ID работы: 6649838

I just called to say

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I just called to say

Настройки текста
I just called to say… I just called to say I love you I just called to say How much I care Уже два часа, два грёбаных, два бесконечных часа, растянувшихся в вечность. Нет! В две мучительно тянущихся вечности, которые я провёл, не выпуская телефон из рук. Родители думают, что я странный. Ещё бы, приехал домой, все в сборе, Новый год, все дела, а я хожу из комнаты в комнату с пустым взглядом и телефоном в руках. Нет, телефон звонит. Эта хрень сводит меня с ума. Я и не знал, что у такого количества людей есть мой номер. Сначала я отвечал на звонки, потом отключил звук, потом несколько раз поймал себя на мысли, что расколочу трубку об стену. Остановило одно: я всё же жду звонка. Звонка от одного человека, а он будто и забыл о моём существовании. И с каждой минутой, приближавшей меня к наступающему году, ожидание становится всё томительнее. Я выкурил уже хренову тучу сигарет. Но, кажется, только это сейчас успокаивает мои нервы. Я уже не слышу взрывов петард за окном и криков начавших отмечать. Все мои органы чувств настроены на то, чтобы не пропустить один-единственный сигнал телефона. А ты всё не звонишь! Я затушил сигарету и вышел с балкона, даже не потрудившись закрыть за собой дверь. Упал на кровать лицом в подушку. Почему-то вспомнил, как в детстве, когда на Новый Год у нас собирались родственники, все пальто и шубы неизменно оказывались на моей кровати. А я мог часами прятаться под этой горой одежды, пока родители не начинали меня искать. Вот и сейчас кто-то уже осторожно теребил меня за плечо. - Антош, пойдём, все ждут только тебя. - Да, мам, - пробурчал я, не отрывая лица от подушки. - Там уже Путин под ёлкой…, - почему-то не к месту добавила мама. Ну да, можно подумать, что Президенту для того, чтобы начать поздравление, необходимо моё личное присутствие. В другое время эта мысль меня бы насмешила, но только не сейчас, не сейчас. - Антош, да что с тобой такое? – я почувствовал, что мама села на кровать рядом со мной. - Да всё нормально, - я встал и, сделав огромное усилие над собой, посмотрел на неё и натянул на лицо дежурную улыбку. Зря, конечно. Кажется, это ещё больше озадачило мать. Как в тумане мы пошли к гостям. Кто-то хлопал меня по плечу, кто-то щедро плеснул мне шампанского в бокал (и на рубашку, почему-то напомнив, как кое-кто постоянно обливает меня в «Шокерах»). Кажется, я даже толкнул поздравительную речь и вызвал аплодисменты и дружный хохот. Ничего не помню. Телефон в кармане. И мысли только об этом. Пять минут… И я незаметно скрываюсь из комнаты, от толпы весёлых людей. Не могу больше ждать. Достаю трубку и сигарету одновременно. Отмечаю, как в тумане, что у меня дрожат руки, когда я пытаюсь закурить. Наконец, затягиваюсь. Откашливаюсь, как школьница перед экзаменом, и набираю номер. - Привет. Ты ответил сразу, будто телефон всё это время был в твоей руке. Тогда какого чёрта ты всё это время не звонил?! Голос твой звучит странно. Вот я дурак! Наверное, я не вовремя! Идиот! Но отступать уже некуда. - Привет! – мой голос почти сел. – Я просто звоню, чтобы… - Я знаю. От того, как это прозвучало, я чуть не поперхнулся дымом. В этом «я знаю» было столько всего! Чёрт! Из-за кома в горле я едва мог продолжить: - Ты где сейчас? - Еду, - от твоего голоса веяло таким теплом и спокойствием. Как же мне этого не хватало. Повисла неловкая пауза. Дотлевшая сигарета обожгла пальцы, но я даже не сразу это заметил. Чертыхнулся, бросая бычок вниз. Твой голос в трубке – единственное, что меня сейчас волнует. - Шаст, я в автобусе. Прибывает в 5. Встретишь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.