ID работы: 6650306

Доброе слово

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крокодил Гена заметил, что его маленький друг сидит на скамеечке грустный, не прыгает, не чебурахается, не марширует, как пионер, и даже — что было совсем уж непонятно — не подпевает песенкам Гены. Гена уже хотел спросить, в чем дело, как Чебурашка тяжело вздохнул и заговорил о проблеме сам: — Послушай, Гена. А ведь меня по ошибке в пионеры приняли. — Это еще почему? — удивился Гена. — Мы вместе делали добрые дела, нас вместе и приняли в пионеры. — Да, нас вместе приняли. Но делал-то все ты! Нырял за металлоломом в речку ты, строил детскую площадку ты! «Ах вот оно что!» — подумал Гена. Нырял он, потому что, во-первых, знал, где искать, а во-вторых, потому что он в некотором смысле крокодил и умеет плавать. Ставил грибок тоже он, потому что он большой и сильнее крохотного Чебурашки. Чебурашка ему помогал по мере своих сил, это же элементарно. — Мы вместе строили площадку, как вместе до этого пытались сделать скворечник. И ты мне помогал вытаскивать из воды все эти металлические штуки. И вообще, это же ты предложил построить площадку для детей, разве нет? Чебурашка кивнул: всего минуту назад из его огромных глаз были готовы политься слезы, сейчас же он смотрел на друга с робкой улыбкой. — Мы же друзья, Чебурашка. Мы работали в паре, значит, мы кто? — Напарники! — Вот! Потому нас с тобой и приняли в пионеры, а не в живой уголок! Один бы я не справился! Пока крокодил Гена утешал друга добрыми словами, он совсем забыл, что сам-то и не стремился стать пионером. Это все было ради Чебурашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.