ID работы: 6650699

Последнее воспоминание

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Знаете, — начал я — так бывает, люди сходятся, расходятся. Как круговорот воды в природе. Но я никогда не думал, что кто-то сможет вычеркнуть меня из жизни, забыть навсегда. Меня зовут Джоэл Бэрриш и я хочу стереть воспоминания о Клементине Кручински. Не знаю, почему я решился на это, скорее всего из-за скребущей меня боли и злобы, может чтобы отомстить ей. Как она могла так поступить? Забыть меня? Зачем она так со мной? — Я понимаю вас Джоэл, расскажите  подробней почему вы решили забыть Клементину?       И я начал свой долгий и томный монолог, придумывая, вспоминая различные отрицательные качества Клем. — Думаю, на сегодня все, я попрошу завтра принести вещи которые каким-либо образом напоминают вам Клементину.       Придя домой, я взял огромный мусорный пакет и начал сваливать все вещи с полок. Клементина была всей моей жизнью, почти каждый предмет в комнате напрямую или косвенно связан с ней. Тут на миг я задумался о правильности моего решения. Но сразу же выкинул эти мысли из моей головы. Я не хочу страдать, не хочу каждый день видеть ее и понимать, что она даже не помнит как меня зовут.       Мне было ужасно плохо, а когда мне плохо я пью, так что именно это я сделал. Я пришел в самый ближайший бар и не успев сесть за стойку ко мне подошла девушка. Она хотела познакомится, сказала, что ее зовут «Рейчел», она была невероятно красива и мила, но я был не готов. «Такая возможность выпадает несколько раз в жизни, в моей случаи один. И я упускаю шанс! Боже, Клементина, уйди из моей головы.» Кажется, мои мысли перенеслась в реальность, я орал на весь бар, повернувшись я увидел ошарашенных людей, поэтому поставив стакан на стол я медленно вышел из заведения. Не помню сколько времени я бродил по ночным, пустынным улицам. Кое-как добравшись домой, я тут же рухнул на кровать         Я встал рано утром, голова неистовала болела, но быстро собравшись я последовал в клинику.       Они подключили меня к аппарату и сказали, что будут показывать мне предметы из мешка, а я должен думать о каком моменте с Клем он напоминает. — Мы составит, так скажем, «карту воспоминаний», для того чтобы на последнем сеансе стереть их полностью.          Несколько дней я ходил к ним и сидел там по нескольку часов, вспоминая все самое хорошее в моей жизни. Но настал тот самый день, день, когда все закончится. Меня положили в кровать надели непонятное устройство на голову и усыпили. И вот, я в своей голове. Поначалу, я не осознавал, что происходит. Я просто проживал день за днем. Но потом я увидел, как из моей повседневной рутины исчезает Клементина. Не знаю, в какой момент я осознал свою ошибку, но это случилось. Я больше не хотел, не хотел избавляться от воспоминаний. Мне плевать, как поступила Клем, я люблю ее, она самое лучшее что случалось со мной в жизни. У меня нет воспоминаний без нее. Почти вся моя жизни сотрется из памяти, я не хочу, не хочу. Но слишком поздно, я слишком поздно осознал, что я наделал. Я рассказал все Клем, сказал, что ее забирают у меня, стирают из памяти. Она поверила мне и попросила защитить ее, сказала что нам нужно бежать. Но куда? Куда мне бежать в чертогах своего разума. Я начал скакать по детским воспоминаниям, мне нужно было хоть как-нибудь спрятать ее. За нами будто гнались ужасные доктора, желающие смерти любви всей моей жизни. Я сам в этом виноват! Зачем, зачем, я на это пошел! От них не убежать, они не первый раз это делают и все прекрасно понимают. Неожиданно, я оказался в самом первом воспоминании о Клементине. Тогда, я не был один, у меня была девушка и я не мог ответить на флирт Клем. Для меня она казалась сумасшедшей, ненормальной. Она залезла в чужой дом и потащила меня с собой, но я испугался. И поступил неправильно, сбежал. А что я должен был сделать? Мы только познакомились.        Я видел, как она исчезает на моих глазах и рушится все вокруг нее, это конец. Конец, я больше не помню человека, заставлявшего меня улыбаться по утрам, не помню человека, столь невероятного, отзывчивого, доброго и потрясающего. Я бы мог еще многое о ней сказать, но у меня уже нет времени. Сейчас я все забуду. Прости меня Клем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.