ID работы: 6650377

Вредные советы от великого сопраниста

Джен
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока мужи и дамы выясняют, Какими быть им — вот большой вопрос! Слуга ваш верный скажет то, что знает: Каким быть должен настоящий «виртуоз». Когда на сцену в шлеме с перьями взошёл, Не забывай в оркестр взглянуть с презреньем, И гаркнуть скрипачу, что тот осёл, В валторну плюнуть с явным наслажденьем. Затем на публику ты волком посмотри И кукиш покажи сидящим в ложе, Соплю изящным жестом подотри Плащом парчовым (тем, что подороже!). Когда ж на сцену выйдет Примадонна И петь начнёт — встань прямо перед ней И заслонив, будто античная колонна, Ей вслед запой, как можно громче и смелей! Коль не понравился какой-то тип из зала, Спустись со сцены, надавай ему люлей! А если этого покажется вдруг мало, То вызывай немедля на дуэль! За шалости забрали в каталажку? Не хнычь, кто не сидел — тот не певец! Ты лучше пожалей свою бедняжку, Чей бывший муж из-за тебя давно мертвец! Когда же выпустят тебя с большим почетом, Ты первым делом навести свою любовь, Чтоб поутру, покрыт холодным потом, От ней сбежал через окошко вновь. Позвали на приём к аристократу? Туда являйся лишь навеселе. Хами, вопи, вступай во все дебаты, Ну, а затем — станцуй чечётку на столе. Затем устрой скандал на ровном месте, Из-за того, что недосолены блюда, Ну, а потом, пылая жаждой мести, Уйди, в раз миллионный, «навсегда»!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.