ID работы: 6649763

Иллюзия защищенности

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невра не любил показывать негативные эмоции. Но сейчас он не находил себе места. Агония злости миновала, и теперь он чувствовал беспокойство. В какие-то моменты доходило до тремора в руках и перехватывания дыхания. И все из-за нее. Чертовой Гардиенны. Она такая упрямая. Упертая до жути. Невыносимая бунтарка. Несломимый воин в нужные моменты и наряду с этим ранимая, а порой и жалкая. Невра не понимал, как ему себя с ней вести. Лишнее слово - и ее носик хмурился, будто она пыталась унять обиду вперемешку с желанием расплакаться, как маленькая девочка. И Невра не чувствовал никакого сострадания. Ведь почему он должен сострадать? Не его забота помогать существам из мира людей. Частым обвинением с его стороны была ее никчемность и бесполезность. Но прошло совсем немного времени, и она продемонстрировала обратное. Теперь же вампир поумерил пыл и позволил себе открыться перед ней. И в итоге был сражен ее прекрасной натурой. Он уверял ее, что друзей никогда не обидит. Однако оба понимали, что они уже не друзья. В последний раз, когда он с ней виделся, она задела его своим безразличием. В ответ вампир в очередной раз обмолвился о ее никчемности. Невра прекрасно видел, каких усилий ей стоит выдержать поток его глумливых слов. Видимо, из-за этого Гардиенна развернулась и как можно скорее удалилась из помещения. И вот прошло уже несколько дней, как отряд искал ее в лесах земли Эль. Поддавшись порыву, Невра помчался искать ее по запаху, но слабый шлейф оборвался еще на границе леса. Нашедшей его Мико пришлось приводить его в чувство и держать в кристальном зале, уверяя, что поиском стоит заняться профессионалам. И что же это за профессионалы, которые не могут уже три дня найти человеческую девчонку? А спустя неделю он увидел очертания знакомой фигуры в коридорах Штаба. Как ужаленный он рванулся к силуэту, но как только попытался сгрести в объятия, столкнулся с пустотой. В буквальном смысле - Гардиенна не имела плоти. Когда же она развернулась к нему лицом, - медленно и опасливо - Невра отшатнулся. Перед ним стоял неупокоенный призрак с посиневшей кожей. Это была трупная синева, Невра был уверен. Апогеем стали рваные раны на лице, оголяющие уже не сокращающиеся мышцы. Из них не шла кровь, нет. Остались только свисающие ошметки кожи и белесые связки. Невра затаил дыхание, его трясло крупной дрожью. Все эти метаморфозы выглядели мерзко и отвратительно. Но потом он встретился с холодным взглядом будто стеклянных глаз. В нем не было ни капли жизни, ни малейшей теплоты, которую он раньше видел. Даже искр страха - совершенно ничего. Будто ей было совсем не важно, что с ней стало, и то, в каком диком исступлении сейчас находился вампир. - Гарди… - только и смог оборонить он. Призрак не издал ни звука, но еле заметно кивнул, подтверждая самые страшные подозрения. - Что… что случилось? Повисла долгая пауза, во время которой призрак оглядел себя с ног до головы. Невра сделал то же самое и только теперь заметил, что помимо истерзанного лица на руках под рваными рукавами виднелись проплешины с выдранной плотью. На ногах не было обуви, а стопы окрашены багровыми гематомами. Вампир замер в очередном ступоре. Он чувствовал, что крик вот-вот сорвется с губ, но все еще надеялся найти различия или намек, что это не она, не его друг. Увы, но это была все та же Гарди, но раненая. - Лес, - слабо произнесла Гардиенна, - деревья… темнота… все болит. - Кто?! - вскрикнул Невра. - Кто это сделал? Призрак лишь пожал плечами. - Почему ты… Гардиенна… - Довольно строить скорбь, вампир, - грубо перебила она. - Для тебя это ничего не значит. Бум! Будто разряд по телу. - Это неправда! Я как никто здесь переживал за тебя! Ты не представляешь, как… В одночасье он почувствовал, как что-то увесистое ударило его по щеке. Пощечина от призрака?.. Смешно и грустно. Гардиенна смотрела на него прямо, без доли стеснения. Ее злость была настолько заметна, настолько выразительна, что только слепой бы не заметил ее. - Заткнись, - процедила она. - Вы обещали защищать меня. Ты обещал защищать меня, Невра! И что теперь? Взгляни на меня! Посмотри на итог своей защиты. И он смотрел, смотрел, не отводя глаз. Перед ним была маленькая беззащитная девочка, которая, поддавшись чувствам, угодила в ловушку. Смертельную ловушку. Невра хотел не видеть этого. Хотел вырвать себе глаза, убежать, спрятаться, перестать чувствовать. Но Гардиенна не исчезла. Девочка, которая в момент их ссоры не хотела показывать свою слабость ему. Не хотела дать и намека, что осталась такой же беспомощной и трусливой, какой появилась здесь. И он ее не остановил. Он просто ужасен. Он допустил непоправимое. То, что клеймом останется у него в душе. - Скажи, где находится твое тело, - дрожащим голосом попросил Невра. Теперь на лице призрака мелькнула грусть. С ответом Гардиенна медлила. - Нет, - сказала она и отвернулась. - Это уже не имеет значения. Она снова пыталась прятать себя настоящую. Как и в тот раз - отвернулась, чтобы никто не заметил ее слабостей, сделала пару шагов кровоточащими ногами, не оставляя следа, а потом исчезла. Невра снова ее не остановил. Хотя у него было стойкое чувство, что он ни при каких обстоятельствах не смог бы этого сделать. Спустя около получаса Каренн нашла его все в тех же коридорах. Сгорбленного и роняющего слезы на пол. Он не кричал. Только тарабанил кулаками и всхлипывал, в бессилии кусая костяшки пальцев, чтобы не издавать лишний шум. Сестра заботливо и без лишних расспросов отвела его к Эвелейн. Одной болезненной гримасы, что исказила лицо Невры, когда Каренн оглядела его, хватило, чтобы понять - речь идет о чьей-то смерти. Несложно было догадаться, чьей.

***

Разумеется, даже несмотря на отказ Гардиенны показать тело, он смог его отыскать. Как и убийцу. Им оказался теневик с других земель, который добывал информацию о Штабе Эль. На нем еще оставался свежим запах крови Гардиенны, от которого он не успел избавиться. Сущая ирония - Гардиенна просто оказалась у него на пути, за что и поплатилась своей жизнью. Пустяк, считал теневик. Но Невра не смог его отпустить просто так. Нет. Он во всех красках дал понять этой твари, что за свой поступок он точно так же расплатится жизнью. Тело Гардиенны покоилось в самой глуши леса, на окраине, куда не забредали даже фамильяры. Трупный запах перебивался свежестью лесных цветов и деревьев, а следы разложения были пока что слабо заметны. Как он и ожидал, все увечья призрака были на теле. Ноги - в ссадинах от острых веток, а тело - в синяках после побега. И все же вживую это выглядело еще более ужасно, чем на полупрозрачной призрачной канве. Очередное подтверждение смерти Гардиенны и того, насколько это все реально. Невра был подавлен как никогда раньше. Призрак все еще блуждал по Штабу, но не смел показываться ни одному из членов. Словно хотел лишний раз указать Невре на то, насколько сильно он причастен к ее смерти. Но несмотря на все те душевные отклики, он не хотел с ней расставаться. Пусть даже в таком виде. Призрак, полуживая Гардиенна - единственное, что осталось от нее. И как бы эгоистично это ни было, он искренне хотел, чтобы она продолжала ходить за ним следом и напоминать о себе. Даже в таком негативном ключе. Нет. Он не должен быть эгоистичным. Не в этот раз. В том же месте, где он ее нашел, Невра похоронил ее, глотая слезы утраты и одиночества. И больше никогда призрак Гардиенны не потревожил ни штаб Эль, ни вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.