ID работы: 6650811

Они любили друг друга так долго и нежно

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Женя Утро.Осеннее хмурое утро.За окном льется дождь.Капли барабанят по окну.Ее рядом нет.Нет моего личного солнышка.Моей Маришки.Ее номер вне зоны действия сети.Что она могла сделать с телефоном?Надеюсь всего-лишь выключила. И как она не понимает что я волнуюсь?! Она уже неделю не появляется на работе.Домофон не отвечает. Ладно. Без нее я все равно работать не буду.Андрей поймет.Пойду дальше пытаться добиться ее сердца.

***

-Добрый день, вы кто?-Говорит хриплый, старческий голос.Я придумал как мне попасть в подъезд. -Извините.Я пришел в шестнадцатую квартиру.Там живет моя девушка, но она на меня обиделась и не хочет открывать.Вы меня впустите? -Конечно.Вы к Маринке? -Да. -Ну наконец-то и она нашла свое счастье, а то как не увижу-всегда грустная ходит.Проходите.-Дверь отворилась, и я, радуясь тому насколько великодушна эта старушка, захожу в ее подъезд. Ее квартира в метре.Сердце стучит с бешеной скоростью. Я стучу. -Кто там?-Спрашивает Марина.Ее голос звучит тихо и неуверенно.Я слышу всхлип. -Марин... -Уходи.-Говорит она. -Марина, послушай меня.Открой дверь, я тебе все объясню.-Дверь открывается.Марина одета так уютно, по-домашнему.На ее глазах видны капельки слез. -Входи.На разъяснения тебе пять минут. Мы проходим к ней в зал.Квартира пропахлась ее духами.Я делаю глубокий вдох, хочу почувствовать этот аромат на полную.Как той ночью. -Солнышко...-Мы садимся на диван.-Поверь мне, я люблю только тебя.Никого больше.Эта Настя...она несет бред. -Жень, не оправдывайся, я знаю что ты теперь женишься на ней.Будьте счастливы.-Говорит Марина.По ее щеке катится слеза, потом еще одна, и еще.Она закрывает лицо руками и я слышу всхлипы. -Мариночка, что ты.Я никогда.Ни за что.-Я обнимаю ее и прижимаю к себе. -Я...Верю...-Она прижимается ко мне еще больше, но плакать не перестает. -Тогда почему плачешь? -Дело в том...Я беременна, Жень.-Что она только что сказала?Беременна?Неужели. -Серьезно?!Солнышко, так что же ты молчишь?Это же хорошо! -Ты не хотел ребенка от Насти, откуда я знаю как ты отнесешься к нашему. -Я не хочу ребенка от Насти, потому что я ее не люблю. -А меня ты любишь?!-Она взглянула мне в глаза.Как-будто в душу заглянула. -Люблю.-Она притянула меня к себе и поцеловала.Мы долго целовались, но воздуха мало.Она отстранилась от меня, я вытер ее слезы. -А кого ты хочешь, мальчика или девочку? -Ну...Не знаю, а ты кого? -Девочку.Я хочу покупать ей маленькие платья, туфли, игрушки.Чтобы она была наша маленькая принцесса.-Это так мило. -Обязательно будет.Как ты себя чувствуешь? -Тошнит.Голова кружится.-После этих слов во мне как по щелчку включается заботливость. -Давай я принесу тебе плед?Ты поспишь.Может лучше станет. -Давай.-Я пошел в спальню и достал плед.Я уже знал где, и что лежит. -Держи.-Я укрыл ее.Она мило улыбнулась. -Ложись со мной.-Она взяла меня за руку и повалила на кровать. Мы лежали в обнимку, на ее лице виднелась улыбка, а мне было очень хорошо.Она теперь моя.Никто ее не отнимет.Пусть только попробует.Она заснула, а я просто смотрел на нее.Она такая милая когда спит...Я потихоньку гладил ее по волосам.Они такие мягкие и шелковистые.Вскоре я тоже заснул. Когда я проснулся, Марина еще мирно сопела.Я решил ее не будить.Просто полежу и полюбуюсь ей.Она слегка приоткрыла глаз.Потом распахнула свои голубые, прекрасные глазки полностью. -Привет.А я думала это сон.Мой счастливый сон. -Это реальность.Наша счастливая реальность.-Она мило улыбнулась. -Жень...Мне так не удобно просить, но....Принеси мне, пожалуйста, ананас. -Что?Ананас? -Да,ананас.И...красную икру.Пожалуйста. -Ну хорошо.-Я знал что с беременной спорить нельзя, да и смысла нет, поэтому отправился за ананасом и красной икрой.Я поцеловал ее в щеку и отправился в магазин.Через час езды по городу я все же нашел ананас.Красная икра, слава богу, была у меня дома.Я приехал к Марине.Только я переступил порог, ко мне подбежала Маришка и обняла меня. -Держи.-Я вручил ей все и она пошла на кухню.

***

-Вкуснятина.-Говорила она, поедая ананас , а сверху красная икра.Я смотрел на нее и любовался.Она выглядела очень мило. -Мариш, может ты переедешь ко мне? -Конечно.-Сказала она, улыбаясь.-Когда? -Да хоть сейчас. -Я собираться.-Она ушла.Через часа три мы уже были под подъездом моего дома.Марина в машине заснула, я не стал ее будить, а просто перенес ее домой и положил на кровать.Потом занес вещи.Она сладко спала.Я прилег рядом и тоже уснул.

***

-Жень, вставай.-Будила меня Марина. -Ну, солнышко, дай поспать. -На работу опоздаем.Будет подозрительно. -Все и так уже все знают. -Не все... -Кстати, может тебе лучше посидеть дома? -Нет, все будет хорошо.-Она поцеловала меня.Мы поели, оделись и поехали на работу. Она осталась в лаборатории.Теперь, когда все снова хорошо я ее не упущу.Буду заботится о ней всю жизнь.Сегодня сделаю Марише предложение.Я опросил пострадавшую и приехал в офис.Я хотел зайти к Марине, но услышал оттуда голоса.Один, любимый, родной, второй же -голос этого чудовища Паши. -Паша, ты меня не понял?Мы расстались.Все.Я люблю другого.-Ее слова заставили мои губы растянуться в улыбке. -Я.Тебе дал все я.-Его тон стал грубее.-Ты пожалеешь обо всем.Тебе будет плохо.-Он самоубийца вообще?Да кто он такой чтобы обижать ее?! -Ах ты скотина.-Сказал я, и войдя в лабораторию, ударил его, разбив губу.Марина встала, подошла ко мне и обняла.-Она моя.Я никому, слышишь, никому не дам ее обидеть.Если я еще раз увижу ее слезы из-за такого ублюдка как ты, убью.-Павел стер рукавом кровь с лица и ушел. -Спасибо.-Тихо прошептала Марина. -Я извиняюся.А...Марина...Там Паша...вышел...Женя?Помирились? -Да.Мы и не ссорились.Просто...временное помутнение плюс эта беременность... -Какая беременность?Маринка, ты что, ждешь малыша от Жени? -Мы ждем.Нашего малыша.-Она улыбнулась и немного улыбнулась. -Поздравляю.Вас там Андрюша ждет. -Ах, да, мы идем. Конец POV

***

POV Марина Мне стало плохо, я сказала об этом Жене и поехала домой.Ну, как поехала...Женя меня отвез.Дома, я решила немного отдохнуть.Без него очень скучно.Немного позже я начну готовить ужин.Звонок в дверь.Может это Женя?Но еще рано, он не должен был прийти. Я открыла дверь. -Здравствуйте, а Женя дома?-Я приподняла бровь.На пороге стояла девушка.Настя.Та самая Настя.Коваленко. -Настя? -Марина?-Она с трудом меня узнала?Интересно, что ей нужно?!-А что ты... -Живу. -А вы с Женей...сошлись? -Да.-Я отвечала коротко и ясно. -Но ведь ты выходила замуж за другого.Я подумала что ваши пути уже разошлись... -Так это ты та самая Настя.Но Женя же говорил что... -Вот видишь, он врет тебе.Поверь, он любит меня.Не тебя...Не расстраивайся и...уходи.Уйди с дороги.-Она из милого тона перешла на стервозный. -Она никуда не пойдет, в отличии от тебя.-Сзади я увидела Женю.-Отойди от нее.-Сказал он ей и зашел в квартиру.Подошел ко мне.-Что тебе нужно? -Как же наш ребенок?!Ты его бросишь? -Своего ребенка я не брошу.С Мариной я не расстанусь. -Она залетела? -Залетела ты.И не понятно от кого.А Марина беременна.От меня. -Ты так в этом уверен?-Я подошла к ней и ударила по щеке.Пощечина прозвучала громко.Она набросилась на меня. -Настя, успокойся. -Это ты успокой свою психованную. -Уходи.-Она гордо развернулась и ушла.Я посмотрела на Женю, Женя посмотрел на меня. Мы накинулись на друг друга с поцелуями. У нас все хорошо.Мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.