Наполеон и псы

Джен
G
Завершён
14
автор
Xenya-m бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Наполеон так визжал, словно ждал, что что-то случится. Что-то такое, что перевернет голосование по вопросу мельницы в его пользу. И действительно, в амбар вбежали девять огромных собак, и Наполеон воспрял духом: он ждал, что они изгонят ненавистного Снежка, подавляющего его авторитет и нагло пекущегося о равенстве и облегчении жизни животных, или — что еще лучше — изорвут его в клочья. Однако случилось нечто, не входившее в наполеоновские планы: собаки вместо того, чтобы кинуться на испуганного Снежка, бросились к Джесси и Колокольчик, своим матерям. Все время, пока Наполеон пытался сделать из оторванных от матерей щенят злобных псов революции, они лишь делали вид, что подчинялись. У них не было выбора, они были слишком малы, чтобы понимать, что происходит, а Наполеон кормил их с копыт молоком и забивал им мозги пропагандой. Но вот они выросли и окрепли, и постепенно на них снизошло понимание, что Наполеон говорит одно, а делает другое. К тому же они всегда думали о своих матерях и жили лишь встречей с ними. Напрасно Наполеон визжал и выкрикивал им команду за командой, псы были поглощены долгожданной встречей с матерями, хотя никто из них толком не знал, которая из собак их мать, но собаки сами различили своих детей. Они радовались воссоединению и почти забыли о сути собрания. Так и решился вопрос с мельницей. Чертежи Снежка оказались точны, мельница построена, электричество проведено. Вскоре жизнь животных наладилась, жить стало лучше, жить стало веселее. Рабочее время сократилось до пяти, потом до трех, а потом и до двух дней в неделю, в стойлах было тепло и светло, было вдоволь еды и воды. Обработанного зерна стало слишком много, и поникший духом после поражения Наполеон предложил продавать излишки людям с соседних ферм. Животные долго спорили насчет целесообразности такого решения, но Наполеон сумел убедить Снежка и его сторонников безо всякой поддержки в виде псов революции. Ведь воспользовались же животные плодами рук людских — провели электричество и построили мельницу для облегчения жизни и труда. Почему бы не воспользоваться и другими плодами просвещения. Да, люди — враги, но и у врагов можно кое-чему поучиться. С этим невозможно было поспорить. Все-таки Наполеон был умным хряком, жаль, что он оказался таким жадным до власти. Но животные и думать забыли о попытке переворота, затеянной им. Только псы революции рычали при виде его, но матери сумели убедить их быть настороже, но не пугать товарища, вставшего на путь заблуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.