ID работы: 6649922

Meine Liebe

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ровный голубоватый свет, исходивший от высокого резервуара в центре зала, озарял фигуру единственного человека в помещении. Он склонился над распростёртым на операционном столе мертвецом, на чьём теле были сделаны глубокие разрезы, аккуратно вспорол ещё тёплую кожу вдоль рёбер, рассёк хрящи, отделил от костей мышцы. Досадливо поморщился, заметив, что кровь попала на халат. Освободив грудную клетку, человек на миг замер, словно заставляя себя не спешить, и сделал глубокий вдох перед тем, как стереть скопившуюся в открытой полости кровь и медленно раздвинуть неприятно захрустевшие рёбра. — Образец пятисотый, — монотонно сообщил он в пустоту, осторожно вытягивая липнущие к инструментам сосуды. Вытащив сердце, он пристально вгляделся в него. — Никаких признаков. Носитель был рождён двадцать лет назад. Разочарованно отбросив в сторону бесполезный теперь комок мяса, человек подошёл к резервуару, задумчиво всматриваясь в мутную голубоватую жидкость. Потом обессиленно опустился на колени и упёрся лбом в толстое стекло. — Я надеялся, — вполголоса сообщил он резервуару, — что в мире я не единственный. Что были удачные эксперименты. Были те, кто смог возродить своих давно уснувших создателей. Я хотел понять, как им это удалось. Но все, кого я находил, появились недавно, в течение этого века, и не могут быть возрождёнными создателями. Я один, совершенно один в этом огромном, пустом мире... и никто не сможет мне помочь. Почему, почему ты не проснёшься... На мгновение закрыв глаза, он поднялся и устало подошёл к терминалу. В помещении зажглись лампы, осветив ровные ряды банок с залитыми формалином сердцами. Каждое из них было когда-то живым, билось, пока не было вырезано из груди порой всё ещё дышавших людей. Любое из них могло оказаться сердцем одного из создателей. И ни одно не оправдало надежд. Откуда-то из глубины послышался гул генератора. — Я не смогу вернуть тебя таким, какой ты был, со всем твоим опытом и знаниями. — Человек постучал пальцами по панели терминала. — Но длительный анализ позволил мне понять одну вещь... Он нажал несколько клавиш, запуская новую программу. — Я твой резерв. Абсолютно и всецело. Ты будешь жив. Ты будешь помнить. И у нас по-прежнему будет одна личность на двоих. Но на этот раз... моя... [Подача питания... ... ... done] Резервуар начал наливаться светом. Гул турбин стал громче, а часть ламп в зале погасла, погрузив всё в полумрак. [Подключение основных систем... ... ... done] В резервуаре проступил силуэт спящего человека. [Загрузка модуля личности... ... ... done] [Проверка совместимости... ... ... done] Человек в зале грустно улыбнулся и подошёл вплотную к резервуару, положив руку на стекло. [ПАРАМЕТРЫ ЛИЧНОСТИ УСПЕШНО ПЕРЕДАНЫ. ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ] Силуэт в резервуаре дёрнулся несколько раз, отзываясь на импульсы тока. Человек вжался в стекло, жадно наблюдая, как вода уходит, открывая нагое ожившее тело, которое он видел тысячи раз в своих снах. И совсем как во снах, он наблюдал за первым вдохом, рефлекторным движением кистей... Открывающимися глазами своего Создателя. Резервуар с шипением отворился, и человек бросился помогать Создателю избавиться от трубок питания и маски. Затем, шумно выдохнув, шагнул назад, не зная, что делать дальше. — Мы смогли, — разглядывая свои ладони, просипел Создатель. Он с трудом шевелил губами. — Мы живы. — Мы живы, — эхом отозвался человек. Он поднял руку, желая коснуться Создателя, — и тут же бессильно опустил её. — Я не справился с задачей. Не смог восстановить полностью. Я пытался... но раз за разом терпел неудачу... — Не волнуйся. Ты ведь нашёл выход, дитя моё. — Создатель шагнул вперед. — Но в чём теперь наша цель? — Я верил... что ты знаешь... Они молча стояли друг напротив друга. Тишину нарушал только тихий гул генератора и капающая с тела Создателя вода. Наконец, он протянул руку: — Значит, мы найдём нашу цель заново. Человек сжал его ладонь и замер, не в силах отпустить. Он должен был, но вместо этого притянул Создателя к себе и уткнулся в его плечо. А когда Создатель нежно обнял его, гладя по мягким волосам, всхлипнул, не умея плакать, и произнёс слова, эхом повторенные Создателем: — Душа моя... я слепо отдал тебе свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.