ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Не знаю сколько времени прошло, но слезы уже высохли, а мы все также продолжали сидеть на полу. Я не знаю как себя вести, она не должна была видеть все это. Мне стыдно за такую слабость, но поделать я ничего не могу. Глаза уже устали от слез, и я пытаюсь вытереть их остатки.       Адель обнимает меня за плечи и поглаживает по руке. От этого простого жеста на душе становится невероятно спокойно и событие этого вечера уходят далеко за горизонт.       - Прости, - наконец нахожу в себе силы произнести я.       - Нет, ты не должен извиняться. Ты ни в чем не виноват.       - Ты не должна была все это видеть.       - Но уже увидела, так что теперь беспокоиться не о чем. Позволь себе быть иногда слабым, - говорит она и несколько минут мы снова сидим в тишине.       - Ты готовил ужин?       - Нет.       - Жаль, я хочу кушать. Закажем что-нибудь?       - Давай, - мы начинаем вставать с пола.       - Хорошо, ты иди умойся, а я пока закажу. Пицца подойдет?       - Конечно, - я ухожу в ванную комнату. Перед глазами всплывают воспоминания детский дней, смешиваясь с сегодняшним событием. Тревога и страх за то, что будет заставляют мое тело реагировать болезненно: сердцебиение учащается, не хватает воздуха и руки потеют, голова кружится. «Соберись! Соберись! Соберись!» Надо умыться. Холодная вода успокаивает и возвращает в реальность. Я стараюсь ни о чем не думать и просто сосредотачиваюсь на своем дыхании. И после минут пяти выхожу в гостиную.       - Я может не вовремя, но я увидела один рисунок, - Адель показывает свой портрет в руках. Наверное она замечает мое замешательство и сразу говорит, - Прости, если лезу не в свое дело, но просто оно касается меня.       - Эм, да, не хотел, чтобы ты увидела, но раз ты уже увидела, то можешь забрать, - я стараюсь не смотреть ей в глаза, поэтому смотрю то на ноги, то в окно слева от меня.       - Будет как-то эгоистично держать свой портрет у себя, так что пусть остается у тебя, - она кладет рисунок на столик около дивана. От неловкого молчания нас отвлекает доставка еды.       - А какой была твоя мама? – спрашивает девушка, когда мы уже съели около половины нашего ужина.       - Она.. эмм.. самая добрая, милая и хорошая мама. Она говорила, что любит меня почти каждую свободную минуту и я всегда видел эту любовь в ее золотых глазах. Каждый день мы проводили вместе: завтракали, я рисовал на кухонном столе, пока она мыла посуду, потом мы шли гулять, мама пыталась всегда покупать мне сладости по дороге. Я был под ее защитой всегда и везде. Я любил ее запах: такой родной, уютный, родной - воспоминания заполняют душу и становится невероятно тепло, - Мама всегда уделяла мне внимание, просто пыталась не оставлять меня одного. Я никогда не чувствовал себя одиноким. Я бы никогда не могу подумать, что останусь один, - одинокая слеза стекает по щеке.       - Извини, - Адель сжимает мою руку.       - Ничего, это ты прости. Я никогда никому не рассказывал все это. Я и оказался в одиночестве и это просто раздавливает меня.       - А теперь ты не один, - девушка сильнее сжимает мою руку, будто требуя, чтобы я на нее посмотрел. Я поднял взгляд на нее и в ее глазах я увидел сочувствие, помощь и ... любовь? - Я буду рядом с тобой, - брюнетка улыбается своей самой милой улыбкой.       - Почему? – что за идиот? Неужели среди всех слов, что можно было ответить, я выбрал именно это? Боже, молодец, Данияр, испорть все, - Стой, извини, - в глазах Адель замешательство, - Я не это должен был сказать, - я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, - Знаешь, я очень рад, что ты моя подруга. Я просто невероятно тебе благодарен, что ты остаешься рядом с таким идиотом, как я. Я стараюсь это ценить, но мой паршивый характер берет вверх. Я работаю над этим, очень стараюсь.       - Честно? – спрашивает Адель, я утвердительно киваю, - Отлично, но знаешь, я вроде нормально переношу твой характер, - она пожимает плечами.       - Да?       - Конечно, но если ты попытаешься быть менее закрытым, было бы очень отлично.       - Я понял.       - А теперь, все таки, почему мой рисунок? – девушка приподнимает бровь и смотрит с ухмылкой. А что сказать?       - Ну, не знаю, ты мой друг и ты просто невероятно милая.       - Хмм, теперь поняла, - мы сидим снова в молчании, доедая ужин.       - Слушай, если я не скажу, я взорвусь, - она откладывает кусок пиццы и смотрит на меня, - Ты, конечно, не единственный мой друг, но ты самый лучший. Я не знаю, как это вышло, но только с тобой я могу делиться всем, ты и так знаешь больше, чем кто-либо еще на этой планете. Я очень ценю все это, но кажется, ты мне еще и нравишься, - она практически выпаливает все на одном дыхании, заставая меня врасплох.       - Стоп, стоп, стоп, - я пытаюсь опомниться и переварить все ее слова, - А как же тот парень? – я смотрю на нее, а она начинает смеятся, - Что?       - Ты подумал, что он мне нравиться?       - Ну да. Ты так о нем отзывалась. Почему ты смеешься?       - Я просто любезна и всегда пытаюсь видеть хорошее в людях, говорить только хорошее о них. А Майк на самом деле хороший, но уж точно не годиться в роль моего самого близкого друга.       - Ааа.       - Так что в следующий раз, спроси лучше меня, чем думать самому.       - Хорошо, - а она ведь права. Я сам напридумывал себе всякого, а на деле ничего из этого не было. Просто спросив, я мог бы избавиться от многих лишних мыслей. Человеческое отношение могут быть проще?       - Ладно, уже поздно, я пойду домой, - брюнетка начинает собирать свои вещи.       - Давай я тебя провожу.       - Уверен?       - Конечно. Через пять минут мы идем по парку в сумерках. Вокруг тишина, запах расцвета природы.       - Какое твое любимое время года? – спрашиваю я у девушки.       - Определенно весна, - она закрывает глаза, вдыхая запах цветения мира.       - Весна?       - Да. Все начинает расцветать, мир будто начинает жить. У меня на душе становится легко и будто я начинаю заново жить. А в этом году весна еще прекраснее, ведь мы заканчиваем уже через два месяца и после начнется новая жизнь.       - Почему ты так сильно хочешь уехать из дома? Что из себя представляет твой отец?       -Примерно то же, что и твой. Я бы хотела забрать свою маму от него, но она сама того не хочет. А как я могу осуждать ее выбор и переубеждать ее в обратном.       - Черт, - выругиваюсь я.       - Что случилось?       - Я все эти годы винил маму, что она поступала так: оставалась с этим человеком все это время. А она просто делала свой выбор изо дня в день. Только это был не мой выбор, - осознание обрушивается на меня, будто снег в жаркую погоду. Воспоминания из детства снова всплывают перед глазами. Есть одно воспоминание, где наша семья счастлива: наверное мне года три, мама в красном цветочном платье с венком из ромашек на голове, папа улыбается и обнимает маму, а я срываю одуванчики. Мы все улыбаемся, смеемся, мою душу заполняет счастье. Если бы тот ребенок знал, как его жизнь измениться буквально через год. Мама ждала, что все будет так же, но ничего не пришло на место, а стало только хуже. Моя мечтательная мама, которая всегда надеялась на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.