ID работы: 6650012

Хроники Пепельного Шторма

Гет
R
Заморожен
5
автор
Казибука соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Был тихий летний вечер. Золотое солнце заходило за горизонт, птицы умолкали, небо приобретало янтарные оттенки. Все двуногие расходились по своим домам. На заборе, у синей палатки двуногих, сидел белый пятнистый котёнок. Его глаза сияли при уходящем солнце. Он родился со странными глазами: один был зелёным, другой жёлтым.       - Хайд!       Котёнок сразу прижал ушки и вздрогнул. Это была его мама. Нет, она не была строгой или злой, это было просто неожиданный звук. Хайд не любил неожиданности, он их боялся.       - Хайд, уже поздно! - снова послышался зов. Было слышно, как двуногие уже положили ему еды. Но холодный воздух притягивал. Вдруг со стороны послышался резкий звук. Хайд быстро обернулся на звук, уже готовясь бежать. Никого не оказалось, но вдали, в стороне леса можно было еще заметить серый хвост. "Это странно. Разве в лесу есть коты?" - подумал котёнок. Снова послышался зов матери.       - Уже иду, мам! - крикнул в ответ Хайд и тут же добавил. - Я скоро приду!       - Хорошо, но совсем недолго. Ночью опасно, ты знаешь это.       Хайд спрыгнул с забора и тихонько заковылял в сторону леса. Многие взрослые коты говорили о том, что лес опасен и дик. Но любопытство пересилило страх. Маленькие лапки засеменили в сторону леса. Лес пах мхом и ягодами после дождя. По всюду рос остролист, высокие ели и клёны уходили в бесконечность. Хайд перестал бояться, вся обстановка леса вызывала спокойствие. "Тут не так страшно, как все говорят"       Внезапно, куст шиповника зашуршал. Котёнок отскочил в сторону и спрятался за стволом сосны. Тихонько высунув голову, он оглядел тот странный куст. Снова послышалось шуршание и из куста выпрыгнул серый пятнистый котёнок с зелёными глазами, который сразу заметил своего собеседника.       - Ты кто такой! - воскликнул зеленоглазый. - Из какого ты племени?       - П-племени? Что т-такое племя? К-кто ты т-такой?! - никто не предупредил Хайда о том, что он может встретить котов и в лесу. Никто не говорил ПОЧЕМУ в лесу опасно. Серый кот медленно обошёл дрожащего со страха Хайда и принюхался. Он резко отошёл и заговорил:       - Так ты домашний... - казалось что он одновременно удивлён и зол. Вскоре он гордо выпятил грудь и произнёс. - Меня зовут Пепелочек, я будущий оруженосец. Скоро я вырасту и вступлю в одно из великих племён. А ты кто такой?       - М-меня зовут Х-хайд.       Из кустов послышалось громкое мяуканье и зов взрослой кошки:       - Пепелочек! Ты где?! Если ты что-то опять натворил....       - Это моя мама, Берёзка! - с лёгким испугом затараторил Пепелочек. - Прячься или беги. Тебе лучше не возвращаться сюда! Я побежал.       Он рванул с места и побежал на голос. Добежав до куста, он обернулся и с улыбкой произнёс:       - Может мы ещё встретимся, Хайд.       Когда котёнок скрылся из виду, Хайд медленно встал с места и быстро помчался в сторону дома. Оказавшись снова в палатке двуногих, он задумался. "Я никогда не думал, что существуют дикие коты. Но они совсем не отличаются от нас. Этот кот только подтверждает это. Может я смогу узнать о них побольше."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.