ID работы: 664989

Безысходность.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь шагов к безысходности.

Настройки текста
1. Я гулял по лесу. Деревья вокруг были серые, и небо - серое. Даже снег под ногами - серый. С ветки на землю упал окоченевший кот. Я долго смотрел на него, а потом пошел дальше. Я задумался о смерти. От ствола какого-то дерева отломилась не выдержавшая тяжести снега ветка, и проломила мне основание черепа. Я умирал в мучениях. Я думал о смерти. Смерть - это хорошо. Это есть избавление от того серого мира, в котором мы живем. Ко мне наконец явилась Смерть. Жизнь - мучение. Безысходность. 2. Молодой парень шел вприпрыжку по наводненной людьми площади. Он был рад. У него случилось что-то хорошее. Его распирало ликование. Он повернулся к толпе, желая всему миру поведать о своем счастье. Но у всех были хмурые лица. Никто не хотел его слушать. Молодой человек вздохнул. Это немного расстроило его. Он хотел продолжить идти. Лицо его было уже не таким радостным. Он не заметил у себя под ногами мертвого голубя. Он споткнулся, упал и умер. Прохожие не обратили на это внимания. Они просто шли дальше, изредка кидая на его труп неодобрительные взгляды. Никто не хочет тебе добра. Всем плевать. Безысходность. 3. Жила-была девочка. Она была хорошая. Ее все любили. Однажды друг позвал ее гулять. Она пошла с ним. Они забрели в темный безлюдный район. Их расчленили и съели. Родители завели новых детей. Ты никому не нужен. Безысходность. 4. Кошка грелась на солнце. Ей было хорошо, и она мурлыкала. Она лежала на подоконнике. Рядом стоял цветочный горшок, на самом краю. Окно было раскрыто настежь. Ее хозяин возвращался с работы. Он увидел кошку в оконном проеме, умилился и позвал ее, чтобы она на него посмотрела. Кошка тоже обрадовалась. Она встала, толкнув задом горшок. Он упал хозяину на голову, и тот умер. В квартиру въехали новые люди. Они выгнали кошку на улицу. Там она отощала, заболела чумкой, а потом ее съели собаки. И тоже сдохли. Мир жесток. Ничего хорошего не произойдет. Безысходность. 5. Жила-была девушка. Однажды она потеряла ключи от квартиры. Она вернулась домой очень поздно. Ей не к кому было идти: она не имела ни друзей, ни родных. Она решила переночевать в гостинице. Как только она вышла на улицу, ее тут же схватили и изнасиловали. Она кричала и звала на помощь, но лишь свет в окнах гас в ответ на ее мольбы. Все пошли спать, а она все лежала. Ей было больно и пусто. Она больше обиделась на людей в окнах, чем на негодяев. Мимо проезжала дорогая машина. Из нее выскочил красивый молодой парень. Он хотел помочь девушке, но ему не позволили. Слишком высокое положение. И он поехал дальше, и вскоре о ней забыл. А она все лежала. И смотрела на небо без звезд и луны. К утру ее нашли мертвой. Тебе никто не поможет. Безысходность. 6. Я сидел на скамеечке и наблюдал за играющими и веселящимися детьми. Один мальчик был похож на солнечного зайчика: такой же задорный, стремительный и пылающий огнем жизни. Вдруг мужской голос позвал его домой. Все краски тут же слезли с его лица, и он сник. Я удивился: почему так? Мальчик заупрямился и заплакал. Мужчина, тот самый, что звал его, схватил ребенка за волосы и потащил со двора. Мальчик плакал все громче. Я хотел вскочить с места, чтобы остановить безобразие, но вспомнил, что у меня нет ног. Их отрубил мой брат, за то, что я один раз посмел пнуть его в ответ. Я хотел закричать, но вспомнил, что у меня нет голоса. Я таким родился. Я хотел показать жестами в сторону творящегося безобразия, но вспомнил, что и рук у меня нет. У меня были открытые переломы. Мой брат не лечил меня, просто перевязал поверх бинтами, поэтому у меня началась гангрена, и руки пришлось ампутировать. Я понял, что беспомощен. Мой брат скоро вернется, и снова будет лупить меня, за то, что я беспомощен. Жить бесполезно. Я бесполезен. В темной квартире, прямо на грязном, заплеванном полу, мужчина насиловал маленького мальчика. Тот больше не плакал. Он ожесточился. Никогда больше в его жизни не будет света и солнечных зайчиков. Ты беспомощен. Безысходность. 7. Ее с самого детства берегли, как зеницу ока. Ей говорили, что мир справедлив, и все в нем счастливы. Потом она вышла замуж. По любви. Ее муж был благородным и честным. А после того, как СССР разлетелся на части, он умер, не выдержав всего этого. Она улицезрела эпоху лжи и разврата. Это никак не вязалось с ее представлениями о жизни. Тогда и она умерла. Она умерла несчастной. Она ненавидела этот мир. Ты тоже будешь его ненавидеть. Потому что он ненавидит тебя. Безысходность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.