ID работы: 6650475

getting older

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господи, Марш, — сказал Такер где-то над Стэном. Тот скосил на него глаза, думая, что еще одно слово, и он не выдержит и въебет Такеру бутылкой. Смотреть снизу вверх на этого исполина было тяжело — не то чтобы его лицо было так видно, конечно — и Стэн закрыл глаза, пытаясь дать им отдохнуть. К счастью, Такер ничего не сказал. Только вздохнул и сел рядом на бордюр, скинув задницей пару жестянок из-под пива. Они покатились к черному входу школы с неожиданно громким дребезгом, подпрыгивая на мелких камушках. К несчастью, Такер ничего не спросил. Стэн слышал, как он зашелестел чем-то в кармане, затем щелкнул зажигалкой, шумно затянулся, выдохнул дым куда-то в сторону и оглушительно замолчал. Просто продолжил терпеливо сидеть и ждать. Иногда Стэн ненавидел Такера за это. — Венди, — наконец прервал Стэн тишину, косо взглянув на сигарету у Такера в пальцах. Голос от долгого молчания сел и слегка дребезжал, как недавно укатившиеся жестянки. — Заебала. Мат соскользнул с языка так естественно, что Стэн на секунду опешил, но затем мысленно махнул на приличия рукой. При Такере можно. — А меня — Твик, — согласно кивнул тот в ответ, затянувшись, — но я его хотя бы люблю. — Стэн нахмурился и, высвободив одну руку, потянулся выхватить из его пальцев сигарету, но Такер отвел ее за пределы досягаемости и слегка поморщился. — Бля, Марш, отъебись, это моя последняя. Свои кури. Стэн мрачно фыркнул, роняя руку. Лезть за пачкой в рюкзак было лениво. — И Кайл выебывается как не знаю что. — И Токен. Тоже. — А Кенни хуй на всё клал. Может, даже буквально, — Стэн хмуро фыркнул. — На пару с Джимми. Его, походу, ничего в жизни не ебет, кроме стэнд-апов. Разговор прервался так же быстро, как начался — не на Картмана же жаловаться, в самом деле — и повисло неуютное молчание. По крайней мере, неуютное для Стэна — Такер как ни в чем не бывало медленно потягивал сигарету, уперев тяжелый взгляд в стену школы прямо напротив. Казалось, еще чуть-чуть — и Такер просверлит в ней дыру без всяких лазеров. Перемена заканчивалась: школьная площадка рядом постепенно пустела и вокруг становилось тише. Настолько, что эта новая тишина будто заглатывала молчание между Стэном и Такером, как море во время прилива — гальку на берегу. По плечам пробежала дрожь, как от пронзительного ветра, и Стэн, не удержавшись, обхватил себя руками, бросив беглый взгляд на Такера. Тот даже не пошевелился. Стэн вздохнул, сдаваясь. Иногда он спрашивал себя, как Твик может выносить это тяжеловесное молчание Такера. — Папа, — признал он. — Пьет как не в себя, опять царапает мамину машину по ночам, маму это уже заколебало, дома постоянно мозги всем ебет, пиздец просто, — Стэн вздохнул. — Короче, родаки опять разъехаться хотят. Я уже устал считать, в который раз. И всем похуй, понимаешь? Картману-то понятно, но и Кенни, и даже Кайлу. И мне уже почти тоже. Но, сука, не до конца, и все равно где-то на задворках живет эта ебаная мысль: а вдруг этот раз — последний? Вдруг они больше не съедутся обратно, м? «Бля, я уже как Твик думаю», — с раздражением подумал Стэн и с силой провел рукой по лицу. — Короче, я заебался, Такер. — Как и все мы, Марш, — тот поднялся на ноги, щелчком отправляя бычок в урну у стены школы. — Так что прекращай страдать хуйней и пробухивать деньги и поговори с предками, — затем, подумав, добавил: — И еще жвачку дай, не хотелось бы опять из-за курева у Маки вместо урока сидеть. Стэн наградил его долгим взглядом. — Чего, жвачки нет? — фыркнул Такер. — Да хватит меня глазами сверлить. Я почти на что угодно спорю, что ты даже не думал с родаками разговаривать, потому что все равно, мол, не послушают, и лучше потратить время на бухло и еблю чужих мозгов. Чел, мы уже не маленькие как бы, пора учиться разговорами проблемы решать, а не плыть по течению и пафосно страдать от этого. — Я не пафосно страдаю, — буркнул под нос Стэн, отводя взгляд. — Но страдаешь, — припечатал Такер. Стэн раздраженно выдохнул, но не нашелся, что ответить. Он услышал, как Такер, скрипнув кроссовками, развернулся, и вскинул глаза. Было еще кое-что, что уже давно нужно было сказать. — Крэйг, — тихо позвал Стэн. Тот остановился как вкопанный и оглянулся, удивленно приподняв брови. — Это... Спасибо. Одно долгое мгновение они почти изучающе смотрели друг на друга. Затем Крэйг моргнул; уголки губ слегка приподнялись, и его обычно жесткое лицо как-то разгладилось, стало расслабленнее и спокойнее, и Стэн незаметно для себя растянул губы в ответ. Крэйгу очень шла эта его улыбка. — Да не за что, Стэн. Обращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.