задания Темного Лорда, приходилось порой бывать и в таких подозрительных и в высшей степени непрезентабельных местах. Во дворе пахло не намного лучше, чем внутри, но все же вечерняя прохлада разгоняла запахи нечистот и сивушную вонь, которой, казалось, пропитались даже стены. Вдруг какое-то движение в углу двора привлекло его внимание. Заметив огромного черного пса, роющегося у мусорной кучи, Люциус скривился и направился к воротам. Но вдруг резко остановился. Его слегка замутненное крепким некачественным алкоголем сознание подкинуло хозяину информацию, которую еще совсем недавно с неверием и брезгливостью обсуждали в штабе Темного Лорда. Информацию о том, что крестный отец Гарри Поттера, ни за что отсидевший двенадцать лет в Азкабане, является анимагом и способен принимать образ огромного черного пса, напоминающего Гримма. — Блэк, дорогой мой родственничек, ты ли это? — прикрыв надушенным платком нос, протянул Люциус. Пес странно дернулся, прижал уши к голове и злобно оскалился. — Ну полно, полно, я сегодня добрый. Да и толку от тебя? Экий ты доходяга. Не сладко, видать, кормят на светлой стороне? — Псина громко зарычала, отреагировав на приближение Люциуса. — Да ладно тебе. Перекидывайся, нормально поговорим. Не хочешь? Ну-ну… Да не отберу я у тебя эти шикарные объедки… — Он с ухмылкой покосился на какие-то кости, зажатые между передними лапами Блэка. — Ты так совсем скоро все остатки человеческого растеряешь, а через полгодика такого образа жизни уже и не вспомнишь, кто ты есть. Да-а, и вот это… — Люциус обвел голодную, еле живую от истощения собаку презрительным взглядом, — некогда блестящий представитель древнейшего и благороднейшего дома Блэков. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты, во всей красе. Нечего было унижать себя общением с грязнокровками и оборотнями. — Пес еще раз грозно рыкнул и глянул на выход из таверны. Малфой усмехнулся: — Значит, узнал? Ну да, я встречался с Грейбеком. Нужно же связи налаживать. Но он мне не друг и никогда им не будет. И, даже несмотря на это, он хоть в мире со своим зверем и блюдет законы стаи, не то что твой дружок Люпин. Вот уж позор всех оборотней! Да что я тут распинаюсь! Оба вы — ничтожества! Позор и разочарование своих родов… Уф, что-то меня от этого пойла совсем уносит… Ладно, Блэк, давай-ка ты оборачивайся человеком, буду тебе память стирать. Нет, родственничек, ты рычи не рычи, а я тут тебе такого наговори-и-ил… Люциус взмахнул палочкой и направил ее на пса. А тот, видно, почуяв угрозу, еще пуще ощерился и попятился в угол двора. Из палочки Малфоя вылетело легкое свечение. Когда оно достигло носа пса, тот чихнул и жалобно заскулил. — Что за дракклово отродье? — Люциус перевел удивленный взгляд с собаки на кончик палочки и вновь, старательно артикулируя все сильнее заплетающимся языком, произнес заклинание принудительного превращения. И опять безуспешно. — Это что же… Это я обычную помойную псину за Блэка принял? Дожил! Тьфу на этих оборотней и их мерзкое пойло! Он недовольно пнул подвернувшийся под ногу камень и, слегка пошатываясь, направился в сторону калитки, и уже не видел, как в самом углу зашевелилась черная тень. Спустя несколько мгновений вместо нее рядом с изможденным дворовым псом, ласково почесывая его за ухом, стоял худой черноволосый мужчина в драных обносках. — С оборотнями, значит, связи налаживаете? — тихо проговорил он. — Нужно срочно написать Дамблдору. Прости, друг, — потрепал он собаку, которая преданно и жалостливо заглядывала ему в глаза, по холке, — еды у меня больше нет. Прощай! В тот же миг воздух подернулся рябью, и через мгновение во дворе уже стояли две черных собаки, одна из которых, весело вильнув хвостом, махом перепрыгнула через ограду и большими бесшумными скачками понеслась вслед за уходящим Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.