ID работы: 6649756

Мы такие разные, но...

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Та же камера, иная судьба

Настройки текста
Размер: драббл, 391 слово Пейринг/Персонажи: Люциус Малфой, Пожиратели Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: G Цикл: Мы такие разные, но... Краткое содержание: Все в названии. Люциус с тоской смотрел на отпечатки собачьих лап и когтей, исполосовавшие всю стену. Судьба-насмешница отправила его в ту же камеру, которую когда-то занимал Блэк. Без дементоров в Азкабане было не так уж плохо, если сравнивать с постоянными Круциатусами и угрозой лишиться жизни в один из приступов неконтролируемого гнева Темного Лорда. Однако он переживал за свою семью, оставшуюся там — вроде и на воле, но практически отданную на растерзание разгневанному повелителю. — Как же тебе удалось сбежать? Да еще и при дементорах? — Люциус уже в который раз принялся осматривать изученную до последней песчинки камеру на предмет тайных ходов, сдвигающихся камней, слабых прутьев решетки и других зацепок, которые могли бы подсказать ему способ, использованный Блэком. Увы, ответа не находилось. Вдруг снизу послышался какой-то странный, нарушающий привычный уклад тюремной жизни грохот, спустя несколько минут раздался резкий крик и, совсем рядом по коридору, чей-то предсмертный хрип. Люциус напрягся. Спрятаться в пустой камере было негде, и он просто вжался в стену в самом дальнем от входа углу, куда не достигали блики света от зажженных в коридоре факелов. К камере кто-то подошел, загремел ключами, раздалась грубая ругань, и спустя несколько бесплодных попыток дверь все же открылась. Перед Люциусом предстала высокая темная фигура в черной мантии. Первая мысль, пришедшая ему в голову и заставившая в ужасе скорчиться в углу, была о возвращении дементоров. Но почти в тот же миг камеру осветил внесенный из коридора факел, заставив Люциуса на мгновение зажмуриться. — О! И правда, Малфой, — раздался смутно знакомый голос. — Гляди-ка, от былого красавчика остались только длинные патлы, да и те больше на мочало похожи. Люциус вскинулся, с удивлением узнав в вошедших Яксли и Роули. — Ну что, «скользкий друг», — хмыкнул Роули, — готов вернуться на свободу и искупить свою вину перед Повелителем? Что молчишь? Ошалел от счастья? Давай на выход, у нас мало времени! Люциус заторможенно поднялся и под смешки своих спасителей медленно побрел из камеры. В голове, словно бешеные пикси, носились мысли, и он никак не мог понять сам себя. Обретенная свобода скорее пугала неопределенным будущим, чем радовала. Здесь, в тюрьме, было одиноко и уныло. Холодные серые стены навевали ощущение безнадежности и гнетущей тоски. Но там, на свободе, ждал Темный Лорд, который никогда и никому не прощал ошибок. Замерев на пороге камеры, Люциус напоследок вновь провел рукой по исцарапанной собачьими когтями стене, изученной за это время до малейшей трещинки. «Как же ты выбрался? — мысленно обратился он к Блэку. — И как выбраться мне?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.