ID работы: 6650136

Не привязываться

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как жаль, что его здесь нет. Он знал бы, что делать." Санса чувствовала, что однажды он уйдёт и не вернётся больше, и тогда она останется одна в целом мире, и ей надо успеть научиться у него выживать самой. Так всегда бывает: Санса знала, что все те, кого ты любишь, однажды уходят. Ей пришлось с этим свыкнуться, и теперь она боялась привязаться к нему, но, когда она сворачивалась в комочек на его коленях, утыкаясь носом в его тёплую грудь, все волнения уходили и ей становилось так легко и безмятежно. Петир гладил её по голове, перебирая волосы между пальцами, и она засыпала, а он относил её в кровать, как маленького ребёнка, расшнуровывал завязки на её корсете, снимал с неё юбки и чулки и поправлял ей одеяло. И долго-долго смотрел на её спящее лицо, такое милое и родное. Так давно он был одинок. Так непривычна была для него эта забота. И так много он хотел ей отдать. Всего себя. Он отчаянно нуждался в ней, возможно даже сильнее, чем она в нём. Но он так и не смог ответить себе, кем она была для него: дочерью или возлюбленной? И тем не менее он собирался расстаться с ней: жестоко для неё и жестоко для себя. Те, кто ставят на сантименты, никогда не выигрывают: он давно усвоил это правило, отпечатанное дюжиной шрамов на его теле. Санса ворочается во сне, и её лодыжка показывается из-под одеяла. Петир проводит ладонью по её ноге, наклоняясь целует её и снова укрывает. Он задувает свечи и выходит из её комнаты, не смотря на жгучее желание близости с ней. Он точно знает, что Санса не противилась бы ему, но не может себе этого позволить. *** С раннего утра Гретчель и Мадди хлопочут в Сансиной комнате, таская вёдра воды. Миранда трещит без умолку, вгоняя Сансу в краску, выдавая критические замечания о форме её груди и размере бёдер: - Твой Гарри - счастливчик. Ты такая гладенькая и сладкая. Санса краснеет и обернувшись, чтобы сбить неловкость обстановки, зачерпывает воду из ванны и брызгает в Миранду, и вот уже обе девушки гоняются друг за другом, а Гретчель ворчит оттого, что они расплёскивают воду. Наконец совместными усилиями её зашнуровывают, причёсывают, и она появляется на пороге: - Я готова, отец. Санса ослепительна в своём новом платье. Петир нанял лучших портних Чаячьего города и не скупился на богатые ткани и драгоценности. Поверх платья на ней плащ, застёгнутый серебряным пересмешником, и это Петир поведёт её к алтарю, как когда-то Джоффри, и как никогда не сделает Нед. Это так странно. Но у них есть ещё несколько последних минут наедине. Петир подходит ближе, проводит тыльной стороной ладони по её щеке, заглядывая в её голубые глаза. Его девочка выросла: она больше не ребёнок - теперь она красивая молодая женщина, та, которая могла бы составить счастье любого, но достанется Гарри Хардингу: вся от макушки до пяток. - Ты боишься? - Боюсь, - она смущается и опускает взгляд. - Не бойся ничего, слышишь? Я всегда буду с тобой, - и он целует её, совсем не так, как должен был бы целовать отец, целует, как свою невесту, стоящую у алтаря. У Сансы кружится голова, и она не может дать себе ответ, с кем же она венчается сегодня, потому что в этом поцелуе она чувствует его волю и понимает, что может принадлежать только ему одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.