ID работы: 6650384

Отрави меня

Фемслэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она медленно поднимается вверх по склону. Пудра на её ногах была давно сдута ветром и агатовые спирали отвечали красноватыми искрами оранжевому закатному солнечному свету. Её коротко подстриженные волосы танцевали на ветру отражая и преломляя темнеющее небо, придавая ему зеленоватый, мятный оттенок. Золото в её руках переливались теми же тонами, что и покачивающаяся вокруг подножия холма пшеница.       — Киноварь.       Её голос звучит очень тихо, настолько тихо, что вечерний бриз поглощает его, словно унося в океан. Но она уверенна: обращение достигнет ушей, которым предназначалось. Словно отвечая на эту уверенность, прекрасные искрящиеся красные волосы показались с противоположной стороны холма. Взгляд владелицы этих волос беспокойно бегал, словно, не находя за что зацепится. Киноварь хотела всеми силами избежать необходимости смотреть в глаза Фос.       — Что тебе нужно от меня?       Голос рыжеволосого кристалла отдавал смесью злобы, раздражения и чего-то ещё. Она сама не могла понять, чем же было это «что-то ещё». Чувство столь более мягкое и столь же менее типичное для Киновари. Но она не получит подобающего ответа. Напротив неё, замерев, стоит Фос. Мятный минерал не может произнести ни единого звука своими окаменевшими губами.       — Это всё, да? Всё, что ты можешь сказать? Ты пришла просто посмеяться с меня, так ведь? — капли ртути начинают падать вокруг, скатываясь в смертоносные шарики. Их владелица сжимается в плечах, от эмоций её начинает трясти и тошнить. — Ты пришла, чтоб убедится в моём одиночестве?! Да пожалуйста! Оглянись вокруг, смотри! Видишь сколько друзей вокруг?! Именно! Ноль. Ни од-но-го! А ты та, которая сказала мне эти сладкие и тёплые слова, не сделав ничего! Это по-особенному больно! Ты жестока, Фосфофиллит…       Последние её слова были проглочены тьмой. Лишь слегка они коснулись ушей Фос, однако безумно больно ударив по сердцу.       К-Кинов… — Было единственным, что она смогла выговорить. — куда ты делась?       Вполне естественно, что Фос не услышала ничего в ответ. Это её вина. Почему предательские губы подвели её в самый ненужный момент. Она обрела силу, пригодную для многих вещей, однако потеряла много частей себя. Она не хотела потерять ещё и часть своего сердца. Она бросилась вниз со скалы. Зеленый минерал бежит, оббивая ноги о скалы. Осколки её тела взмывают и теряются в морских брызгах. Трещины на бёдрах идут всё глубже, моментально заполняясь золотым сплавом. Она бежит, не обращая внимания на колющую боль по всему телу. Вот уже совсем немного осталось до грота, в котором обитает Киноварь.       — Стой. Уходи сейчас же! — истеричный крик рыжеволосой, казалось, разрезал воздух. Однако у Фос не было ни малейшего шанса увидеть её. Проход дальше был заблокирован стеной из чистой ртути. Зеркальная поверхность металла вздрагивала в такт сиплому хрипу и всхлипываниям за ней. — Оставь меня в покое! С этого момента и до конца своих дней не смей даже приблизится ко мне!       — Извини. — голос Фос с трудом пробил слой ртути.       — Спасибо за твоё понимание! — приглушённый плач принёс эти слова из пещеры.       — Извини, но я не оставлю тебя в покое! — последние слова мятного кристалла перед тем, как она прыгнула прямиком в серебристый, вертикально-стоящий пруд. Огромное давление толкало её обратно, будто Киноварь добавляла всё больше и больше жидкости в её последний щит, её последнюю, пока не сломленную, защиту. Киноварь всегда подозревала, что те слова Фос были лишь красивой ложью. Возможно, эта малявка жалела её. Это, наверное, была самая отвратительная мысль. Эта зеленоволосая девчонка постоянно веселилась и развлекалась. Она была в паре со всеми. А от Киновари она лишь потребовала помощь. Сначала она сказала те греющие слова, а потом поставила её ниже всех. Именно Фос изначально заставила её почувствовать себя «не такой» в хорошем смысле. И именно она ударила потом больнее всех. Сейчас эта копна коротких, полупрозрачных, мятно-зеленых волос была самым ненавистным объектом во всём известном Киновари мире.       — В-всё… В п-порядке… Пожалуйста, вывали это всё на меня… — звук, лишь отдалённо напоминавший слова, вытянул Киноварь из её убийственного транса. Ртуть, созданная ею, более не стояла стеной. Она больше напоминала несколько безумных потоков, сливающихся вместе в один ужасающий водоворот смерти. И в самом его центре был кто-то. Кто-то, чья одежда была изорвана в бесформенные клочья. Кто-то, в чьём теле не хватало нескольких больших кусков и неисчислимо много фрагментов поменьше. Кто-то, чей цвет более не был ни цветом пудры, ни натуральным зелёным, а, скорее, цвет боли. Смесь обожжённо-чёрного и алого, с серебристым блеском. Тошно-белёсая амальгама стекала с угольных плеч формируя некогда золотые руки.       — Почему? Зачем ты… — она замолкла при виде приближающейся Фос. Едва различимая улыбка была заметна на губах пострадавшего кристалла.       — Спасибо, что показала, как тяжело тебе было. — прозвучал голос Фосфофиллита, столь приятный. Мягкий, словно перо первой весенней птицы. — Я никогда по-настоящему не понимала этого до сегодняшнего дня. Спасибо, что отравила меня.       Киноварь не смогла выдавить из себя ни единого слова. В уголках её глаз начала собираться серебристая отрава. Однако в отличии от всего того бесчисленного множества раз, когда такое происходило ранее, белёсая кисть нежно смахнула её в сторону.       — Зачем ты это сделала? Ты же знаешь, что я ядовита для твоего тела! — сдерживая истерику спросила рыжая. Она по-прежнему избегала взгляда Фос.       — Потому что я тебя люблю. — эти слова многократно отразились от стен тёмной пещеры и с каждым эхо они входили всё глубже и глубже в сознание и сердце Киновари. Она почувствовала полужидкие пальцы, мягко коснувшиеся её подбородка. Кисть некогда зеленоволосой девушки уверенным движением заставила их взгляды встретиться. Фос вытянулась и медленным, чтобы не навредить менее твёрдому кристаллу, движением прижала свои губы к губам рыжей. Киноварь замерла, с трудом сдерживая слёзы и через несколько мгновений закрыла глаза и обвила руки вокруг талии целующего её минерала. Однако, как только она попыталась прижаться сильнее, по её ушам ударил неприятный, пугающий звук и сладкое ощущение полностью пропало с её губ. Она в ужасе распахнула глаза, обнаружив себя среди тысяч мелких осколков чёрного, алого и зелёного цвета, утопающих в золотистой вязкой луже. Послышался треск её собственного тела сразу же после прозвеневшего удара её собственных колен о твёрдый каменный пол пещеры.

****************************************************

      Рыжий ядовитый минерал, как и сотни лет до этого, сидит в своей пещере, наблюдая как последние закатные лучи солнца ласкают землю. Океан, необъятно огромный и глубокий как сама жизнь, окружает её скромное жилище, размазывая и растягивая оранжевую от солнца солёную пену по полу этого грота.       — Шинша, я переезжаю к тебе? — игривый, почти смеющийся голос прерывает её любование пейзажем. Она поворачивает голову, укрывая глаза от ветра, в сторону обладательницы голоса.       — Только если перестанешь меня так называть! — сказала она, провожая взглядом копну полупрозрачных мятно-зеленых волос, переливающихся самыми красивыми цветами на свете, исчезающих в глубине её пещеры. Теперь уже их пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.