ID работы: 6649851

В наших глазах

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сарады в глазах чёрное море скорби. У Химавари в глазах яркое солнце, а в душе цветёт тихая грусть. Сейчас у многих глаза, как зеркала, старые, потрескавшиеся куски стекла, мутные от множества лишений, они блекло отражают тусклые осколки мира после войны. Сейчас у многих странные привычки. Химавари привыкла смотреть на Сараду внимательно, будто в последний раз, запоминая каждую черту любимого лица. Потому что есть множество лиц, которые она запомнить не успела. А теперь не запомнит уже никогда. У Сарады в глазах сталь. У Химавари в глазах нежность, а в памяти тысячи оборванных нитей, незавершенных судеб. Узумаки слышит тихие шепотки за спиной Учихи: «Железная, жестокая, ледяная…». Химавари вздыхает и смотрит на любимую украдкой. У Учихи в сжатых кулаках остатки яростных побед и неизбежных поражений, а на плечах тяжесть целого мира. Сарада несёт этот груз гордо — вскинув голову и расправив плечи, настоящий Хокаге — непоколебимый идеал, лидер, за которым идут в бой, не мысля об отступлении. Только Химавари знает: Учиха не каменный безмолвный образ на скале. У Сарады холодные руки и горячее сердце. У Сарады седина в смоляных волосах, тяжёлые вязкие кошмары и воспоминания, от которых нельзя убежать. У Сарады в глазах смерть. У Химавари в глазах любовь, а в мыслях холодное одиночество. Собрания Каге сейчас проводят часто. В огромных пустых залах, где слова эхом отлетают от стен. Химавари оглядывается вокруг, смотрит спокойно на уставших потерянных людей и думает: «Мы многое потеряли». Сарада чётко произносит: «неизбежные потери». Узумаки вздыхает: «Очень многое потеряли». У Химавари хорошая память, и она назвала бы это проклятием. В её памяти воспоминания тяжелее гранитных плит и легче чем сны, и сложно сказать, что ранит больнее. Химавари помнит ту серьёзную девочку в красных очках, что готова была разрушать, преодолевать раз за разом любые преграды: за идею, за справедливость, за друзей. Теперь преград не осталось: рассыпались прахом, расступились в уважении только… не осталось ни друзей, ни справедливости, ни идеи. Та девочка говорила: «идиот» Боруто, а в уголках губ прятала улыбку, теперь она носит цветы к могильным плитам. И улыбаться та девочка больше не умеет. Да и не та девочка это вовсе. У Сарады в глазах война. У Химавари в глазах покой, а костяшки пальцев сбиты в кровь. Учиха воюет всю жизнь. И война у неё бесконечная, кровавая, глупая. В детстве - с косыми взглядами и насмешками. В юношестве - с врагами, чьи имена заставляли дрожать землю. Сейчас Сарада воюет сама с собой. Заключает каждый день спор с жизнью и повторяет тихо: «Я сильная, меня так просто не сломаешь». У Сарады в глазах целый мир, и Химавари порой кажется, что этого мира для неё слишком много. Но Учиха всегда возвращается домой, смотрит устало, прижимается холодным лбом к груди и почти шепчет:«У меня есть ты, Химавари».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.