ID работы: 6650458

Улыбка(?)

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не грусти, улыбнись! Все наладится.» — до боли знакомые слова, верно? Их мог услышать каждый, даже во время незначительной печали. Да, может со временем кто-то забудет темные моменты и продолжит жить, но есть те, кто не сможет забыть даже столь маленького несчастья. Многие говорят, что улыбка украшает человека. Улыбка делает жизнь ярче. Но так ли это на самом деле? Правда ли простое мимическое движение улучшит жизнь? — Нет! «Дружок, ты должен улыбаться! Ты обязан показать миру всю свою мощь!» — постоянно внушал ты себе. Каждый день ты принимал за должное натягивать на свое бледное лицо маску «счастливого» человека, каждый день ты скрывал настоящие эмоции, каждый божий день ты не подавал виду, что тебе может быть больно, мучительно больно, до дрожи в коленях. И что же теперь? Что теперь? Улыбка придаст красок твоей жизни? — Чушь! Улыбка подобна мимолетному мгновению, короткому моменту, когда ты отвлекаешься от забот и трудностей, но этот момент длится недолго, лишь часы, минуты или всего секунды. Столько эмоций заперты на замок, под названием «маска», а ты даже и не помнишь, когда показывал настоящего себя. Этот образ настолько въелся в твою сущность, что стал как родным. Если у кого-то одна маска, то у остальных их может быть миллионы. Люди видят лишь то, что желают, но злятся, что ты не дал им увидеть правды. Иронично, правда? Сколько бы раз ты не показывал им настоящую сущность, они заметят лишь выгодную для них часть. «Человек с самой яркой улыбкой живет с самой страшной болью». Но наступает время, и эта «яркая улыбка» перестает быть яркой. Ты ломаешься, погибаешь. Где-то там.. Внутри.. Ты уже давно убил себя. Убил и не оставил живого места в душе. Почему? — улыбки не вечны. Если хочешь быть счастлив — не ври, прежде всего, самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.