ID работы: 6650078

Благовония

Слэш
PG-13
Завершён
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леон Оркотт давно так хорошенько не высыпался. Наконец-то — после стольких бессонных дней и ночей на работе! — он смог почувствовать себя отдохнувшим, тело не ломило, каждый мускул, каждая клеточка была будто новая, да только вот само состояние Леона не было таким безмятежным. — Ди, ты издеваешься, да? — процедил он, всё ещё не веря своим глазам. Вряд ли они его обманывали. Что вообще могло быть прозаичнее, чем проснуться в одной кровати с голым графом? — Вовсе нет, — потянув шею, сладко зевнул граф и сжал свое острое плечо длинными пальцами. — Знаете, детектив, вам следует быть нежнее. И сдержаннее, — проведя ногтями по темным пятнам на своей коже, добавил он не слишком довольно. — Нет, — зло зашипел Леон, — ты именно что издеваешься! Это... Это переходит все границы, — впопыхах он начал переворачивать подушки и одеяло с простыней, пытаясь найти свои трусы. По счастливой случайности, они висели у изножья кровати, пусть Леон и не сразу их заметил. — Ты... ты меня чем-то... Ты подсыпал мне наркотик! — С чего вы взяли, детектив? — совершенно спокойно поинтересовался граф, осторожно накрывая бедра одеялом, и начал рыться в ящике прикроватной тумбочки. Найдя маникюрный набор, он достал пилочку и принялся спокойно подтачивать свои длинные ногти; выглядело это настолько по-женски, что Леон даже на секунду подумал, что граф не то чтобы прям мужик, чтобы делать из прошедшей ночи большой скандал. Но гордость Леона не давала ему заткнуться. — Я ничего не помню! А еще... Ты мужик! — Как вы наблюдательны, — пару раз согнул тонкие пальцы граф, внимательно рассматривая свои ногти. — Я не сплю с мужиками! — Все так поначалу говорят. — Единственное, — продолжил Леон, стыдливо натягивая на себя трусы и джинсы, валявшиеся под кроватью, — что я помню — то, что вдохнул твой... Твой... Твой наркотик, который ты тут распространяешь. Это... — он нашёл футболку (тоже на полу), а потом, встав с кровати, подошел к креслу, на котором лежала его куртка, и начал шарить по карманам. — Это невероятно возмутительно и, тем более, глупо. Граф, очевидно, ожидал чего угодно с утра, но вряд ли в список того, чему бы он не удивился, входил щелчок наручников, что застегнулись на его тонком запястье. — Граф Ди, — злорадно скрипнул зубами Леон, чувствуя себя не то чтобы радостно, скорее, отомщенно, — вы арестованы по подозрению в хранении наркотических средств... — дальше по протоколу следовало перечислить все права, но Леону было глубоко чихать. Как, в принципе, и самому графу на подобный арест. — Детектив, вы, верно, смеетесь, — произнес он вполне серьезно и не слишком довольно: Леон тянул его руку вверх, а это явно мешало желанию графа подровнять ноготки. — Я не наркобарон. — Ты одурманил меня наркотиками, — безапелляционно заявил Леон, довольно ухмыляясь. — Это не наркотики, это благовония! — Это решать ребятам из экспертного отдела, — Леон нащупал в кармане телефон и извлек его на свет, ловко раскрывая раскладушку. Крышка телефона щелкнула, упираясь в ограничитель, и Леон начал тыкать пальцами по кнопкам, чтобы найти телефон участка или хотя бы Джил. — Что же, вперед. Могу предоставить образец, они не найдут ничего незаконного, — граф сильнее натянул на себя одеяло, — но как вы объясните своим коллегам то, что я голый? — Пойман с поличным как есть. — Вместе с вами за мужеложество? Это не против закона. — Не смешно. На сей раз ты действительно перешел черту, одурманив меня этим... Наркотиком, — злобно выплюнул Леон. — Поверить не могу, что вы до сих пор не доверяете мне, детектив! — возмущенно воскликнул граф, и его голос стал много громче. — Я никогда не причинял вам вреда! — Сделанное тобой можно расценить как изнасилование! — Нельзя! Вы все это начали, сами виноваты! — чувственно взмахнул рукой граф и прижал к груди край одеяльца, — я вас не принуждал! А в загоне с бенгальскими котами вам было нечего делать, это были благовония для того, чтобы раззадорить их в брачный сезон! Знаете ли, — резко отвернулся он, потянув на себя ту руку, на которой Леон застегнул наручник, и внезапно Леон ощутил недюжинную силу. Граф схватился за ворот его майки и внимательно посмотрел Леону в глаза; тому стало не по себе. Глаза графа были не просто разного цвета, они были по-настоящему странными, и Леон боялся, что этот чертов китаец сейчас его просто возьмет и загипнотизирует. — Знаете, детектив, я ведь тоже могу подать заявление! И я уверен, что эти укусы, — сунул он под нос Леону свое предплечье в глубоких ранках, — эти засосы, — ткнул он пальцем в те, которые уже отливали багровым, — и кое-какие доказательства в местах, которые я вам не буду показывать, убедят суд, что это вы — насильник! — бросил он. А после, медленно произнося слова, потребовал: — Так что снимите наручники, детектив. Леон не двинулся с места; он внимательно смотрел графу в лицо, но все равно как-то упустил момент, когда его недовольство сменилось на ту улыбку, к которой Леон привык. — Ну же, вы же хотите решить все полюбовно? — мягко протянул граф, чуть потрясывая рукой, и Леон, скрепя сердце, все-таки осторожно перехватил его запястье своей теплой ладонью, а другой стал искать в кармане джинсов ключ. Когда он освободил графа, тот потер тонкими пальцами неглубокие ранки на запястье и, словно между прочим, проронил: — Вам правда стоит быть более сдержанным, детектив. И попрошу в следующий раз меня за волосы не таскать, иначе парой царапин, — ласково щелкнул он Леона по носу, еще шире улыбнувшись и сильнее сощурившись, — не отделаетесь. Леон торопливо поднес руку к лицу и понял, что лицо у него было исполосовано, словно его цапнула какая-то большая кошка. Неглубокие ранки он чувствовал даже своими грубыми пальцами, и, похоже, у Джил сегодня было полно материала для шуток. Граф лениво потянулся, а потом глянул на пол, наклонился, прогнувшись в спине, будто специально Леону по душе топчась, и поднял халатик, тут же накидывая его на плечи. — На завтрак, кстати, фасоль. — Ну не-е-ет, — страдальчески закатил глаза Леон. — Или чай. С тирамису, — мечтательно протянул граф, завязывая ремешок халата, и ловко вскочил с постели. — Да, определенно чай с тирамису. Вы идете, — прошествовал он босиком мимо Леона, — детектив? Леон пытался собраться с мыслями, но у него просто не получалось. Не получалось и все тут. — Да, Ди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.