ID работы: 6650328

Закрытые в раздевалке

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Lissa Mikoy бета
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Заброшка.

Настройки текста
- Василиса! Почему ты опоздала? - Я проспала, извините, Светлана Семёновна. - Ладно, садись на свободное место. - Хорошо. Я присела к Лёшке. Положила на стол учебник истории, так для вида. Затем взяла телефон и начала открыто листать новости. - Огнева! Положила телефон в сумку! - Ладно - я не думала, что этот урок истории Парижа будет таким уж важным. - Я убрала. - Хорошо, продолжаем урок. Светлана Семёновна, или Терминатор, как мы её называли за сложный характер начала рассказывать нам какую то ахинею, которую я благополучно пропустила, пялившись в окно. Вдруг, в меня прилетел клочёк бумаги. Я обернулась, в поисках того умника, который допёр кинуть мне записку. Все сидели с каменными лицами и я решила просто развернуть записку, надеясь, что там будет подпись: " Привет! Ну и зачем ты вчера испортила такой момент? Фэш. " Фэш? Зачем он мне написал? Блин, да ещё и про вчера... Убью гада! " А нефиг было пытаться меня поцеловать! И вообще, написать в WhotsApp не мог? Ответ не заставил себя долго ждать: " Я люблю по старинке. А теперь, ответь мне на вопрос. " Блин. Даже отсюда было слышно Маришкино: - Фэшик, дай посмотреть, ну дай! Эта Барби недоделанная сидела позади Фэша с Ником и смотрела на него щенячьими глазами. - Мариш, тут ничего нет. - Он объяснял ей это как маленькой девочке - Просто листок. - Ну ладно - она поджала губы - я тебе верю. Фэш вздохнул и по тихому перекинул записку. На его вопрос я естественно ответила: " Потому что я не хотела! Ответ пришёл незамедлительно: " Просто ты боишься того, что я тобой попользуюсь и брошу Что?! Да он мне даже не нравиться! Чёртов... Я себя не контролирую. Со всей дури кидаю в него эту самую записку. И по закону подлости это замечает Терминатор. - Огнева! Драгоций! Что вы устроили?! Быстро вышли из класса! Конечно класс был импровизированный. Просто понатаскали столов и стульев в какой то номер, и всё. Ну мы и вышли в коридор. - Это из-за тебя нас выгнали! - Я отвернулась. - Василис, как будто ты слушала и тебе было очень интересно. Знаешь кому ты это будешь рассказывать... Но а я не об этом. Просто, если я тебе нравлюсь, в этом нет ничего... - ТЫ МНЕ НЕ НРАВИШЬСЯ!!! - Ладно. Не хочешь признаваться, не надо... - Почему ты считаешь, что я вообще должна быть в тебя влюблена? - Я это вижу. - Он повернулся на пятках - И кстати, в пять будет собрание. Неофицально. Так, Лёшка собирает. Я успеваю лишь сказать: - Я там буду. *** Ровно в назначенное время я спускалась по лестнице отеля. Лёша приветливо улыбнулся и освободил место рядом с ним на диване. Я аккуратно присела на краешек. - Ну, раз все в сборе - Лёшка оглядел холл - мы можем начинать. Помните сегодняшний урок и стории Парижа. Я там кое что подцепил... Парень достал из сумки тетрать и открыл её на нужной странице: - В общем зачитываю: " Примерно в 10 километрах от города находится загородный дом графа Миэль - Бонне. В настоящее врямя здание щитается заброшеным и охраны практически не имеет. " Предлагаю туда сходить. - А на чём поедем? - Ник вопросительно взглянул на Лёшку - угоним школьный автобус? Мы с Фэшем переглянулись: - Мы знаем одних пацанов, которые могут помочь. Байкеры. - Байкеры - Лёша вопросительно на меня посмотрел - оказывается, я многое о тебе не знал. - Хорошо, тогда я их предупрежу. Ну что, когда встречаемся? - Сегодня в одиннадцать. *** Ровно к назначенному времени я стояла у двери, зябко кутаясь в тонкую кофту. - Замёрзла? - Фэш всегда оказывается в не в нужное время не в том месте. - Нет. - Ага, конечно - он снял с себя куртку и одел её на меня. Ладно, теплее будет. - Поедешь на моём мотоцикле? - Это первое желание. - Нет, это прозьба. - Хорошо. Лёшка решил командывать всей этой дурью. - Так, садимся по двое... Едем! Первым ехал Лёша с каким то парнем, которому он, оживлённо жестикулируя показывал дорогу. Это выглядело коммично. Остановились мы у ворот какого то огромного особняка. - Лёш, а там точно никого нет? - Разве что гопари. Успокоил блин. - Так, ребят пролезаем вот в эту дыру. " Дыра " - это огромная пробоина в широкой каменной стене. Я аккуратно пролезла в неё и окащалась на территории заброшки. Где то сзади Маришка оплакивала сломанный ноготь. Мы подошли к дубовой двери. Пятеро парней толкнули её со всей силы, но открылась она еле еле. Хотя, пройти было можно. Внутри оказалось просторнее, чем я ожидала. Огромный холл и лестница, ведущая на второй этаж. Круто. - Ну, куда идём? - Предлагаю начать с первого этажа. Мы быстро осмотрели гостинную, кухню и столовую. Ничего интересного. - Просто этот этаж уже осмотрели и вынесли всё самое важное. А вот второй этаж никто не смотрел... А ещё. На втором этаже убили этого самого графа и его семью. - Убили - страшно. Блин, там же походу трупы. - Да, убили. Молись, что бы трупы были уже разложившийся. Фу. Гадость какая. И если что, молюсь. Мы поднялись по белой мраморной лестнице, правда она уже наполовину развалилась и нам было очень трудно проходить. Но оно того стоит. Наверное. Поднявшись на второй этаж мы решили осмотреть комнаты. Зашли в самую первую. - Детская - потрясённый выдох. Кровати разломаны, люстра упала и стекляшки разбросаны по еле еле держащимуся полу. Жуть. Я, неосознано прижалась к Фэшу, как к стене. Но тут же отстранилась. Не хватало, что бы он подумал обо мне невесть что. С остальными комнатами произошло тоже самое. - Лестница! - И правда. В конце холла была небольшая лестница. Она вела на 3 этаж. Мы с ребятами начали медленно подниматься по ней. Я шла и думала, что каждый мой вздох - последний. В комнате было чище чем в отеле и все вещи были новые и современные. На стеклянном столе стояла коробка с надписью: " Дочь Лиссы Огневой, ты обязанна узнать эту вещь " Я дрожащими руками развернула обёртку. Магнитофон. Я настроила его и зазвучала " Лунная соната ". Мама... *** *** Я повернулась назад. Ребята смотрели на меня вопросительно и с тревогой. Но говорить, а тем более обьяснять я не могла. Лишь покачнулась и упала обьятья Фэшу. Но в принципе, мне было всёровно... Мама... *** Первое что я увидела - белый потолок. Медленно повернула голову туда - сюда. Стены были такие же белые и по углам стояли кровати. Я в больнице. - Дети, она спит. Пущю только одного, да и то, что бы он дождался пока она проснёться. - Я пойду - бойкая Захарра сразу вызвалась. - Иди. Девушка вошла в комнату и увидела то, что я не сплю. Девушка присела рядом и начала тараторить: - Василиска, хорошо, что ты проснулась! Там столько всего произошло... - Сколько я спала? - 3 дня. Ну, ты просыпалась, но борматала что то бессвязное. Ты прямо там упала в глубокий обморок, типо в кому на 3 дня. - Ясно - я вздохнула - и они все стоят под дверью? - Ага. Только их медсестра не впустила. Я улыбнулась. Это хорошо, большие скопления народа мне не нужны. - Захарр, скажи им, что я хочу отдохнуть. Отдохнуть. Да, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.