ID работы: 6650709

Противоречивые чувства, или История о недогадливом Хинате

Слэш
PG-13
Завершён
532
Nora Tan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 14 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это началось с самого рождения.       Каждый день Шоё мог испытывать довольно-таки странные чувства во время некоторых ситуаций. Но помимо этого, его поведение было тоже противоречивым.       Особенно это чувствовалось в начале пубертатного периода. Очень неожиданные скачки настроения сильно изматывали и его, и окружающих.       Конечно, были и такие совпадения, когда, возможно, его соулмейт злился, а Хината как был спокоен, так и оставался.       Подобные "совпадения" в эмоциях с соулмейтом он чувствовал в основном в школе. Видимо, его родственная душа не имела друзей, в отличие от Шоё.       В детстве, как только узнал о соулмейтах, он очень обрадовался тому, что какой-то человек был создан специально для него.       Конечно же, потом это любопытство поутихло, потому что эти перепады настроений его уже немного выбешивали.       В некоторые моменты он настолько был зол, что начинал думать плохое о своем соулмейте. Что он уже ненавидит его, несмотря на то, что этот человек полностью принадлежит ему. Что он лучше сдохнет, чем познакомится с ним. Что лучше бы он родился один, без соулмейта. Было бы проще, по крайней мере, так думал Хината.       Эта противоположность эмоций не всегда была на стороне Шоё. Не всегда у него отнимали только его эмоции, отчего он страдал. Иногда происходило и такое, когда его чувства оставались его чувствами. Но в тот же момент его соулмейт наверняка чувствовал себя паршиво. Хината был рад, что не всегда только ему попадает за то, что у него есть свой человек.       Тогда, когда он впервые увидел волейбольный матч по телевизору, он был потрясен. Такой красивый, плавный прыжок Маленького Гиганта — нет, даже не прыжок, а взлет. Именно этот момент отпечатался в его памяти. Раньше, когда он превосходил свою родственную душу в эмоциях и доминировал над ней, Шоё не утруждал себя запоминать это. Вернее, он просто знал это. Но этот момент — когда он повернул голову и посмотрел на зелено-оранжевую площадку, — настолько врезался в память, что он никогда не забудет его.       С этого дня его жизнь перешла в другое русло. Если же раньше у него было все просто: дом-школа, дом-школа, выходные — то сейчас появилась цель в жизни. Теперь он каждый день проживал как новый. И настолько был поглощен волейболом, что уже не так сильно обращал внимание на перемены в настроении.       А вот его соулмейт злился, что про него напрочь забыли. И вся эта злость вылилась в слова: "Что ты делал последние три года?!" — при самой-самой первой встрече. Тогда Шоё чувствовал боль и жуткую обиду из-за того, что какой-то левый парень, который ничего о нем не знает, смеет так говорить.       В тот день, на удивление Хинаты, перемен в настроении не было. Возможно, тогда все просто совпало по чистой случайности.       Но на протяжении всего последующего года Шоё понял, что в тот день он встретил соулмейта. Он, конечно, не понимал всех этих формул в алгебре, но дураком точно не был. Его настроение соответствовало тому, что он должен чувствовать. Даже его друзья это не раз замечали, с ехидными лицами толкали в бок и спрашивали, не нашел ли он себе подружку в женском волейбольном клубе. На что он смущенно вспыхивал и отнекивался. Хината пытался логически разобрать, кто именно его соулмейт. Все это началось со дня межшкольного турнира средних школ. Значит, он встретил соулмейта там.       Но турнир на то и турнир, что там много людей. Люди на трибунах, люди на корте. Кто угодно из них мог быть тем единственным.       Долгое время Шоё пытался вспомнить, с кем он говорил в тот день, но все напрасно. Потому что с тем днем у него ассоциировалась только одна вещь.       "Что ты делал последние три года?!"       На этом его размышления обычно и заканчивались.

***

      Хината был настолько удивлен и зол, когда увидел Короля, что в порыве выкрикнул: "Ты что здесь забыл?!". Зря он это сказал, потому что вон как этот синеглазый сейчас смотрит на него: удивленно-ошарашенно. Поэтому Шоё поспешно добавил: "Ты, наверное, меня уже не помнишь..." — но был нагло прерван. "Я тебя помню", — эхом отдавалось в голове. Эту фразу он тоже запомнил навсегда.

***

      Какой же этот Король противный! Все время норовит обозвать придурком или болваном. Он настолько эгоистичный, что даже пас дать не может только из-за гордости. Постоянно напоминает Хинате, насколько тот никчемный. Каждое обидное слово грозилось вылиться в горьких слезах. И в один день он не выдерживает.       Одинокая слеза скатилась по белоснежному лицу. Все, кто был сейчас в зале, а именно: Сугавара и Танака — не считая Кагеямы и Хинаты — бросились кто куда.       Сугавара подбежал к Хинате и начал успокаивать его, а Танака быстро встал перед Кагеямой, который стоял спиной к Хинате.       — Ты чего творишь, Кагеяма?! — Танака состроил страшное лицо. — Или хочешь получить за Хинату? — он закатал рукава и показал кулак.       — Чего? — Кагеяма удивленно посмотрел на Танаку. — А что такого я сейчас сделал? — он немного наклонил голову вбок.       — А ты посмотри назад, первогодка!       Кагеяма последовал указанию, и в груди у него болезненно екнуло. Он, конечно, обзывал Хинату, но это было просто так, он не хотел его обидеть, да и не считал, что тот примет эти недо-оскорбления близко к сердцу. Кожа вокруг глаз и нос немного покраснели, и Хината жмурился от того, как Сугавара нежно поглаживал его по голове. «Умеет Сугавара-сан успокаивать», — подумал Хината.       — Т-ты.. ты чего плачешь?! — вскинулся Кагеяма.       — А? — Хината поднял голову. — Не плачу я!       — Да врешь, при...       Он запнулся, когда Сугавара грозно посмотрел на него, а Танака со страшным лицом выглянул из-за его плеча.       Кагеяма виновато посмотрел на Хинату.       — П... — пробормотал он.       — Чего? Говори громче, Кагеяма, я не слышу.       — П-п-прости...       Кагеяма покраснел. И Хинате это показалось милым.

***

      С того случая Кагеяма старался подбирать более правильные слова. Все в команде, кроме тех, кто присутствовал при этой сцене, были удивлены. Но никто ничего не говорил.

***

      Хината был в ужасе. Если раньше Кагеяма бесил его тем, что он эгоистичный Король, не желающий слушать других, то сейчас он бесил его совершенно по другой причине. Этот Тобио стал слишком милым. Каждый раз, когда его глаза искрятся от восторга из-за примечательного удара, каждый раз, когда уголки его губ немножко подрагивают и поднимаются, каждый раз, когда этот чертов Кагеяма смущается и его лицо краснеет. Каждый раз Хината умирает и возрождается снова.       Внезапно он понимает.       Кагеяма Тобио — его соулмейт.

***

      Примерно к концу тренировки Хината находит момент, чтобы схватить Кагеяму за рукав и выйти поговорить. Когда Хината останавливается, Кагеяма спрашивает:       — Что такое?       — Я хотел поговорить, — сейчас Хината не будет показывать себя дурачком. Сейчас он хочет разобраться во всем.       Набравшись смелости, он выпаливает:       — Я люблю тебя! — и резко зажмуривает глаза и сжимает руки в кулаки до багровых отметин от коротких ногтей. Кагеяма молчит. И это молчание ой как не нравится Хинате.       У Тобио на языке вертится ответ, но он не решается озвучить его. Это как когда ты опаздываешь, стоишь перед дверью кабинета и черт знает сколько времени боишься постучать. Только сейчас совершенно другая ситуация.       Шоё уже готовится слушать миллион оскорблений в свой адрес: какой он придурок, раз влюбился в своего сокомандника. Но несмотря на свои опасения, он чувствует невесомое прикосновение горячих губ к своим. От неожиданности он раскрывает глаза и видит, как в нескольких сантиметрах плескается нежность в темноте чужих глаз. Он не успевает понять, когда Тобио обнял его, но зато чувствует, как тот сильнее прижимает его к себе. В забытьи Шоё зарывается рукой в мягкие волосы и углубляет поцелуй. И с удовольствием отмечает, что язык Кагеямы горячее, чем губы.       А Тобио думает: «Ну наконец-то».       Кагеяме очень нравится скольжение его собственного языка по шершавому влажному языку Хинаты. А еще у Хинаты такие мягкие, по-девичьи мягкие губы.       Они отрываются друг от друга, когда им не хватает воздуха. «Похлеще, чем любая пробежка», — думает Хината. И тянется за еще одним поцелуем, но его останавливает Кагеяма. На секунду в глазах Шоё можно видеть испуг.       — Подожди. Я тебе еще не дал ответ, — Хината скептически поднимает бровь вверх. И это все, чего он хотел? — Я тоже люблю тебя, — смущенно говорит Кагеяма, резко притягивая Хинату к себе, и кладет голову ему на плечо. Шоё может видеть красные ушки своего соулмейта. И слышит, как тот постоянно бормочет: "Люблю, люблю, люблю..."       — Кагеяма, — Тобио вскидывает голову, чтобы посмотреть на свою родственную душу, но не расцепляет рук на спине. — Ты мой соулмейт, поэтому я хочу быть с тобой всю жизнь. Не только на площадке, но и потом, когда мы закончим и школу, и университет и уже будем взрослыми. И если ты сейчас ответишь мне, то я никогда не отстану от тебя, ясно?       — Наконец-то до тебя дошло, — Кагеяма тепло улыбнулся. И потом добавил: — Тупица.       — Эй, я так и обидеться могу!       — Мне уже казалось, что я все это выдумал, ну, будто бы ты мой соулмейт. Ты молчал, а я еще и часто чувствовал твой злой взгляд на себе, — Шоё с удивлением посмотрел на него. — Я уже давно понял, что ты мой, и метка с твоим именем у меня давно появилась.       — Стоп. Так ты все знал и ничего мне не говорил?! — Тобио кивнул. — Бакагеяма! Почему ты мне ничего не сказал?! Я же голову постоянно ломал, и у меня еле-еле смелости хватило позвать тебя сюда! А еще, когда ты молча стоял здесь, я думал, что прибьешь меня!       — Ну ладно, ладно, ты только не реви, —Шоё грозно посмотрел на него, из-за чего Кагеяма улыбнулся. — За все эти переживания я спрошу у тебя сам: будешь ли ты встречаться со мной?       — Конечно же буду, — и потянулся за поцелуем.       В это время за стеной стояли их сенпаи и нагло подглядывали. Просто когда Юу неожиданно спросил о том, где же их потрясающий дуэт, все только пожали плечами. А потом Сугавара предложил проверить, вдруг там у этих двух болванов драка намечается. Вот и ходили они вокруг спортзала, а когда услышали голоса, то резко остановились и спрятались за стену.       — Так, ну все, — тихо приказал Дайчи. — Вы увидели то, что хотели?       — Ага, — опять же шепотом ответили Сугавара, Танака, Асахи и Нишиноя.       — Маленькие свахи, — хихикнул Дайчи и пошел в комнату клуба, а за ним и все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.